Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1-2 на ночь

или после вечера

• Ответов 450
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

99

• Orvex

53

• OlegRO

23

• bartid93

23

Топ авторов темы

Опубликовано
как разбить 4 капсулы на 3 раза?

1-2 на ночь

Фууух, как же хорошо, что этот сложный математический вопрос решили без меня)

Но даже если б и за 4 приема выпил 4 капсулы, то ничего страшного не было б. В данном случае это лучше, чем всю порцию за 1 прием

За 1 раз на ночь пьют для расстворения камней в желчном (желчный не работает ночью, и вся УДХК накопившись в нем в большом количество после разовой большой дозы - начинает по немногу расстворять камни, но это все равно длительный процес)

А если у нас идет поражение гепатоцитов в следствии застоя желчи (который может происходить в следствии употребления оралки), то нам необходимо постоянное поступление УДХК для уменьшения токсичности желчи

По этому необходимую доризорвку разбиваем на несколько приемов, а не пьем все за раз

Опубликовано

Так, для лечения холестатического проявления ЛПП используют УДХК в дозе 250 мг/сут длительно. Ее

применение приводит к нормализации цитолитических ферментов и улучшению морфологических показателей. Целесообразно продолжить прием препарата в течение 4—6 нед после нормализации биохимических показателей и обратного развития клинических проявлений [4, 6].

Где ЛПП - лекарственные поражения печени.

Т.е. я так понимаю, что речь о холестазе вследствии лекарственного воздействия.

Поправьте, если я не прав

Пример групп лекарственных средств, способных оказывать ЛПП

ЛПП вызывают следующие потенциально гепатотоксические препараты: амиодарон, лабеталол, метилдопа, статины, антикоагулянты из группы производных кумарина, анаболические стероиды, андрогены, эстрогены, карбамазепин, фенитоин,

вальпроевая кислота, туберкулостатические препараты, сульфаниламиды, нитрофурантоин, флуконазол, кетоконазол, антиретровирусные и противоопухолевые препараты, метотрексат, флуоксетин, орлистат, галотан, соли золота и др.

(с) Л.В. Журавлёва, Е.М. Кривоносова. Харьковский национальный медицинский

университет. Сравнительная характеристика гепатопротекторных средств — ключ к рациональному применению.

СУЧАСНА ГАСТРОЕНТЕРОЛОГІЯ № 4 (72) • 2013

Моя рекомендация была пить в целях профилактики 1-2 на ночь. Я не втягивался в обсуждение, как разделить грамм

Опубликовано

По 2 штучки на ночь точу.

Опубликовано

Там стероиды наверно ж в терапевтических дозах имеются в виду, а не в таких, в каких их принимаем мы

И инструкций по урсодезоксихолиевой тоже дофига. Есть варианты и по 15мг/кг при гепатитах, и по 30 при первичных цирозах

Я привел самый рациональный, по моему мнению, пример.

Опубликовано
Там стероиды наверно ж в терапевтических дозах имеются в виду, а не в таких, в каких их принимаем мы

И инструкций по урсодезоксихолиевой тоже дофига. Есть варианты и по 15мг/кг при гепатитах, и по 30 при первичных цирозах

Я привел самый рациональный, по моему мнению, пример.

А что не так с качковскими дозами ААС? У Метана по инструкции суточная доза до 50мг, у Окси вообще до 300 или около того.

Опубликовано
А что не так с качковскими дозами ААС? У Метана по инструкции суточная доза до 50мг, у Окси вообще до 300 или около того.

И много людей у нас на форуме курсит соло метаном?

Это как правило стек из 2-3 препаратов, что уже в сумме будет превышать терапевтическую дозировку в несколько раз

Опубликовано
15мг/кг при гепатитах, и по 30 при первичных цирозах
Тьфу-тьфу, бог миловал. Мне бы холестазик погонять. Вроде работает.
Это как правило стек из 2-3 препаратов
Оральных?
Опубликовано
И много людей у нас на форуме курсит соло метаном?

Это как правило стек из 2-3 препаратов, что уже в сумме будет превышать терапевтическую дозировку в несколько раз

Ну насколько я помню - попытки жрать по 2 оралки одновременно у нас порицаются, а инъекционные на желчный не давят насколько я помню.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...