Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А кто юзал НовоРапид?

Подозреваю, что он идет только в картриджах.

• Ответов 725
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

82

• stalker

37

• XXR XXX

37

• NoDVa777

33

Топ авторов темы

Опубликовано

Новорапид я пользовал до Актрапида, ручки 3 или 4 в общей сложности. В ручке 300ед. Там подвох - ручки идут без игл, нужно специальные иглы покупать (у меня до сих пор валяется жменька), надо это при покупке учитывать.

Опубликовано
Новорапид я пользовал до Актрапида, ручки 3 или 4 в общей сложности. В ручке 300ед. Там подвох - ручки идут без игл, нужно специальные иглы покупать (у меня до сих пор валяется жменька), надо это при покупке учитывать.

Дело в том, что на фоне Актрапида НМ с ценой около 150 грн. любые варианты картриджей являются крайне не выгодными (!). А так как разница между ультра и коротким инсом не является принципиальной (или на деле вообще может отсутствовать) для пользователя в ББ, то и подавно не нужно их брать.

Опубликовано

Ну да, ручка дороже выходит, чем флакон... но удобство, быстрота и простота выполнения инъекции стОят того, чтобы забить на разницу в цене. ИМХО. Кстати, иглы к ручке Новорапид весьма и весьма острые, одной иглы может хватить раз на десять...

Опубликовано

Быстрота и удобство конечно выше. Но цена примерно втрое больше. К тому же почитав форумы диабетиков, я узнал, что дозатор на этих ручках может иногда существенно врать. Точнее не иногда, а часто...

Опубликовано
... дозатор на этих ручках может иногда существенно врать. Точнее не иногда, а часто...

А вот это существенно важно. Даже как-то и не задумывался о таком "глюке". Правда Новорапид бьет себя пяткой в грудь, что дозаторы в их ручках - точнейшие механизмы...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Товарищи, кто юзал Новорапид и Актрапид НМ, скажите, кто к каким дозировкам именно актрапида подобрался? В свой прошлый курс включал Новорапид, так от 10 ед начинало подтрушивать, а сейчас после треши ставлю 12 Актрапида и шото вообще его не чувствую - ни жора ни других симптомов

Опубликовано

Юзал и то и то. "Добирался" до 24ед и там и там. Но такие дозировки не юзал, это был мой предел, дальше ставил по 10 ед. По ощущениям абсолютно одинаково было.

Опубликовано

А что посоветуете, повышать дозировку или не гнаться от беды подальше?

Опубликовано

Повышай по 2 ед каждый раз, как начнет трусить - это предел, дальше юзаешь в 2 раза меньшую дозу. Я делал так.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...