promius Опубліковано: 3 травня 2021 Опубліковано: 3 травня 2021 Другими словами мне можно особо не париться и не менять тренировки. Я предполагал, что мне укажут избавиться или от велика, или от тренировки ног. )
$l@ventiy Опубліковано: 3 травня 2021 Опубліковано: 3 травня 2021 Могу посоветовать не напрягать их, чтоб не болели) или ты позировать учишся? Кстати, наслышан, что многие бодибилдеры на сушке ноги "прожимают" постоянно в течении дня, мол это для рельефа лучше чем тренировка, но и судороги от этих прожимов хватают регулярно, ну и болят они конечно от такого действа.
promius Опубліковано: 3 травня 2021 Опубліковано: 3 травня 2021 Не, мне позировать не надо. У меня работа на 90% сидячая. Время от времени я ноги выпрямляю, чтоб не затекали. Вот и чувствую. Боль мне не мешает, к боли я привык.
Jus Опубліковано: 3 травня 2021 Опубліковано: 3 травня 2021 ноги "прожимают" постоянно в течении дня, мол это для рельефа лучше чем тренировка это не лучше, "это другое" )) для глубины сепарации
$l@ventiy Опубліковано: 3 травня 2021 Опубліковано: 3 травня 2021 Ну другое, значит) я ж вообще миомо проходил) Только ты фоткаешся, а я попи""""деть))))
Jus Опубліковано: 3 травня 2021 Опубліковано: 3 травня 2021 ну как бы да )) тебе оно без надобности )
kotyuk Опубліковано: 28 травня 2021 Опубліковано: 28 травня 2021 Проводим биомеханическое исследование нагрузки различных упражнений на переднюю крестообразную связку, чтоб уточнить, какие упражнения и в какие сроки после операции по ее восстановлению можно вводить. Что более безопасно, что менее. Хочу исследовать в том числе традиционный присед + присед сумо + присед в тренажере Смитта до угла 90* + становую тягу + становую тягу сумо + румынскую тягу. Для правильного построения компьютерной модели а потом и, возможно, стендового эксперимента требуется выбрать в каждом упражнении какую-то стандартизированную технику. Чем больше уточнений, тем лучше. Но есть много вариантов выполнения таких упражнений с разными нюансами. Чтоб я мог выбрать в каждом упражнении какую-то конкретную технику, мне нужно обосновать свой выбор чем-то помимо своих личных предпочтений и иных данных литературы про безопасность или опасность тех или иных вариантов исполнения. Например, подошли бы какие-то детальные рекомендации (в идеале с серией изображений, показывающих конкретную технику) от какой-то официальной федерации пауэрлифтинга нашей или иной страны. Или хотя бы детальные рекомендации с фотографиями какого-нибудь чемпиона мира изложенные в каком-то таком формате, на который можно сослаться. Картинок в интернете полно, конечно, но такого, на что можно сослаться очень немного. Когда, просто, кто-то на своем сайте выложил , как ему кажется правильно приседать, не совсем то(( Нашел рекомендации Ассоциации пауэрлифтинга США. Но там очень детально расписано на сколько сантиметром можно гриф на спине опускать ниже затылка и какой длины носки разрешаются. А по сути техники выполнения (меня в частности интересует нижняя половина тела от пояса, все что выше, наклон туловища и расположения грифа - менее интересно). Может, кто-то что-то такое встречал? Я пот помню прекрасные серии изображений техники от каких-то чемпионов с объяснениями, но как понадобилось, как специально не могу найти))
kotyuk Опубліковано: 28 травня 2021 Опубліковано: 28 травня 2021 Кстати, пока искал хорошее описание техники приседа, нашел для себя интересную информацию. Может, кому-то тоже будет новым. Если стараться, чтоб носки при приседе не выступали за колени, то нагрузка в коленных суставах действительно немного уменьшается - процентов на 10, но нагрузка в тазобедренных возрастает раз в 5-10. Поэтому для спортсменов со здоровыми коленями небольшое выступание коленей за носки допускается и , возможно, даже имеет преимущества.
MaJ0r Опубліковано: 28 травня 2021 Опубліковано: 28 травня 2021 Единственно правильной техники в любом случае не будет, хотя бы из-за разной антропометрии атлетов, но можно выбрать известных спортсменов как эталонов Белкин в тяге сумо и тд
Outlawif Опубліковано: 29 травня 2021 Опубліковано: 29 травня 2021 нашел для себя интересную информацию Я про эту интересную информацию уже давно писал ) Мне все равно долго доказывали, что колени выходящие за носки - грубейшая ошибка и все такое. Тут дело в том, что при "лифтерской" технике они действительно не должны выступать, но не из-за нагрузки на суставы, на которую соревнующимся спортсменам наплевать, а из-за специфической техники, которая позволяет выиграть в силе. Ноги шире, штанга ниже, таз назад, колени в стороны, короче присед на рекорд, а не для тренировки ног.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз