linda Опубліковано: 18 серпня 2010 Опубліковано: 18 серпня 2010 (змінено) Привет всем. Я совсем новичок в этой сфере, и нужны советы, так как понять всю систему тренировок и принципы планирования тренировок нужно время и чтение литературы. Заниматься начал только неделю назад, планирую ходить 3 раза в неделю, ну и уже так хожу (первые тренировки сказали делать для "разогрева" всего тела). Вот в чем хотелось бы посоветоваться, мне 26, с ростом 180 см у меня вес 62, и пока что нашел только 1 более менее нормальную (мне так кажется) книгу (Майкл Миджиа,Джон Берарди "От скелета до атлета")для своей ситуации - эктоморфа. В общем, хочу получит совет по поводу планирования тренировок, литературы которой мне стоит почитать, как новичку, ну и питание. Вот что на данный момент я себе нашел(по рекомендации той же книги) Группа упражнений A (понедельник) «Приседание со штангой гантельного типа на груди» 5х5 «Жим лёжа на скамье с наклоном вверх» 5х5 «Болгарский выпад» 2х6-8 «Тяга одной рукой (локоть в сторону)» 2х6-8 Группа упражнений B (среда) Упражнение Подходы/Повторения «Подтягивание (на руках) до уровня подбородка» * 5х5 «Толчок и жим штанги» 5х5 «Тяга троса на низком блоке» 2х6-8 «Подъём туловища с отягощением» 2х6-8 Группа упражнений С (пятница) Упражнение Подходы/Повторения «Становая тяга с треп-штангой и подъемом стоп» 5х5 «Отжимание на брусьях» 5х5 «Тяга троса на низком блоке» 2х6-8 «Обратная гиперэкстензия» 2х6-8 я это еще не пробывал потому и прошу совета. Читая тут ваши примеры тренировок, я читал ваши примеры тренировок ту на форуме, но не знаю на сколько они подойдут мне с моими данными. По поводу питания, ну пока в отпуске питаюсь 4-5 раз (не знаю как получиться на работе), систему нашел на форуме эстримала(не сочтите за рекламу) + пью на протяжении дня гейнеры. ПС. в зале есть тренер, но с него прям по слову надо все вытягивать, да и понимаю что надо все это понять и самому. Змінено 18 серпня 2010 користувачем xAndrey
Nik Опубліковано: 18 серпня 2010 Опубліковано: 18 серпня 2010 Привет всем. ... привет! почитай вот эту темку... там оочень подробно и 100% ответов на твои вопросы! а вот после прочтения будем редактировать то что ты придумаешь под себя...
linda Опубліковано: 18 серпня 2010 Автор Опубліковано: 18 серпня 2010 ну вот, то что я читал там ночью и с утра. Понедельник – грудь, бицепс. 1. Жим штанги на наклонной скамье.3*10-12 2. Разводка гантелей на наклонной скамье.3*10-15 3. Отжимания на брусьях.3*10 4. Разводка гантелей лежа.3*10-12 5. Сгибание рук со штангой на скамье Скотта.3*10-12 6. Концентрированное сгибание с гантелей.3*10-12 7. Сгибание рук со штангой обратным хватом.3*10-12 Среда – плечи, трицепс.(3*8-10-15) 1. Разводка гантелей в стороны. 2. Жим штанги из-за головы. 3. Поднимание рук перед собой со штангой. 4. Шраги с гантелями. 5. Разгибание рук на блоке с канатами. 6. Французский жим изогнутым грифом. 7. Разгибание рук на блоке обратным хватом. Пятница – спина, ноги.(3*8-10-15) 1. Пулловер на тренажере. 2. Тяга верхнго блока обратным хватом. 3. Тяга штанги в наклоне по Ятсу. 4. Тяга верхнего блока за голову. 5. Разгибание ног. 6. Сгибание ног. 7. Присед со штангой. 8. Икры стоя 15-20повторов.
yobilovus Опубліковано: 18 серпня 2010 Опубліковано: 18 серпня 2010 (змінено) основная философия 3-х разовой тренировки - на одной тренировке прокачивать одну большую группу мышц и одну маленькую. Прокачиване группы мышц по идее должно быть - разогревочное упражнение, рабочее (тяжелое) упражнение 1-2 шт., изолированое упражнение - например - разогрев - жим гантелей на наклонной скамье - жим штанги лежа - разводка или пулловер и т.д. Понедельник – грудь, бицепс. более менее нормально Среда – спина, трицепс Пятница – ноги, плечи именно в таком порядке. 3. Поднимание рук перед собой со штангой замени на 3. Поднимание гантелей перед собой прямыми руками; 1. Пулловер на тренажере замени на 1. Подтягивание присест - первое упражнение на ноги после разогрева, только потом сгибание, разгибание Резюмируя все сказанное - потрать день-два на изучение форума, есть куча полезной инфы, и такие вопросы как ты задавал, уже поднимались не раз и не два. ЗЫ: - шраги с гентелями не для плечей и не для трицепса, а для трапеций, перенеси в день спины Змінено 18 серпня 2010 користувачем small_slow
linda Опубліковано: 18 серпня 2010 Автор Опубліковано: 18 серпня 2010 Вот так:? Понедельник – грудь, бицепс. 1. Жим штанги на наклонной скамье.3*10-12 2. Разводка гантелей на наклонной скамье.3*10-15 3. Отжимания на брусьях.3*10 4. Разводка гантелей лежа.3*10-12 5. Сгибание рук со штангой на скамье Скотта.3*10-12 6. Концентрированное сгибание с гантелей.3*10-12 7. Сгибание рук со штангой обратным хватом.3*10-12 Среда – спина, трицепс.(3*8-10-15) 1. Подтягивание. 2. Тяга верхнего блока обратным хватом. 3. Тяга штанги в наклоне по Ятсу. 4. Тяга верхнего блока за голову. 5. Разгибание рук на блоке с канатами. 6. Французский жим изогнутым грифом. 7. Разгибание рук на блоке обратным хватом. Пятница – ноги, плечи.(3*8-10-15) 1. Присед со штангой. 2. Разгибание ног. 3. Сгибание ног. 4. Икры стоя 15-20 повторов. 5. Разводка гантелей в стороны. 6. Жим штанги из-за головы. 7. Поднимание гантелей перед собой прямыми руками. 8. Шраги с гантелями. и относительно порядка упражнений прокомментируйте пож.
Nik Опубліковано: 18 серпня 2010 Опубліковано: 18 серпня 2010 Вот так:? Понедельник – грудь, бицепс. 1. Жим штанги на наклонной скамье.3*10-12 2. Разводка гантелей на наклонной скамье.3*10-15 3. Отжимания на брусьях.3*10 4. Разводка гантелей лежа.3*10-12 5. Сгибание рук со штангой на скамье Скотта.3*10-12 6. Концентрированное сгибание с гантелей.3*10-12 7. Сгибание рук со штангой обратным хватом.3*10-12 Среда – спина, трицепс.(3*8-10-15) 1. Подтягивание. 2. Тяга верхнего блока обратным хватом. 3. Тяга штанги в наклоне по Ятсу. 4. Тяга верхнего блока за голову. 5. Разгибание рук на блоке с канатами. 6. Французский жим изогнутым грифом. 7. Разгибание рук на блоке обратным хватом. Пятница – ноги, плечи.(3*8-10-15) 1. Присед со штангой. 2. Разгибание ног. 3. Сгибание ног. 4. Икры стоя 15-20 повторов. 5. Разводка гантелей в стороны. 6. Жим штанги из-за головы. 7. Поднимание гантелей перед собой прямыми руками. 8. Шраги с гантелями. и относительно порядка упражнений прокомментируйте пож. понедельник: сначала сделай жим и брусья - потом разводки бицепс - скот - чисто изоляция...делай обычный подьем на бицепс а после него либо скот либо конц. сгибание (2 упражнения для биц и триц. - с головой хватит...уже говорилось) среда: есть подтягивание - выкинь тягу за голову 7 упражнение выкинь пятница: 6 я из-за головы не делаю жим (фигово себя чувствуют дельты и суставы...) если нет дискомфорта то делай, но поменяй его с 5 местами! тренировка начинаеца с бОлее тяжелого упражнения а потом изоляции и добивки... имхо
yobilovus Опубліковано: 18 серпня 2010 Опубліковано: 18 серпня 2010 хАндерй, в понедельник также выбери какие-то одни разводки, вторые выкинь
linda Опубліковано: 18 серпня 2010 Автор Опубліковано: 18 серпня 2010 (змінено) спс за комент, вот что вышло: Понедельник – грудь, бицепс. 1. Жим штанги на наклонной скамье.3*10-12 2. Отжимания на брусьях.3*10 3. Разводка гантелей на наклонной скамье.3*10-15 4. Обычный подьем на бицепс 3*10-12 5. Сгибание рук со штангой на скамье Скотта/Концентрированное сгибание с гантелей3*10-12 Среда – спина, трицепс.(3*8-10-15) 1. Подтягивания. 2. Тяга верхнго блока обратным хватом. 3. Тяга штанги в наклоне по Ятсу. 4. Разгибание рук на блоке с канатами. 5. Французский жим изогнутым грифом. Пятница – ноги, плечи.(3*8-10-15) 1. Присед со штангой. 2. Разгибание ног. 3. Сгибание ног. 4. Икры стоя 15-20повторов. 5. Разводка гантелей в стороны. 6. Поднимание гантелей перед собой прямыми руками. 7. Шраги с гантелями. Змінено 18 серпня 2010 користувачем xAndrey
yobilovus Опубліковано: 18 серпня 2010 Опубліковано: 18 серпня 2010 откуда у тебя опять пулловер в среду взялся? были же ж уже подтягивания
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз