aliksan Опубликовано 16 июля, 2007 Опубликовано 16 июля, 2007 В первую очередь для востановления организму требуются углеводы , белки необходимы через 48-72 часа , буду спорить дальше! углевод орагизму нужен либо для повседневной жизни, либо в большем количестве перед тренировкой в качестве топлива, либо сразу после силовой нагрузки в течение 2-х часов, чтобы снизить катаболические эфеекты. даже есть такое понятие, как углевожное окно. когда запасы гликогена в организме после интенсивного тренинга истощены, чтобы его пополнить, приходит гормон кортизол и разлагает протеиновые кубики, из которых сотоят мышцы и преобразовывает их в глюкозу или атф (уж точно не помню). это и называется катаболический эффект. чтобы его снизить и подавить действие кортизола, нужно сразу, грубо говоря, нажраться чего-то сладкого. именно в это время организму действительно полезны простые углеводы - а попростому, все сладкое, хоть конфеты! а при воссановлении, которое начинается сразу после выведения продуктов метаболизма (молочная и прочие кислоты), что происходит примерно через 30-40 минут после нагрузки, уже начинают использоваться аминокислоты, которые конечно получаются путем разложения белка или прямым поступлением с пищей. и максимум потребления белка приходится на период от 12 до 48 часов - именно тогда, когда должна быть крепатура. крепатура - это и есть болезненный процесс, вызванный разложением поврежденных белковых структур и наращиванием новых. а саму боль вызывают не микротравмы, а токсины, выделяющиеся в процессе этого самого разложения больных клеток. так что никак не аж через 48 часов. кстати, всякие стероиды не только увеличивают уровень инсулина и тестостерона, но и уменьшают уровень кортизола, который в буквальном смысле пожирает нас изнутри. именно это, помимо отхода воды, происходит при выхода с курса, когда теряется масса. катаболические эффекты становятся просто ураганными, когда прекращают действовать стероиды. а про питание и полуечние белка естественным путем я уже писал. математика проста. это тебе может быть достаточно пищи при твоем весе, а если бы ты весил 130? конечно, нормальная здоровая пища не отменяется и только приветствуется, но я говорил про обычных людей, которые на работе с 9.00 до 13.00 джут обеда, а потом еще раз с 14.00 до 18.00 голодают снова. а потом еще час пути в пробках на метро... где уж тут шестиразовое питание? только коктейли спасают, пока директор на перекур пошел :)
shura Опубликовано 16 июля, 2007 Опубликовано 16 июля, 2007 Вадим Протасенко "Думай или Супертренинг без заблуждений"- довольно популярно и про мышцы и про углеводы =)) для перекуза как раз подойдёт кефир или сыр или варёная курятина или пара яиц в круитую я так и делаю , достал из кармана и заточил ))
aliksan Опубликовано 16 июля, 2007 Опубликовано 16 июля, 2007 Вадим Протасенко "Думай или Супертренинг без заблуждений читал. большая часто того, что я написал, там присутствует :)
Terminator Опубликовано 16 июля, 2007 Автор Опубликовано 16 июля, 2007 оргнанизму нужен белок на ткани..и это неопровержимо....мышечный белок синтрезируется из разложенного белка внешнего поступления...в общем аминокислоты...а углеводы онм для соединительных тканей...так что одно другое не заменит. ;)
aliksan Опубликовано 17 июля, 2007 Опубликовано 17 июля, 2007 shura даже если эта теория верна (я не ставлю ее под сомнение), она работает только в том случае, когда тренировка одна единственная. но поскольку мы тренируемся регулярно, то сегодня у нас происходит восстановление от позавчерашней тренировки и длиться оно будет еще несколько суток, а послезавтра начнется восстановление от сегодняшней тренировки и так же займет несколько суток. именно поэтому организму постоянно нужно большое количество белка, аминокислот и энергии, чтобы все это переработать. литром молока или кефира тут не обойдешься, если нужен рост, а не просто поддержание в норме. кстати, читаю любопытную статью о восстановлении. http://hardgainer.ru/hard2.view5.page115.html довльно интересно. я вообще много чего интересного нашел на том сайте.
shura Опубликовано 17 июля, 2007 Опубликовано 17 июля, 2007 Ух накинулись )), я не говорю что белок вообще не нужен , я говорю что нужен но играет второстепенную роль , если человек употребляет достаточное количество качественных углеводов и жиров то ими он будет покрывать энергетические потребности , а белками пластические . Плюс есть разные способы как поднять белковость обычных пародуктов , например в гречьке белок неполноценный ( как и у всех растительных продуктов он лимитирован по нескольким незаменимым аминокислотам ) но если есть гречку с молоком то белок будет с тем-же аминокислотным составом что и мясо , тоже самое и с овсянкой ! Употребляя творог, сыр , ЯЙЦА, МОЛОКО -КЕФИР ,мясо-рыбу, бобовые , каши , можно легко затарицца белком по сами вуха , всёравно в протеины пихают всё шо попало , и сою и крахмал и мел и муку ))) Я не встречал не одного боди-дера который накачался бы протыком )))
aliksan Опубликовано 17 июля, 2007 Опубликовано 17 июля, 2007 Употребляя творог, сыр , ЯЙЦА, МОЛОКО -КЕФИР ,мясо-рыбу, бобовые , каши , можно легко затарицца белком по сами вуха , всёравно в протеины пихают всё шо попало , и сою и крахмал и мел и муку ))) Я не встречал не одного боди-дера который накачался бы протыком ))) согласен, что на начальном этапе протыка из еды будет достаточно, но если масса огого, то сколько ж еды нужно будет пропускать через кишечник? для примера, в овсянке или гречке от 11 до 12 процентов белка. чтобы получить достаточное количество, каши нужно съедать килограм в день. учитывая то, что она разваривается с водо1 примерно 1:2 или 1:3 тебе нужно будет лопать по трехлитровой банке каши в сутки. это тебе даст только 110-120 грм белка, что достаточно для роста 55 килограмового спортсмена. ты столько готов съесть? в молоке протеина ничтожно мало, как и в других жидких молочных продутах. поэтому приходится добавлять недостающий белок извне. а что до производства белковых препаратов, то нужно читать о технологиях, которые используются, а не просто брать самое дешовое и думать, что там что-то супер пупер. при получении изолята сывороточного протеина, к примеру, просто глупо говорить о каком-то крахмале. то же относится и к яичному порошку. если производитель пишет на банке, что это 100% яичный альбумин или 90% изолят, то даже в последнем случае оставшиеся 10% не сыграют большую роль в качестве непригодных примесей. а вот крахмал и муку могут сыпать в гейнеры, чтобы не только простые углеводы иметь в их составе. каждому решать самостоятельно - пить или не пить :)
Terminator Опубликовано 17 июля, 2007 Автор Опубликовано 17 июля, 2007 все ерунда в том что пей не пей - а усваивается тлько то что востребовано организмом - а эта отребность диктуется гормонами....вот потому люой протеин каит хорошо только под фарму - а без нее есть толк но гораздо более слабенький..... В твердом сыре и твороге белка - от 25 до 40 %.....в литре молока - 30 гр, и они усваиваются еа 100%... а хваленые 2 гр на кг веса - это не правда: ) это доза на курсе...а так полтора с головой хватает - вон Антон безо всяких протениов растет ) и правильно делает.
aliksan Опубликовано 17 июля, 2007 Опубликовано 17 июля, 2007 вон Антон безо всяких протениов растет ) и правильно делает. Антон говорил, что ради силы занимается, а не ради объема. это немного разные виды тренинга. понятно, что при силе будет и объем. но согласись, билдеры и лифтеры выглядят немного по-разному. хотя на счет гормонов согласен на все 100.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти