NoDVa777 Опубліковано: 28 серпня 2012 Опубліковано: 28 серпня 2012 А кто юзал НовоРапид? Подозреваю, что он идет только в картриджах.
Outlawif Опубліковано: 28 серпня 2012 Опубліковано: 28 серпня 2012 Новорапид я пользовал до Актрапида, ручки 3 или 4 в общей сложности. В ручке 300ед. Там подвох - ручки идут без игл, нужно специальные иглы покупать (у меня до сих пор валяется жменька), надо это при покупке учитывать.
NoDVa777 Опубліковано: 28 серпня 2012 Опубліковано: 28 серпня 2012 Новорапид я пользовал до Актрапида, ручки 3 или 4 в общей сложности. В ручке 300ед. Там подвох - ручки идут без игл, нужно специальные иглы покупать (у меня до сих пор валяется жменька), надо это при покупке учитывать. Дело в том, что на фоне Актрапида НМ с ценой около 150 грн. любые варианты картриджей являются крайне не выгодными (!). А так как разница между ультра и коротким инсом не является принципиальной (или на деле вообще может отсутствовать) для пользователя в ББ, то и подавно не нужно их брать.
Valery Опубліковано: 28 серпня 2012 Опубліковано: 28 серпня 2012 Ну да, ручка дороже выходит, чем флакон... но удобство, быстрота и простота выполнения инъекции стОят того, чтобы забить на разницу в цене. ИМХО. Кстати, иглы к ручке Новорапид весьма и весьма острые, одной иглы может хватить раз на десять...
Outlawif Опубліковано: 28 серпня 2012 Опубліковано: 28 серпня 2012 Быстрота и удобство конечно выше. Но цена примерно втрое больше. К тому же почитав форумы диабетиков, я узнал, что дозатор на этих ручках может иногда существенно врать. Точнее не иногда, а часто...
Valery Опубліковано: 28 серпня 2012 Опубліковано: 28 серпня 2012 ... дозатор на этих ручках может иногда существенно врать. Точнее не иногда, а часто... А вот это существенно важно. Даже как-то и не задумывался о таком "глюке". Правда Новорапид бьет себя пяткой в грудь, что дозаторы в их ручках - точнейшие механизмы...
user Опубліковано: 18 жовтня 2012 Опубліковано: 18 жовтня 2012 Товарищи, кто юзал Новорапид и Актрапид НМ, скажите, кто к каким дозировкам именно актрапида подобрался? В свой прошлый курс включал Новорапид, так от 10 ед начинало подтрушивать, а сейчас после треши ставлю 12 Актрапида и шото вообще его не чувствую - ни жора ни других симптомов
Outlawif Опубліковано: 18 жовтня 2012 Опубліковано: 18 жовтня 2012 Юзал и то и то. "Добирался" до 24ед и там и там. Но такие дозировки не юзал, это был мой предел, дальше ставил по 10 ед. По ощущениям абсолютно одинаково было.
user Опубліковано: 18 жовтня 2012 Опубліковано: 18 жовтня 2012 А что посоветуете, повышать дозировку или не гнаться от беды подальше?
Outlawif Опубліковано: 18 жовтня 2012 Опубліковано: 18 жовтня 2012 Повышай по 2 ед каждый раз, как начнет трусить - это предел, дальше юзаешь в 2 раза меньшую дозу. Я делал так.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз