Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Иначе будем иметь проблемы с позвоночником, думая что они от больших весов...

Даже просто повисеть немного, без всяких доп.грузов?

• Ответов 677
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

190

• Outlawif

46

• Ark

24

• andreyyy

21

Топ авторов темы

• OlegRO

OlegRO 190 публикаций

• Outlawif

Outlawif 46 публикаций

• Ark

Ark 24 публикации

• andreyyy

andreyyy 21 публикация

Опубликовано
Еще один момент, после приседаний с весом больше собственного, к турнику лучше не подходить в этот день вообще. Иначе будем иметь проблемы с позвоночником, думая что они от больших весов...

Я имел ввиду только приседания с маленькими весами

Опубликовано
Еще один момент, после приседаний с весом больше собственного, к турнику лучше не подходить в этот день вообще. Иначе будем иметь проблемы с позвоночником, думая что они от больших весов...

Тоже так думаю, тем более с довесом.

Опубликовано
Тоже так думаю, тем более с довесом.

Я занимаюсь исключительно для здоровья...Большие веса для меня никогда не были приоритетом

Опубликовано
Даже просто повисеть немного, без всяких доп.грузов?
Угу.

Фиброзные диски позвоночника довольно жесткие и не обладают высокой эластичностью. В результате компрессионной нагрузки они "усаживаются" - т.е. сжимаются. Когда повисаешь на турнике, они соответственно растягиваются. Из-за этой игры в гармошку могут возникнуть проблемы довольно быстро (скажем грыжа Шморля), либо медленно (что-нибудь вроде остеохандроза). Поэтому следует отделять мух от котлет - дни компрессионной нагрузки от дней растягивающей нагрузки. Ну просто для того, чтобы поберечь позвоночник.

Это вроде бы не раз обсуждалось, мне конечно не лень написать лишний раз... )

Опубликовано
Грудь - 108, бедро - 58

1 раз в неделю. без суперсерий.Вес небольшой .Главное осваивай технику.Наличие тренера(не обязательно огромного "дядьки" - а именно тренера )

Опубликовано (изменено)

Outlaw

Спасибо, за то что не лень!

Пересмотрел свою систему тренировок, и у меня действительно упражнения компрессионной и растягивающей нагрузки не совмещаются. Но иногда вишу на турнике, после приседаний.

Спасибо, еще раз.

1 раз в неделю. без суперсерий.Вес небольшой .Главное осваивай технику.Наличие тренера(не обязательно огромного "дядьки" - а именно тренера )

Значит так как есть сейчас... Тренера нет конечно. Нов зал вернулся опытный атлет, который иногда подсказывает мне.

Изменено пользователем Cell
Опубликовано

5 подходов по 15-20 раз.(присед,бицепс ноги,жим сидя).Отдых между подходами (сначала 1.5минуты,потом доводи до 20 сек - и только потом повышай вес)

5 подходов по 15-20 раз.(присед,бицепс ноги,жим сидя).Отдых между подходами (сначала 1.5минуты,потом доводи до 20 сек - и только потом повышай вес)

Приседай со штангой(чтобы укрепить спину)

Опубликовано

Марк похоже что на форуме где ты бываешь чаще, кнопочка цитировать вверхнем углу, ты почему то все время сам себя цитируешь)))

Опубликовано

Приседай со штангой(чтобы укрепить спину)

ГЛАВНОЕ - МЕДЛЕННО.Не отрывай пятки.Можешь подкладывать тонкие диски под пятки(вначале),потом без них.

После тренировки - ноги должны легко болеть 1-2 дня

Пока осваиваюсь....Я случайно зашел....

И зарегистрировался..

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...