Перейти к содержанию

"Основы научного бодибилдинга" Великоцкий Роман Евгеньевич

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
На какой стадии были такие тренировки? Начало занятий или как? Интересно. У меня получился вынуженный перерыв, около недели, сегодня взвешусь и поприседаю. Поделюсь ощущениями.

После 15 лет занятий. Причём на одной неделе было приседание на другой становая.

Изменено пользователем iodine
  • Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Арис

14

• Outlawif

9

• iodine

8

• nameless one

5

Топ авторов темы

Опубликовано
У меня был период когда я занимался 1 раз в неделю по 1 упражнению на основные группы мышц в 1 подходе, масса потихоньку росла и силовые тоже, так что я не удивляюсь этому.

Підтверджую. Сам так тренувався. Дуже ефективно.

Опубликовано
есть ли смысл ставить отжимания на брусьях (с упором на проработку грудных, с наклоном туловища вперед) после жима лёжа на горизонтальной скамье?
При специфической технике (наклон вперед, ноги не уводить назад, а еще лучше поджать, спину скруглить вперед, локти вести в стороны) - мышц будет участвовать уже меньше чем в ЖЛ :) И да, смысл имеет конечно. Акцент на низ пекторальных.
Опубликовано
При специфической технике (наклон вперед, ноги не уводить назад, а еще лучше поджать, спину скруглить вперед, локти вести в стороны) - мышц будет участвовать уже меньше чем в ЖЛ :) И да, смысл имеет конечно. Акцент на низ пекторальных.

И в верхней точке руки полностью не выпрямлять.

Опубликовано (изменено)

Да читаю у ДЛ и других авторов и думаю что после приседа (тяж) в этот день на грудь можно не легкий жим а нечто другое добавить. Исходя из этого, что скажете? Из всех вариантов мне понравилось отжимания широкое на брусьях с весом можно после того как число в трех-пяти подходах за 12-15 перешагнуло.

И в верхней точке руки полностью не выпрямлять.

Если правильно понял, то это имитация жима вниз головой или жима, когда на мост становяться?

Изменено пользователем Арис
Опубликовано
Да читаю у ДЛ и других авторов и думаю что после приседа (тяж) в этот день на грудь можно не легкий жим а нечто другое добавить. Исходя из этого, что скажете? Из всех вариантов мне понравилось отжимания широкое на брусьях с весом можно после того как число в трех-пяти подходах за 12-15 перешагнуло.

Если правильно понял, то это имитация жима вниз головой или жима, когда на мост становяться?

Тут наоборот спину надо скруглить вперед, а не выгнуть.

Опубликовано
Тут наоборот спину надо скруглить вперед, а не выгнуть.

Не, ты не понял, когда жмешь лежа и прогибаешься на мост то учавствуют такие же мышцы как и при отжиманиях когда круглишь спину (то о чем ты писал)

Опубликовано
Не, ты не понял, когда жмешь лежа и прогибаешься на мост то учавствуют такие же мышцы как и при отжиманиях когда круглишь спину (то о чем ты писал)
Нет. Жимом лежа такие отжимания никак не сымитировать. При жиме с мостом сильно включаются широчайшие, при таких отжиманиях - они исключаются, собственно в этом их цель.
Опубликовано

имеется в виду, что при отжиманиях на брусьях спину скруглять, а не выгибать.

Опубликовано

Опускатся следует глубоко? Ато я как-то передние дельты нехило чуствую...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...