Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

• Ответов 677
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

190

• Outlawif

46

• Ark

24

• andreyyy

21

Топ авторов темы

• OlegRO

OlegRO 190 публикаций

• Outlawif

Outlawif 46 публикаций

• Ark

Ark 24 публикации

• andreyyy

andreyyy 21 публикация

Опубликовано

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую. Помогите понять "устройство" моих квадров.

Суть в чем, я на данный момент сушусь худею. Есть диета с подсчетом бжу и есть нагрузки. Вот с нагрузками на ноги и возник вопрос. 5 дней в неделю я езжу на работу/с работы на велике (12+12км). И по субботам у меня день ног, на квадры только одно упражнение, 4-5 сетов на 10-5 повторений с учетом разогрева. К нагрузкам вроде привык, силовые не падают, после трени хожу нормально, буд-то и не качал ноги. Квадры во время езды на велике уже тоже не болят. НО они болят все остальное время во время пикового напряжения квадрицепсов. Я так понимаю, что велопробеги не дают квадрам полноценно восстановится. Но если мышцы не восстанавливаются, то почему они не теряют объем и свой силовой скажем так потенциал? Силовые кстати немного даже растут.

Кстати с началом диеты я заметил, что у меня и энергии стало больше для тренировок, и самочувствие, и силовые чутка подросли по всем группам. Я хоть и жирный дрыщь, но не подснежник. Кой какой опыт есть, и зимой я тоже тренил.

Опубликовано

в чем вопрос? почему ты делаешь упражнения на ноги до сих пор с таким весом? потому что их объем сократился именно до того чтобы выполнять этот вес, не более, не менее при таком темпе твоей жизни и восстановлении

Опубликовано

Мой объем квадров никуда еще не сократился. Как и силовые. Квадры болят в пиковом напряжении уже недель 5, но нет спада силовых и объемов. Это и не понятно.

Опубликовано

если ты на дефиците и реально сбрасываешь вес, то объем сократился (даже если визуально не видно)

и остановился так как ему всего хватает теперь на таком уровне

Квадры и у меня болят если их крепко напрячь, хотя я на массе, это и есть сильная мускулатура

Полное восстановление после тренировки занимает примерно 14-20дней

Опубликовано

На дефиците и вес уходит. Силовые пока стоят на месте. Слегка выросли даже, но это списываю на действие ЭКА.

До "сушки" квадры болели несколько дней после трени, но всегда восстанавливались и боль уходила. Сейчас как я понял велонагрузка не дает им до конца восстановится и боль не уходит. Просто ранее я считал, что если мышцы не восстанавливаются, то теряют и объемы и силовые. Заметно теряют. Особенно на дефиците.

Опубликовано

а видно надпись "Не цитируйте последний пост в теме - это против правил форума" ?

если не восстанавливаются, то теряют

а заметность - это вопрос времени и дистанции дефицита

Опубликовано

Про цитирование учту. С таким правилом еще не сталкивался.

Опубликовано
Заметно теряют
По замерам теряют, визуально иногда даже прибавляют, если форма в нужном направлении движется. Часто на сушке, особенно поначалу, тебе все замечают "ого, а ты набрал!", хотя по факту ты скинул уже кил 10.

Реально заметно (заметно - от слова замечать, то есть очень видно) мышцы теряют если не заниматься. Хоть в профиците ты, хоть на курсе, хоть как.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...