Jus Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Чтобы выполнить МС Украины в этом виде спорта, девушкам нужно было поднять 53 кг, а парням 80,5 кг. Рекордом Украины у парней является результат в 98 кг А сколько максимально любители-энтузиасты подняли?
Kashtan Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Опубликовано 30 июля, 2012 Не плохая статья по тренировке хвата, больших ошибок по ней начинающий не сделает, но главное - азы, она рассказывает верно и понятным языком. http://labfibril.com/414/ Но вот концовка - это без валидола читать нельзя. Поэтому главу "Рекордсмены хвата" я переработал по своему усмотрению и приведу здесь: В последние несколько лет эспандер “Кэптан ов Краш” считается своего рода “меркой” силы хвата. До недавнего времени никому не удавалось сжать (по правилам Айронмайнд, фирмы производителя, это важный момент) самый сильный из эспандеров - №4. Первым это сделал в 1998 году Джо Кинни из Теннесси. Ричард Сорин – первый, кому удалось сжать (по правилам) эспандер №3 -отличился к тому же и тем, что установил немало подвигов по силе хвата, где-то он был просто первым, где-то - до сих пор его не могут повторить. Например потянул за рог наковальню весом 92 кг. Достаточно сказать что он считается №3 по силе хвата в известной истории человечества, чьи достижения подтверждены. К тому же он партнер Шварценнегера в силовом мире. Для пауэрлифтера, 317 кг на становой тяге – неплохой результат. Но Герман Гернер из Германии в 1930 году вытянул 329 кг – одной рукой! (пальцы в замок). №1 в рейтинге. Билл Казмайер, чемпион и рекордсмен мира по пауэрлифтингу (а также неоднократный чемпион по World Strong Man и прочих турниров по стронгу), потянул (очень важно: по правилам Инча, то есть не помогая другой рукой или корпусом) знаменитую гантель Инча (вес 78.5 кг, шаровая, диаметр ручки без насечки 60,375 мм, длина 101,6 мм). Сделал он это вторым после автора - Томаса Инча. Но надежных источников этого так и не нашлось, просто весь мир поверил на слово по сути.
Kashtan Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) А сколько максимально любители-энтузиасты подняли? Источник не указывает, но это и не столь важно, главное кто из них потянул больше других на этом снаряде, поскольку сей снаряд естественно отличается по усилию от оригинала, непонятно в какую сторону, большую или меньшую, то обьективно их результат можно преоверить только на сертифицированных соревнованиях с проверенным Роллингом (Роллинг тоже бывает разный, визуально различий может и не быть, но ручка пластиковая со временем может расшириться и начать застревать за боковины, металл начинает ржаветь, забиваться магнезией, наконец сам допуск изготовителя в доли миллиметра также играет роль, что выявляется в целых килограммах разницы впоследствии). Изменено 30 июля, 2012 пользователем Kashtan
MaJ0r Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 А сколько максимально любители-энтузиасты подняли? Товарищ мой поднял 86кг, из зрителей вышел. Собственный вес 110кг, после сушки со 125. Первый раз в жизни увидел этот роллинг.
Jus Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Товарищ мой поднял 86кг, из зрителей вышел. Собственный вес 110кг, после сушки со 125. Первый раз в жизни увидел этот роллинг. Силен! Норматив МС получается выполнил бы?
MaJ0r Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Силен! Норматив МС получается выполнил бы? Да, но если это роллинг самопальный, то настоящий может тяжелее. Самому интересно попробовать, ессно начав с какого-то детского веса ))
Cardopusher Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 В чем фишка,там просто ручка толстая??? Вроде же 86 не так уж и много
Kashtan Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Опубликовано 1 августа, 2012 В чем фишка,там просто ручка толстая??? Вроде же 86 не так уж и много 60,375 мм она вращается Следует попробовать чтобы понять, все мои знакомые, в том числе спортсмены мирового уровня, с иронией относились ("да я возьму вот так, и ничто у меня ее из руки не вырвет") а после попытки удивлялись. На Чемпионат Мира приезжайте, 22 сентября в Керчь. Там и оцените - при чем сразу на высоком уровне.
Cardopusher Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 а какие категории будут?)) На фото видел и молоденьких девочек.
Ark Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 а какие категории будут?)) На фото видел и молоденьких девочек. думаешь попасть в категорию к молоденьким девочкам?)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти