Перейти к содержанию

"Основы научного бодибилдинга" Великоцкий Роман Евгеньевич

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нет. Жимом лежа такие отжимания никак не сымитировать. При жиме с мостом сильно включаются широчайшие, при таких отжиманиях - они исключаются, собственно в этом их цель.

Тогда ничего не понял. Давайте попорядку, в зал через час. Когда жмешь мостом это легче, так как задействовано больше мышц и широчайшие в том числе?

Когда жмешь вниз головой(правда не пробовал) задействовано то что в обычном жиме не сильно учавствует?

Отжимания это практически жим вниз головой, если вертикально делать (чисто теоритически)?

Прошу разжевать: 1 отжим на широких брусьях можно вместо жима легкого делать?

2 У меня как и у коллеги дельты очень чувствуются (когда с блином 15 кг делаю).

3 что учесть?

Времени мало, пишите кто что думает.

имеется в виду, что при отжиманиях на брусьях спину скруглять, а не выгибать.

Да это я понял.

Смотри что выходит. когда тяжелый жим то включаются широчайшие. Так?(читай выше, старший написал). Потом легкий жим который мы меняем на отжимания. Так это и хорошо что совсем другие работают.(грудные и не только)

Я просто думал что добавить, жим под углом и вот придумал. Как то так.

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Арис

14

• Outlawif

9

• iodine

8

• nameless one

5

Топ авторов темы

Опубликовано
Прошу разжевать: 1 отжим на широких брусьях можно вместо жима легкого делать?
Теоретически да, но зачем? Жим это жим, хоть легкий, хоть тяжелый. Отжимания на брусьях - подсобка, другое упражнение. Т.е. его можно делать вместе (если в программе предусмотрена подсобка), но не вместо. Ты не сопоставишь веса в отжиманиях с весами в жиме, так что вместо "легкого" жима, можешь сделать "тяжелый", или "средний" или еще как.

Если к прогрессу в жиме лежа как таковому ты не стремишься, то можно его конечно и не делать, а вместо него делать что угодно, от разводок до отжиманий. Но если ты хочешь поднять именно ЖЛ (а программа легкий-тяжелый это по определению силовая программа), то нельзя заменять ЖЛ ничем другим. Что тренируешь, то растет - главное правило.

Мы говорили о том, как заизолировать грудные в отжиманиях по максимуму, ты спросил нельзя ли сравнить такие отжимания с мостом - видно мы не поняли друг друга.

Опубликовано

Да чет мне сдается плечи и широчайшие стали проигрошно смотреться при приседах под 150. Я же писал, мне главное чтобы костюмчик сидел. Понял что сопоставлять не уместно, только можно по количеству выйти с доп. весом на те же 6*8 в отжиманиях. Что скажете?

Опубликовано
Да чет мне сдается плечи и широчайшие стали проигрошно смотреться при приседах под 150. Я же писал, мне главное чтобы костюмчик сидел. Понял что сопоставлять не уместно, только можно по количеству выйти с доп. весом на те же 6*8 в отжиманиях. Что скажете?
Что тренируешь - то растет :) Широчайшие - подтягиваемся, плечи - добавляем армейский жим и т.д. Заменять ЖЛ каким-то универсальным упражнением, которое ударит по всем мышечным группам - не стоит.
Опубликовано
Что тренируешь - то растет :) Широчайшие - подтягиваемся, плечи - добавляем армейский жим и т.д. Заменять ЖЛ каким-то универсальным упражнением, которое ударит по всем мышечным группам - не стоит.

Жим из за головы делаю и подтягивание вместо становой.По средам. Вот думал плюсануть отжимания. Дельты от них очень здорово болят.

Опубликовано
Жим из за головы делаю и подтягивание вместо становой.По средам. Вот думал плюсануть отжимания. Дельты от них очень здорово болят.

У мене теж болять. Правда не дельти, а десь в області плечового суглоба.

Опубликовано
У мене теж болять. Правда не дельти, а десь в області плечового суглоба.

Думаю это не очень хороший показатель, надо что то менять с глубиной или техникой. Сам пока не очень в материале.

Опубликовано
Думаю это не очень хороший показатель, надо что то менять с глубиной или техникой. Сам пока не очень в материале.

Я цю вправу взагалі виключив. Тільки жму.

Опубликовано
Вот думал плюсануть отжимания. Дельты от них очень здорово болят.

от хорошего ЖЛ плечи тоже неплохо нагружаются

Опубликовано
от хорошего ЖЛ плечи тоже неплохо нагружаются

Успокоил, бегу в зальчик. Отпишусь.

,

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...