Перейти до публікації

Protein VS Gainer :^ ))


Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
В первую очередь для востановления организму требуются углеводы , белки необходимы через 48-72 часа ,

 

буду спорить дальше!

углевод орагизму нужен либо для повседневной жизни, либо в большем количестве перед тренировкой в качестве топлива, либо сразу после силовой нагрузки в течение 2-х часов, чтобы снизить катаболические эфеекты. даже есть такое понятие, как углевожное окно. когда запасы гликогена в организме после интенсивного тренинга истощены, чтобы его пополнить, приходит гормон кортизол и разлагает протеиновые кубики, из которых сотоят мышцы и преобразовывает их в глюкозу или атф (уж точно не помню). это и называется катаболический эффект. чтобы его снизить и подавить действие кортизола, нужно сразу, грубо говоря, нажраться чего-то сладкого. именно в это время организму действительно полезны простые углеводы - а попростому, все сладкое, хоть конфеты!

а при воссановлении, которое начинается сразу после выведения продуктов метаболизма (молочная и прочие кислоты), что происходит примерно через 30-40 минут после нагрузки, уже начинают использоваться аминокислоты, которые конечно получаются путем разложения белка или прямым поступлением с пищей.

и максимум потребления белка приходится на период от 12 до 48 часов - именно тогда, когда должна быть крепатура. крепатура - это и есть болезненный процесс, вызванный разложением поврежденных белковых структур и наращиванием новых. а саму боль вызывают не микротравмы, а токсины, выделяющиеся в процессе этого самого разложения больных клеток.

 

так что никак не аж через 48 часов.

 

кстати, всякие стероиды не только увеличивают уровень инсулина и тестостерона, но и уменьшают уровень кортизола, который в буквальном смысле пожирает нас изнутри.

именно это, помимо отхода воды, происходит при выхода с курса, когда теряется масса. катаболические эффекты становятся просто ураганными, когда прекращают действовать стероиды.

 

а про питание и полуечние белка естественным путем я уже писал. математика проста.

это тебе может быть достаточно пищи при твоем весе, а если бы ты весил 130? конечно, нормальная здоровая пища не отменяется и только приветствуется, но я говорил про обычных людей, которые на работе с 9.00 до 13.00 джут обеда, а потом еще раз с 14.00 до 18.00 голодают снова. а потом еще час пути в пробках на метро... где уж тут шестиразовое питание? только коктейли спасают, пока директор на перекур пошел :)

  • Відповіді 121
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • Terminator

    17

  • Admin

    16

  • aliksan

    14

  • shura

    8

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Вадим Протасенко "Думай или Супертренинг без заблуждений"- довольно популярно и про мышцы и про углеводы =))

для перекуза как раз подойдёт кефир или сыр или варёная курятина или пара яиц в круитую я так и делаю , достал из кармана и заточил ))

Опубліковано:
Вадим Протасенко "Думай или Супертренинг без заблуждений

 

читал. большая часто того, что я написал, там присутствует :)

Опубліковано:

оргнанизму нужен белок на ткани..и это неопровержимо....мышечный белок синтрезируется из разложенного белка внешнего поступления...в общем аминокислоты...а углеводы онм для соединительных тканей...так что одно другое не заменит. ;)

Опубліковано:

shura

 

даже если эта теория верна (я не ставлю ее под сомнение), она работает только в том случае, когда тренировка одна единственная.

но поскольку мы тренируемся регулярно, то сегодня у нас происходит восстановление от позавчерашней тренировки и длиться оно будет еще несколько суток, а послезавтра начнется восстановление от сегодняшней тренировки и так же займет несколько суток. именно поэтому организму постоянно нужно большое количество белка, аминокислот и энергии, чтобы все это переработать.

литром молока или кефира тут не обойдешься, если нужен рост, а не просто поддержание в норме.

 

кстати, читаю любопытную статью о восстановлении.

https://hardgainer.ru/hard2.view5.page115.html

довльно интересно.

я вообще много чего интересного нашел на том сайте.

Опубліковано:

Ух накинулись )), я не говорю что белок вообще не нужен , я говорю что нужен но играет второстепенную роль , если человек употребляет достаточное количество качественных углеводов и жиров то ими он будет покрывать энергетические потребности , а белками пластические . Плюс есть разные способы как поднять белковость обычных пародуктов , например в гречьке белок неполноценный ( как и у всех растительных продуктов он лимитирован по нескольким незаменимым аминокислотам ) но если есть гречку с молоком то белок будет с тем-же аминокислотным составом что и мясо , тоже самое и с овсянкой ! Употребляя творог, сыр , ЯЙЦА, МОЛОКО -КЕФИР ,мясо-рыбу, бобовые , каши , можно легко затарицца белком по сами вуха , всёравно в протеины пихают всё шо попало , и сою и крахмал и мел и муку )))

Я не встречал не одного боди-дера который накачался бы протыком )))

Опубліковано:
Употребляя творог, сыр , ЯЙЦА, МОЛОКО -КЕФИР ,мясо-рыбу, бобовые , каши , можно легко затарицца белком по сами вуха , всёравно в протеины пихают всё шо попало , и сою и крахмал и мел и муку )))

Я не встречал не одного боди-дера который накачался бы протыком )))

 

согласен, что на начальном этапе протыка из еды будет достаточно, но если масса огого, то сколько ж еды нужно будет пропускать через кишечник?

для примера, в овсянке или гречке от 11 до 12 процентов белка. чтобы получить достаточное количество, каши нужно съедать килограм в день. учитывая то, что она разваривается с водо1 примерно 1:2 или 1:3 тебе нужно будет лопать по трехлитровой банке каши в сутки. это тебе даст только 110-120 грм белка, что достаточно для роста 55 килограмового спортсмена. ты столько готов съесть? в молоке протеина ничтожно мало, как и в других жидких молочных продутах.

 

поэтому приходится добавлять недостающий белок извне.

 

а что до производства белковых препаратов, то нужно читать о технологиях, которые используются, а не просто брать самое дешовое и думать, что там что-то супер пупер.

при получении изолята сывороточного протеина, к примеру, просто глупо говорить о каком-то крахмале. то же относится и к яичному порошку. если производитель пишет на банке, что это 100% яичный альбумин или 90% изолят, то даже в последнем случае оставшиеся 10% не сыграют большую роль в качестве непригодных примесей.

а вот крахмал и муку могут сыпать в гейнеры, чтобы не только простые углеводы иметь в их составе.

 

каждому решать самостоятельно - пить или не пить :)

Опубліковано:

все ерунда в том что пей не пей - а усваивается тлько то что востребовано организмом - а эта отребность диктуется гормонами....вот потому люой протеин каит хорошо только под фарму - а без нее есть толк но гораздо более слабенький.....

В твердом сыре и твороге белка - от 25 до 40 %.....в литре молока - 30 гр, и они усваиваются еа 100%...

а хваленые 2 гр на кг веса - это не правда: ) это доза на курсе...а так полтора с головой хватает - вон Антон безо всяких протениов растет ) и правильно делает.

Опубліковано:
вон Антон безо всяких протениов растет ) и правильно делает.

 

Антон говорил, что ради силы занимается, а не ради объема. это немного разные виды тренинга. понятно, что при силе будет и объем. но согласись, билдеры и лифтеры выглядят немного по-разному.

 

хотя на счет гормонов согласен на все 100.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...