Перейти до публікації

Холестерин, желчь, печень


Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
а компот варить надо каждый день свежий, или можно, допустим, литра 2 сварить и пить 2 недели?

+

И по сколько жмень всего?)

Опубліковано:

ну я варю дней на 5 в среднем. и лучше не оставлять его храниться с жмыхом этим всем - нужно через сытечко отделить от заварки и выбросить ее. пью раза 3-4 в день перед основными приемами пищи где будет жирная пища. больше 3-4 недель желательно не пить один и тот же микс травы и сделать хотя бы такой же перерыв сколько пили

 

кстати заваривать правильно так - довести до кипения воду, потом всыпать это все и помешать в кипящей воде минуты 2-3. выключить и накрыть крышкой, но не полностью, оставить немного приоткрытым обязательно

 

на 5-7 литров я жмакаю штук 15-20 шиповников(обязательно его жмакать, а не целым кидать), около двух ложек столовых с горой пустырника песчаного, ложку с горой ромашки и ложку без горы кукурузных рылец - без горы рыльца потому что они продаются в основном прессованными сильно, их и так дохрена выходит в ложке без горки

 

у кого проблемы с желудком, вздутием и тд то можно добавлять еще другие травки типо коры дуба, бессмертник, календулу и тд. погуглите, полистайте аптеки с этими травками - там подробно написано для чего какая и выберите себе свой микс

 

ну я для желчного обязательно беру пустырник песчаный (основной компонент фламина), рыльца, шиповник, ну и ромашку - у нее вообще куча полезного и для желчного и для жкт в целом. можно еще погуглить и найти и другие травки полезные для желчного, но эти проще всего купить и они почти всегда в наличии в аптеке

Опубліковано:
ну я варю дней на 5 в среднем. и лучше не оставлять его храниться с жмыхом этим всем - нужно через сытечко отделить от заварки и выбросить ее. пью раза 3-4 в день перед основными приемами пищи где будет жирная пища. больше 3-4 недель желательно не пить один и тот же микс травы и сделать хотя бы такой же перерыв сколько пили

 

кстати заваривать правильно так - довести до кипения воду, потом всыпать это все и помешать в кипящей воде минуты 2-3. выключить и накрыть крышкой, но не полностью, оставить немного приоткрытым обязательно

 

на 5-7 литров я жмакаю штук 15-20 шиповников(обязательно его жмакать, а не целым кидать), около двух ложек столовых с горой пустырника песчаного, ложку с горой ромашки и ложку без горы кукурузных рылец - без горы рыльца потому что они продаются в основном прессованными сильно, их и так дохрена выходит в ложке без горки

 

у кого проблемы с желудком, вздутием и тд то можно добавлять еще другие травки типо коры дуба, бессмертник, календулу и тд. погуглите, полистайте аптеки с этими травками - там подробно написано для чего какая и выберите себе свой микс

 

ну я для желчного обязательно беру пустырник песчаный (основной компонент фламина), рыльца, шиповник, ну и ромашку - у нее вообще куча полезного и для желчного и для жкт в целом. можно еще погуглить и найти и другие травки полезные для желчного, но эти проще всего купить и они почти всегда в наличии в аптеке

 

 

 

опробуем!!

Опубліковано:

Сдаю периодически липопротеиды фракционно, и вот какая примерно картина каждый раз выходит.

 

Коэффициент атерогенности (соотношение "плохого" холестерина к "хорошему") в районе нормы ~4. При этом ЛПВП мало - если судить по референсам - высокий риск. Коэффициент же нормальный за счет низких ЛПНП (по ним риск отсутствует), тут, думаю, помогает образ питания - практически совсем не ем всякую дрянь.

 

И вот пытаюсь сообразить, таки есть риск или нет? Что важнее, нормальный коэффициент и ЛПНП или стоит волноваться из-за низких ЛПВП? Как считаете, камрады?

 

Опубліковано:

Десять дней по таблетке урсофалька и все приходит в норму

Опубліковано:
Десять дней по таблетке урсофалька и все приходит в норму

 

Что же, попробую. Но, насколько я знаю, урсофальк скорее может помочь с нормализацией АЛТ/АСТ (печеночные пробы), а вот чтобы липидный профиль корректировать им... не знаю. Тем более повысить ЛПВП.

 

Опубліковано:
Что же, попробую. Но, насколько я знаю, урсофальк скорее может помочь с нормализацией АЛТ/АСТ (печеночные пробы), а вот чтобы липидный профиль корректировать им... не знаю. Тем более повысить ЛПВП.
в комплексе с никотинкой.

 

Опубліковано:
в комплексе с никотинкой.

 

Про никотинку в курсе. Она, наверное, единственное средство (кроме статинов), реально рихтующее липидный профиль. Правда, если ничего не путаю, она скорее понизит плохой холестерин, а он и так в норме, чем повысит хороший.

 

Вопрос же собственно и был, стоит ли волноваться по поводу низкого "хорошего" если все остальные параметры (ЛПНП, КА, общий холестерин) в норме?

 

Опубліковано:

Да сам читаю и разбираюсь. По сколько пить никотинку??И какой промежуток времени?Или как обычно ориентироваться по анализам.

Очень хотелось бы Аутло услышать,но он пропал где-то.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...