Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Другими словами мне можно особо не париться и не менять тренировки. Я предполагал, что мне укажут избавиться или от велика, или от тренировки ног. )

• Ответов 677
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

190

• Outlawif

46

• Ark

24

• andreyyy

21

Топ авторов темы

• OlegRO

OlegRO 190 публикаций

• Outlawif

Outlawif 46 публикаций

• Ark

Ark 24 публикации

• andreyyy

andreyyy 21 публикация

Опубликовано

Могу посоветовать не напрягать их, чтоб не болели) или ты позировать учишся?

Кстати, наслышан, что многие бодибилдеры на сушке ноги "прожимают" постоянно в течении дня, мол это для рельефа лучше чем тренировка, но и судороги от этих прожимов хватают регулярно, ну и болят они конечно от такого действа.

Опубликовано

Не, мне позировать не надо. У меня работа на 90% сидячая. Время от времени я ноги выпрямляю, чтоб не затекали. Вот и чувствую. Боль мне не мешает, к боли я привык.

Опубликовано
ноги "прожимают" постоянно в течении дня, мол это для рельефа лучше чем тренировка

это не лучше, "это другое" )) для глубины сепарации

Опубликовано

Ну другое, значит) я ж вообще миомо проходил)

Только ты фоткаешся, а я попи""""деть))))

Опубликовано

ну как бы да )) тебе оно без надобности )

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Проводим биомеханическое исследование нагрузки различных упражнений на переднюю крестообразную связку, чтоб уточнить, какие упражнения и в какие сроки после операции по ее восстановлению можно вводить. Что более безопасно, что менее.

Хочу исследовать в том числе традиционный присед + присед сумо + присед в тренажере Смитта до угла 90* + становую тягу + становую тягу сумо + румынскую тягу. Для правильного построения компьютерной модели а потом и, возможно, стендового эксперимента требуется выбрать в каждом упражнении какую-то стандартизированную технику. Чем больше уточнений, тем лучше. Но есть много вариантов выполнения таких упражнений с разными нюансами. Чтоб я мог выбрать в каждом упражнении какую-то конкретную технику, мне нужно обосновать свой выбор чем-то помимо своих личных предпочтений и иных данных литературы про безопасность или опасность тех или иных вариантов исполнения.

Например, подошли бы какие-то детальные рекомендации (в идеале с серией изображений, показывающих конкретную технику) от какой-то официальной федерации пауэрлифтинга нашей или иной страны. Или хотя бы детальные рекомендации с фотографиями какого-нибудь чемпиона мира изложенные в каком-то таком формате, на который можно сослаться.

Картинок в интернете полно, конечно, но такого, на что можно сослаться очень немного. Когда, просто, кто-то на своем сайте выложил , как ему кажется правильно приседать, не совсем то((

Нашел рекомендации Ассоциации пауэрлифтинга США. Но там очень детально расписано на сколько сантиметром можно гриф на спине опускать ниже затылка и какой длины носки разрешаются. А по сути техники выполнения (меня в частности интересует нижняя половина тела от пояса, все что выше, наклон туловища и расположения грифа - менее интересно).

Может, кто-то что-то такое встречал? Я пот помню прекрасные серии изображений техники от каких-то чемпионов с объяснениями, но как понадобилось, как специально не могу найти))

Опубликовано

Кстати, пока искал хорошее описание техники приседа, нашел для себя интересную информацию. Может, кому-то тоже будет новым. Если стараться, чтоб носки при приседе не выступали за колени, то нагрузка в коленных суставах действительно немного уменьшается - процентов на 10, но нагрузка в тазобедренных возрастает раз в 5-10. Поэтому для спортсменов со здоровыми коленями небольшое выступание коленей за носки допускается и , возможно, даже имеет преимущества.

Опубликовано

Единственно правильной техники в любом случае не будет, хотя бы из-за разной антропометрии атлетов, но можно выбрать известных спортсменов как эталонов Белкин в тяге сумо и тд

Опубликовано
нашел для себя интересную информацию
Я про эту интересную информацию уже давно писал ) Мне все равно долго доказывали, что колени выходящие за носки - грубейшая ошибка и все такое.

Тут дело в том, что при "лифтерской" технике они действительно не должны выступать, но не из-за нагрузки на суставы, на которую соревнующимся спортсменам наплевать, а из-за специфической техники, которая позволяет выиграть в силе. Ноги шире, штанга ниже, таз назад, колени в стороны, короче присед на рекорд, а не для тренировки ног.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...