Пропионатычь Опубліковано: 19 липня 2021 Опубліковано: 19 липня 2021 реальных проблем с ЛПНП статины не плохо так мотор поддерживают,помимо прочих полезных свойств.
marinacopy Опубліковано: 19 липня 2021 Опубліковано: 19 липня 2021 Статины для исправления липидного профиля - устаревший подход) Я их не за этим пью. А зачем? Плиз ответь в теме про статины? Чтобы не засорять ветку.
Outlawif Опубліковано: 19 липня 2021 Опубліковано: 19 липня 2021 А зачем? Плиз ответь в теме про статины? Вообще много раз уже писал об этом, и даже вроде что-то выкладывал из обзоров, но если лень искать - найду первое попавшееся ) Статины да. Если уже имеется атеросклероз - то обязательно да. Просто вот вообще совсем обязательно, даже если доктора говорят, что нет. Это первая линия защиты, причем на сегодня самая действенная. Они достоверно улучшают прогноз и действительно улучшают состояние. Они действительно могут разрушать бляшки. При этом их гиполипидемическое действие, судя по всему, в этом процессе не только не основное, но скорее всего вообще побочное ) Они борются с воспалением (до такой степени неплохо, что даже при артритах дают неплохой результат - тестируются сейчас такие протоколы), они снижают ригидность магистральных артерий, они вообще супер препараты. На курсе... тут тя выражусь очень осторожно. Я бы сказал скорее да, чем нет. Все их эффекты более чем полезны для испытываюей постоянные перегрузки кровеносной системы качка. И это помимо снижения КА. Небольшие дозировки. Сам я ем по 10мг аторвастатина, практически постоянно на курсе. Добавлю, раз уж начал. Основной маркер того, что статины просто необходимы - высокий срб. Хотя стратегия приема может строиться на разных показаниях. Оставлю небольшую статью. Она может не совсем заточена под наши нужды, с другой стороны пойди найди, что заточено ) И она вполне типичная, я много таких прочитал, с немного разными углами обзора. Вот тут
marinacopy Опубліковано: 19 липня 2021 Опубліковано: 19 липня 2021 Ага....такс, а как понять что прям надо но липидограмма еще в норме? Или нет атеросклероза, а воспалительные маркеры норм? Вот допустим, если мою помнишь, там немного она покорежена, а объективной нет причины на то. Тогда надо или нет?
Outlawif Опубліковано: 19 липня 2021 Опубліковано: 19 липня 2021 нет атеросклероза, а воспалительные маркеры норм Есть еще ряд возможных причин для назначения. Только плохая липидограмма туда не входит ) Разве что она ну совсем плохая, для перестраховки - может какие-то реальные маркеры ускользнули от внимания.
marinacopy Опубліковано: 19 липня 2021 Опубліковано: 19 липня 2021 Спасибо за ссылку. Но мне здается, ты так хитренько отвечаешь, как будто намекаешь на что-то, а вот полностью конкретно не говоришь)
Outlawif Опубліковано: 19 липня 2021 Опубліковано: 19 липня 2021 намекаешь на что-то Та не, зачем мне. Это ж не тема про отношения полов ) Никаких намеков. Просто здесь не идет речь о каких-то диагнозах и патологиях, поэтому нет и четких назначений. Речь только о том, что статины - волшебный препарат для профилактики сердечно-сосудистых, и вообще обладают целым букетом полезных эффектов в отношении сосудов. При этом механизм их действия (по современным представлениям) не основан на гиполипидимическом эффекте, а скорее всего, на подавлении неспецифического воспаления стенок сосудов, которое и является основной причиной атеросклероза (опять-таки, по современным представлениям). И именно этот эффект крайне полезен спарцменам и другим группам риска по ссз. А гиполипидемический эффект - как минимум не основной, как максимум просто побочный.
marinacopy Опубліковано: 19 липня 2021 Опубліковано: 19 липня 2021 Ух... так расписал шо аж самой их пить захотелось)
Faust Опубліковано: 21 січня 2022 Опубліковано: 21 січня 2022 Анализы не мои, а моей матери Есть ли смысл ей попить статины? Или может лучше фибраты? Если да, то что лучше, в какой дозировке?
Outlawif Опубліковано: 21 січня 2022 Опубліковано: 21 січня 2022 Я бы пожилым людям статины прописывал априори. И ориентировался в первую очередь не на анализы, а на риски ссз. Любые ссз в анамнезе, гипертония, лишний вес - вообще не раздумывая.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз