gorod Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Тут вопрос возник, а покупаете ли вы домашние продукты ? Курочек, говядину, свинину, молоко, творог, яйца и прочих уток на рынке или таритесь исключительно в гипермаркетах ? Что касается меня, по-маленьку начал тариться домашними (или условно домашними :) продуктами и результатами пока доволен. Сегодня вот прикупил десяток домашних яичек, знакомая принесла (мну как акын, что вижу, о том пою :)), результат шибко порадовал, плотность, вкус и колер имеют мало общего с магазинными, заруливают даже перепелиные. Совершенно другая консистенция. Нужно будет познакомится с хорошим продавцом молочки и будем мне щасте :) (чтоб продукция не пахла доброй и полезной коровой и волосьев в твороге не было) Тут почесал репу и понял, что домашнюю курицу я ем реже, чем красную икру, не шуткую. Нужно что-то менять.
Tiger Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 В домашней курице ничего хорошего не вижу (кроме натурального способа кормления и выращивания без уколов). По вкусовым качествам, как по мне, в еду не годится.. А яйца это да, с села когда привозят - ем с удовольствием..
Outlawif Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Ты как-то писал про мифического натурала, который одевается в шкуры собственноручно убитых животных и ест только собственноручно выращенные помидоры :) В домашние продукты не верю. Элитное фермерство увы, не по карману. Поэтому предпочитаю супермаркеты. Какие бы ни были жадные и коварные буржуи-хозяева сих заведений, степень ответственности у них несоизмеримо выше, чем у рыночных торговцев. Более того, учитывая, что я не выискиваю где что подешевле, а в первую очередь ориентируюсь на качество, шансы купить что-нибудь съедобное в магазине у меня довольно высоки :) А с торговки, продавшей тебе яйца с сальманелезом или творог с кишечной палочкой - взятки гладки. Я не я и хата не моя. Кроме того, лично я за прогресс. Меня безумно раздражают нашлепки, наклейки и надписи "без гмо" на всех подряд продуктах вплоть до минеральной воды и повареной соли. С удовольствием купил бы "с гмо", только не знаю где... Запугали народ этим невиданым зверем - ГМО, каждая бабка знает, что модифицированые Геной организьмы - не к добру. Кто этот Гена, и как он продукты модифицирует, неизвестно, прям Кащей какой-то. Доходит до маразма, читал статьи в духе "не бойтесь модифицированного крахмала, он по другому модифицирован, не генно! Он полезный и вкусный...". Куриное мясо вскормленных стероидами фабричных кур по качеству получше, чем у домашних желтых чахоточных птиц. Главное не покупать ничего готового.
gorod Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Опубликовано 11 сентября, 2010 Меня безумно раздражают нашлепки, наклейки и надписи "без гмо" на всех подряд продуктах вплоть до минеральной воды и повареной соли. Это новомодное словечко, типа "био" и "евро", скоро отойдет, надеюсь. Кстати, без ГМО - энт, вероятно, плохо, потому как автоматом означает большее кол-во удобрений, гербицидов и пестицидов (товар должен быть конкурентоспособен). Понятно, не про воду и соль говорим. Куриное мясо вскормленных стероидами фабричных кур по качеству получше, чем у домашних желтых чахоточных птиц. Главное не покупать ничего готового. В ближайшем будущем постараюсь прикупить домашнего индюка (не бройлера), тогда и поспорим :) Как я понял, всякие салатики-котлетки ты в "Восторге" не покупаешь :) В последнее время я тоже стал переборчив по части хавки, раньше почти всеядным был: печеные пирожки, хот-доги, сендвичи, гамбургеры, колбаски и курица гриль с картошкой и так называемая "китайская еда" входили в мой повседневный рацион. Разве что до беляшей и жареных пирожков почти никогда не опускался. Эх, когда-то и шаурму полюблял, ток правильную, которую, скажем, арабцы для своих готовят, без майонеза, кетчупа и пр. отстоя. Блин, шаурму бы и сейчас рубанул :)) Рассказ из жизни: 80-е годы, одному из сидельцев в ЛТП приходит передача, в ней всякий хавчик и, в частности, зажаренная домашняя курица. Чел оказался нежадным и угостил своих корешей, но один почему-то отказался и ушел. Ушел в столовку, как ни странно, подошел к поварихе и буквально со слезами на глазах выдал следующую фразу: "Мань, налей мне пол-тарелочку горохового супа. Они там курицу жрут, а я не могу, эта курица такая желтая !" Привык, значицца, что синяя птица удачи должна быть именно синего цвета :)
NNI Опубликовано 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 Творог, сметану, брынзу покупаю только на базаре у одних и тех же производителей, очень вкусно, постоянные покупатели разбирают за час. Когда в августе они на 2 недели уехали в отпуск, купила в супермаркете творог и сметану "Президент", потом "Белую линию", все дома плевались. Вспомнился курс товароведения, и ингридиент "модифицированный крахмал" который является стабилизатором в сметане :-). При этом понимаю, что найти одного удачного производителя достаточно сложно. Телятину также покупаю на базаре, т к магазины кроме старой говядины предложить ничего не могут. Опять-таки покупаю у знакомых торговцев, которые хорошо выбирают товар (в смысле, телят). Яйца в селе покупаю фермерские. Готовую еду в отделах кулинарии не покупаю вообще, дома все любят вкусно покушать и еда должна быть домашняя. P.S. С домашними птицами не связываюсь, т к готовить долго, изредка, если есть настроение - тогда куриный супчик с тефтельками самое то :ap:
gorod Опубликовано 12 сентября, 2010 Автор Опубликовано 12 сентября, 2010 купила в супермаркете творог и сметану "Президент", потом "Белую линию", все дома плевались. Вспомнился курс товароведения, и ингридиент "модифицированный крахмал" который является стабилизатором в сметане :-). Сейчас в сети АТБ появилась такая клевая фирменная хрень, "Сметанка Домашня", продукт рослинно-вершковый, специально для покупателей АТБ, при поддержке Пенсионного фонда Украины, "Умри молодым - поддержи Пенсионный фонд !" Так что "Президент" и "Белая Линия" - энт детский сад :) Еще углядел новую разновидность тушенки, называется "мясная композиция", там есть чуток мяса мехобвалки, но немного, меньше, чем соли :)
Magnum_357 Опубликовано 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 Творог покупаю у одних и тех же людей, в специализированном месте. Приходится рано идти, так как постоянные клиенты "разгребают" очень быстро. Я тоже не верю, что молочка проверяется честно, просто выхода другого нет. Долго искал и нашел людей, которые придерживаются санитарно-гигиенический норм, ну...пока что) их продукцию деткам маленьким родители берут, причем давно. А это о чем-то говорит... С мясом дела обстоят хуже...по крайней мере в Херсон сити. На крупных точках продажи найти свежее мясо подчас просто нереально. Вид, запах, "на ощупь" оно "не такое", как должно быть. Чаще всего старое, обработанное химией и перемороженое тысячи раз. Завлекают людей скидкой, иногда даже слишком большой. Но и вид у такого мяса соответственный. Нашел небольшой отдел, торгующий свининой. Находится в том же помещении, где я беру творог. Пока не слышал ни одного случая, чтобы кто-то отравился и т.п. Продавцы меня уже знают, продают только свежее. Завоз всего два раза в неделю - вторник и пятница, вот по этим дням и беру. Плохо только то, что свинка-стероидер водичкой налита, это легко определяется при надавливании. Деваться пока некуда, сделал выбор в сторону свежего, а не выкормленного без химии. Яйца беру у двух, трех продавцов. Чаще наша херсонская чернобаевка производит. Сырыми не пью, делаю яичницу, варю, делаю омлет. Тоже думаю о сальмонелле и прочих, по-этому и поддаю тепловой обработке. Один из тренеров рассказывал, как когда-то в день по 30 яичных белков выпивал (по 10, после еды). Но, пил он домашние, так сказать "со своего огорода\курятника". Сейчас ищу курицу, но по деньгам не дешевле свинины выходит. Так как кушать-то надо каждый день. :)
gorod Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Опубликовано 13 сентября, 2010 Творог покупаю у одних и тех же людей, в специализированном месте. Приходится рано идти, так как постоянные клиенты "разгребают" очень быстро. Вот таких людей и хочу найти, чтоб не перекупка, где все подряд намешано, а свое и хорошего качества. С мясом дела обстоят хуже...по крайней мере в Херсон сити. На крупных точках продажи найти свежее мясо подчас просто нереально. Вид, запах, "на ощупь" оно "не такое", как должно быть. Сейчас жара спала, так что в мясном корпусе можно прикупить оч. приличную свининку/телятинку, по крайней мере с этим у нас без заморочек. Яйца беру у двух, трех продавцов. Чаще наша херсонская чернобаевка производит. Сырыми не пью, делаю яичницу, варю, делаю омлет. Тоже думаю о сальмонелле и прочих, по-этому и поддаю тепловой обработке. Свежими пью только перепелиные, куриные свежими пил лет 14-15 назад. Один из тренеров рассказывал, как когда-то в день по 30 яичных белков выпивал Знакомый качался в армии и единственный белковый продукт, к которому у него был неограниченный доступ - энт куриные яйца, тоже хавал по 30 белков в день, только вареных. Как по мне, сливать желтки в раковину немного кощунственно :) Ем целиком, ток не в таких кол-вах :) Перепелиных разве что могу съесть без меры.
Nik Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 Вот таких людей и хочу найти, чтоб не перекупка, где все подряд намешано, а свое и хорошего качества. Сейчас жара спала, так что в мясном корпусе можно прикупить оч. приличную свининку/телятинку, по крайней мере с этим у нас без заморочек. Свежими пью только перепелиные, куриные свежими пил лет 14-15 назад. Знакомый качался в армии и единственный белковый продукт, к которому у него был неограниченный доступ - энт куриные яйца, тоже хавал по 30 белков в день, только вареных. Как по мне, сливать желтки в раковину немного кощунственно :) Ем целиком, ток не в таких кол-вах :) Перепелиных разве что могу съесть без меры. в желтках жира много!! как и в домашнем твороге...
Outlawif Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 в желтках жира много!! как и в домашнем твороге... И жир в желтках не самое плохое, там "вредный" холестерин присуцтвует, так что более 3х в день лопать не желательно. А вообще да, в одном яйце примерно 60 гр, и на них приходится около 7 гр белка и 7 гр жира, причем белок именно в белке, а весь жир именно в желтке :) Очень удобно природа распорядилась. Даже в домашнем молоке жира больше, чем в любом магазинном. В магазине стандартные 2.5 и 3.2 %, коровы такое молоко не производят :) У коров 3.5-4 %.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти