Outlawif Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 eugene, вот для тебя девушка нашлась - Нина Геря - может быто тренером по ПЛ Она не станет разговаривать с тем, чей жим огорчает ее...
Vladik Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 От техники меньше всего. Но чем сильнее кисть и чем длиннее пальцы, тем больше поднимешь - это факт :) Я так понял-главное хорошо обхватить и чтоб пальцы не разжались во время подъема. Тянут как становую но 1 рукой. Судя по выложенным видео-дело легкое и нехитрое... :Cherna_03: Хотя наверно это так кажется.
sal Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 почему сам тренажер такой дорогой? его можно как-то в домашних условиях эмулировать? насколько примерно снижает результат вращение ручки?
Outlawif Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 почему сам тренажер такой дорогой? Кроме качества, есть еще одно обстоятельство - этот тренажер представляет собой сертифицированный мировой стандарт, эталон. Т.е. тренироваться то ты можешь на чем угодно, а вот рекорд ставить будь любезен на Роллинг Тандере. Иначе твой рекорд не считается.
Kashtan Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Опубликовано 31 мая, 2011 Здесь многое зависит от того, насколько сводобно ручка вращается. Я себе под заказ брал ручку, наподобии Роллинга, с поправкой: диаметр 10 см (именно такой диаметр был у самой большой вращающейся ручки что я нашел), покрытие не пластик хитрый, а металл, и не просто полированный, а хромированный, и на подшипниках. Чтобы усложненную версию сделать. Получилась конструкция весом в 5 кг. Но когда я сравнил его с оригиналом, оказалось что были применены отечественные подшипники, (я просил игольчастые японские) диаметром где-то 20 мм (я просил не менее 5 см, ), ручка делала в воздухе оборота полтора, а оригинал до 5 может сделать. Автор убедил меня в своем опыте, что качество трения будет проявляться только от на скорости вращения от 10 000 об в минуту. Как оказалось он ошибался. И вот это плохое вращение сделало 10 см копию непохожей по ощущениям на Роллинг. Оригинал автоматически переносит нагрузку на кончики пальцев, а у этого можно схитрить, поднырнув под ручку, и фактически взяв на бицепс, ручка не прокрутится. Лучше оригинал, я потом узнал что автор в жизни оригинал не держал и только по фото с интернете делал мне улучшенную копию. Нисколько не жалею кстати о 10 см копии, потому что раз сделал на нем закатку на предплечья, ещё ни разу я их так не убивал, для арма лучше не придумать, у меня сложилось такое впечатление. В общем надо пробовать, ощущения далеки даже от толстого грифа без насечки, если кто и пробовал на нем становою делать. Он стоит дорого, да, как хорошая штанга, но он и качественно изготовлен. Кустарным способом его точную копию не сделать, делают его копии, использующие те же принципы, но на копии можно только тренироваться, а на оригинале ты всегда можешь ориентироваться на результаты и рекорды. Например в Украине рекорд 111,750, Стас Саприн, в России 108 - Сергей Дараган. Сильным хватом по стандартам Ironmind, производителя Роллинга, считается вес в 91-94 кг (200-207 фунтов), а мирового уровня - 113 кг (250 фунтов). Насчет длинных пальцев - общался я с Владимиром Семеновым, у него рост больше 2 м, и он на ЧМ по арму третье место занимал в свое время, ладонь у него по длине на 2 см больше моей, но он на 15 кг меньше тянет Стаса Саприна, у которого ладонь как моя, только шире. Вот так, а кто руки развивает как не армборцы, а тут и рост, и опыт (тренируется Владимир с апреля 2010 года на оригинале), в общем, есть ещё факторы, кроме длины пальцев, хотя в общем я безусловно согласен, на первое место выходит длина пальцев.
Kashtan Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Опубликовано 3 июня, 2011 I Открытый Чемпионат Москвы по армлифтингу.28 августа 2011 г «Утверждаю» Президент Российской Ассоциации Армспорта ________ Филимонов А.А. «Утверждаю» Судья Международной категории по армлифтингу _________ Соловьев Ю.В. Положение о проведении I Открытого Чемпионата Москвы по армлифтингу. 1. Цели и задачи Популяризация армлифтинга, как вида спорта в России. Вовлечение подростков и молодёжи в систематические занятия физической культурой и спортом. Выявление сильнейших спортсменов Москвы, а также других городов России. Фиксирование рекордов Московской области. Присвоение разрядов и званий вплоть до МС включительно. 2. Время и место проведения Соревнования проводятся 28 августа 2011 г. в г. Москва по адресу:ул. Стромынка, д. 20 МГУПИ Расписание взвешиваний и выступлений будет составлено на основании предварительных заявок и доступно на сайте www.moscow-wpc.ru 3. Участники соревнований К участию в соревнованиях допускаются спортсмены из всех регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, достигшие 13 лет, прошедшие мандатную комиссию и взвешивание. 4. Судейство К судейству допускаются только лицензированные судьи РАА Главный судья соревнований – Соловьев Ю.В. (МК) 5. Условия подведения итогов Соревнования проводятся на ручке «Rolling Thunder», согласно правил соревнований «Железный хват» российской ассоциации армспорта (РАА) в следующих весовых категориях – мужчины до 70 килограммов, до 90 килограммов и свыше 90 килограммов. Победитель в личном зачете в каждой весовой категории определяется по наибольшему поднятому весу на «Rolling Thunder» 6. Награждение Спортсмены занявшие 1-3 места в каждой весовой категории награждаются памятными медалями и дипломами. Спортсмены занявшие 1-3 места в Абсолютном первенстве награждаются памятными Кубками и дипломами. При привлечении средств спонсоров в Абсолютном первенстве возможны ценные призы. 7.Заявки на участие Предварительные заявки на участие принимаются до 10 августа 2011г. по эл.адресу: moscow-wpc@mail.ru Стартовый взнос за участие для подавших предварительную заявку: 400 рублей. В случае не предоставления заявки до 10 августа 2011 г. спортсмен будет облагаться штрафом 200 рублей. 8. Финансирование. Расходы по командированию, размещению и питанию участников и их тренеров берут на себя командирующие организации или сами участники. 9. Контактная информация. Соловьёв Юрий Валерьевич – главный организатор, тел. 8(916)185-70-25, 10. Настоящее положение служит официальным вызовом на соревнования.
Kashtan Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Опубликовано 3 июня, 2011 Женские нормативы Федерации Армлифтинга Украины. 60 МСМК – 58кг МС – 53кг КМС – 48кг 1 - 45.5кг 2- 43кг 3 – 40.5кг +60 МСМК – 63кг МС - 58кг КМС- 53кг 1-50,5кг 2-48кг 3-45.5кг
Kashtan Опубликовано 4 июня, 2011 Автор Опубликовано 4 июня, 2011 https://www.youtube.com/watch?v=YCzFIbbz3i0
Kashtan Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Турнир по хвату 18 июня 2011 на Кубке Черного моря в г.Одесса начинается в 16.00. В качестве почетного гостя и главного судьи в номинации сила хвата - 10-кратный чемпион Мира по армспорту Андрей Пушкарь. Изменено 16 июня, 2011 пользователем Kashtan
Kashtan Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Опубликовано 19 июня, 2011 18 июня 2011 года состоялся турнир по силе хвата в рамках Кубка Черного моря в г.Одесса Украинской Бездопинговой Федерации Пауэрлифтинга. Необходимо отметить отличный уровень организации, несмотря на то, что участников было больше, чем планировалось, и работали в условиях цейтнота. Праздничный момент добавило участие 10-кратного чемпиона Мира по армспорту по обеим рукам в супертяжелой весовой категории Андрея Пушкаря, в качестве почетного гостя и главного судьи турнира по хвату. Андрей даже решил принять участие в самом турнире и, учитывая, что он первый раз в жизни видел специализированные снаряды по хвату, показал уникальные результаты в мировом масштабе. Номинаций в силе хвата было 2: 1.Аксель аполлона Айронмайнд. («Ironmind Apollon's Axle» Deadlift Double Overhand) Первый турнир на Украине по хвату на акселе. 1. Бессель Сергей - 160 (собственный вес - 99,5) 2. Касап Анатолий - 140 (собственный вес - 80,8) 3. Гнетень Олег – 140 (собственный вес - 85) 4. Дуда Сергей – 130 5. Ключев Максим – 130 6. Андриевский Леонид – 115 7. Шуляк Виктор – 115 8. Арупонян Санасир – (не прошел квалификацию в 115) 9. Арсланов Салам - (не прошел квалификацию в 115) 10.Дидовик Сергей – 150 (вне официального зачета) 2.«Rolling Thunder» 1. Купинский Игорь – 112 (новый Рекорд Украины) (собственный вес - 125) 2. Пушкарь Андрей – 98 (собственный вес - 125) 3. Бессель Сергей -83 (собственный вес - 99,5) 4. Дидовик Сергей – 83 (вне официального зачета) 5. Кузьменко Геннадий – 73 (вне официального зачета) После официальной части снаряды перенесли в разминочный зал, где Андрей Пушкарь показал мастер-класс на акселе, сделав на нем тягу в 175 кг. Потом было сгибание Red Nail, где Андрей опять-таки показал себя фаворитом. Видео будет позже.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти