linda Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) Привет всем. Я совсем новичок в этой сфере, и нужны советы, так как понять всю систему тренировок и принципы планирования тренировок нужно время и чтение литературы. Заниматься начал только неделю назад, планирую ходить 3 раза в неделю, ну и уже так хожу (первые тренировки сказали делать для "разогрева" всего тела). Вот в чем хотелось бы посоветоваться, мне 26, с ростом 180 см у меня вес 62, и пока что нашел только 1 более менее нормальную (мне так кажется) книгу (Майкл Миджиа,Джон Берарди "От скелета до атлета")для своей ситуации - эктоморфа. В общем, хочу получит совет по поводу планирования тренировок, литературы которой мне стоит почитать, как новичку, ну и питание. Вот что на данный момент я себе нашел(по рекомендации той же книги) Группа упражнений A (понедельник) «Приседание со штангой гантельного типа на груди» 5х5 «Жим лёжа на скамье с наклоном вверх» 5х5 «Болгарский выпад» 2х6-8 «Тяга одной рукой (локоть в сторону)» 2х6-8 Группа упражнений B (среда) Упражнение Подходы/Повторения «Подтягивание (на руках) до уровня подбородка» * 5х5 «Толчок и жим штанги» 5х5 «Тяга троса на низком блоке» 2х6-8 «Подъём туловища с отягощением» 2х6-8 Группа упражнений С (пятница) Упражнение Подходы/Повторения «Становая тяга с треп-штангой и подъемом стоп» 5х5 «Отжимание на брусьях» 5х5 «Тяга троса на низком блоке» 2х6-8 «Обратная гиперэкстензия» 2х6-8 я это еще не пробывал потому и прошу совета. Читая тут ваши примеры тренировок, я читал ваши примеры тренировок ту на форуме, но не знаю на сколько они подойдут мне с моими данными. По поводу питания, ну пока в отпуске питаюсь 4-5 раз (не знаю как получиться на работе), систему нашел на форуме эстримала(не сочтите за рекламу) + пью на протяжении дня гейнеры. ПС. в зале есть тренер, но с него прям по слову надо все вытягивать, да и понимаю что надо все это понять и самому. Изменено 18 августа, 2010 пользователем xAndrey
Nik Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Привет всем. ... привет! почитай вот эту темку... там оочень подробно и 100% ответов на твои вопросы! а вот после прочтения будем редактировать то что ты придумаешь под себя...
linda Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Опубликовано 18 августа, 2010 ну вот, то что я читал там ночью и с утра. Понедельник – грудь, бицепс. 1. Жим штанги на наклонной скамье.3*10-12 2. Разводка гантелей на наклонной скамье.3*10-15 3. Отжимания на брусьях.3*10 4. Разводка гантелей лежа.3*10-12 5. Сгибание рук со штангой на скамье Скотта.3*10-12 6. Концентрированное сгибание с гантелей.3*10-12 7. Сгибание рук со штангой обратным хватом.3*10-12 Среда – плечи, трицепс.(3*8-10-15) 1. Разводка гантелей в стороны. 2. Жим штанги из-за головы. 3. Поднимание рук перед собой со штангой. 4. Шраги с гантелями. 5. Разгибание рук на блоке с канатами. 6. Французский жим изогнутым грифом. 7. Разгибание рук на блоке обратным хватом. Пятница – спина, ноги.(3*8-10-15) 1. Пулловер на тренажере. 2. Тяга верхнго блока обратным хватом. 3. Тяга штанги в наклоне по Ятсу. 4. Тяга верхнего блока за голову. 5. Разгибание ног. 6. Сгибание ног. 7. Присед со штангой. 8. Икры стоя 15-20повторов.
yobilovus Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) основная философия 3-х разовой тренировки - на одной тренировке прокачивать одну большую группу мышц и одну маленькую. Прокачиване группы мышц по идее должно быть - разогревочное упражнение, рабочее (тяжелое) упражнение 1-2 шт., изолированое упражнение - например - разогрев - жим гантелей на наклонной скамье - жим штанги лежа - разводка или пулловер и т.д. Понедельник – грудь, бицепс. более менее нормально Среда – спина, трицепс Пятница – ноги, плечи именно в таком порядке. 3. Поднимание рук перед собой со штангой замени на 3. Поднимание гантелей перед собой прямыми руками; 1. Пулловер на тренажере замени на 1. Подтягивание присест - первое упражнение на ноги после разогрева, только потом сгибание, разгибание Резюмируя все сказанное - потрать день-два на изучение форума, есть куча полезной инфы, и такие вопросы как ты задавал, уже поднимались не раз и не два. ЗЫ: - шраги с гентелями не для плечей и не для трицепса, а для трапеций, перенеси в день спины Изменено 18 августа, 2010 пользователем small_slow
linda Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Опубликовано 18 августа, 2010 Вот так:? Понедельник – грудь, бицепс. 1. Жим штанги на наклонной скамье.3*10-12 2. Разводка гантелей на наклонной скамье.3*10-15 3. Отжимания на брусьях.3*10 4. Разводка гантелей лежа.3*10-12 5. Сгибание рук со штангой на скамье Скотта.3*10-12 6. Концентрированное сгибание с гантелей.3*10-12 7. Сгибание рук со штангой обратным хватом.3*10-12 Среда – спина, трицепс.(3*8-10-15) 1. Подтягивание. 2. Тяга верхнего блока обратным хватом. 3. Тяга штанги в наклоне по Ятсу. 4. Тяга верхнего блока за голову. 5. Разгибание рук на блоке с канатами. 6. Французский жим изогнутым грифом. 7. Разгибание рук на блоке обратным хватом. Пятница – ноги, плечи.(3*8-10-15) 1. Присед со штангой. 2. Разгибание ног. 3. Сгибание ног. 4. Икры стоя 15-20 повторов. 5. Разводка гантелей в стороны. 6. Жим штанги из-за головы. 7. Поднимание гантелей перед собой прямыми руками. 8. Шраги с гантелями. и относительно порядка упражнений прокомментируйте пож.
Nik Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Вот так:? Понедельник – грудь, бицепс. 1. Жим штанги на наклонной скамье.3*10-12 2. Разводка гантелей на наклонной скамье.3*10-15 3. Отжимания на брусьях.3*10 4. Разводка гантелей лежа.3*10-12 5. Сгибание рук со штангой на скамье Скотта.3*10-12 6. Концентрированное сгибание с гантелей.3*10-12 7. Сгибание рук со штангой обратным хватом.3*10-12 Среда – спина, трицепс.(3*8-10-15) 1. Подтягивание. 2. Тяга верхнего блока обратным хватом. 3. Тяга штанги в наклоне по Ятсу. 4. Тяга верхнего блока за голову. 5. Разгибание рук на блоке с канатами. 6. Французский жим изогнутым грифом. 7. Разгибание рук на блоке обратным хватом. Пятница – ноги, плечи.(3*8-10-15) 1. Присед со штангой. 2. Разгибание ног. 3. Сгибание ног. 4. Икры стоя 15-20 повторов. 5. Разводка гантелей в стороны. 6. Жим штанги из-за головы. 7. Поднимание гантелей перед собой прямыми руками. 8. Шраги с гантелями. и относительно порядка упражнений прокомментируйте пож. понедельник: сначала сделай жим и брусья - потом разводки бицепс - скот - чисто изоляция...делай обычный подьем на бицепс а после него либо скот либо конц. сгибание (2 упражнения для биц и триц. - с головой хватит...уже говорилось) среда: есть подтягивание - выкинь тягу за голову 7 упражнение выкинь пятница: 6 я из-за головы не делаю жим (фигово себя чувствуют дельты и суставы...) если нет дискомфорта то делай, но поменяй его с 5 местами! тренировка начинаеца с бОлее тяжелого упражнения а потом изоляции и добивки... имхо
yobilovus Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 хАндерй, в понедельник также выбери какие-то одни разводки, вторые выкинь
linda Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) спс за комент, вот что вышло: Понедельник – грудь, бицепс. 1. Жим штанги на наклонной скамье.3*10-12 2. Отжимания на брусьях.3*10 3. Разводка гантелей на наклонной скамье.3*10-15 4. Обычный подьем на бицепс 3*10-12 5. Сгибание рук со штангой на скамье Скотта/Концентрированное сгибание с гантелей3*10-12 Среда – спина, трицепс.(3*8-10-15) 1. Подтягивания. 2. Тяга верхнго блока обратным хватом. 3. Тяга штанги в наклоне по Ятсу. 4. Разгибание рук на блоке с канатами. 5. Французский жим изогнутым грифом. Пятница – ноги, плечи.(3*8-10-15) 1. Присед со штангой. 2. Разгибание ног. 3. Сгибание ног. 4. Икры стоя 15-20повторов. 5. Разводка гантелей в стороны. 6. Поднимание гантелей перед собой прямыми руками. 7. Шраги с гантелями. Изменено 18 августа, 2010 пользователем xAndrey
yobilovus Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 откуда у тебя опять пулловер в среду взялся? были же ж уже подтягивания
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти