Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Трудноубираемой жировой прослойкой. Может говорить про расположенность к диабету 2го типа.

вот я так и думал, у меня борьба с жиром ооооочень сложно идет.

• Відповіді 725
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

82

• stalker

37

• XXR XXX

37

• NoDVa777

33

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Конечно отмазываешься :ae:

В случае легкой резистентности очень неплохо работает метформин.

Опубліковано:
Конечно отмазываешься :ae:

В случае легкой резистентности очень неплохо работает метформин.

как у меня от него пузо болело ((((

думаю через месяца два буду составлять арсенал препаратов и диет для жиротропа (((

Опубліковано:

Погодьте, а чуствительность разве не к своему инсулину только понижается? Меня ж изначально хотели подсадить на екзогенный инс. Тоисть он получается работал бы? Так что в этом случае с резистентностью может всё норм? Но у врача выпросил табы попробовать - и не прогадал.

апд

Хотя..... знаю диабетиков, на которых не все фирмы инса работают, подбирают себе..

Опубліковано:

а я ни как не решусь на инс

чет очкую

раза три уже твердо решал что начну его)

Опубліковано:
...

Если всё же есть подозрения , то нада здать индекс НОМА, который вычисляется соотношением инсулина к глюкозе

+

Гликозилированый гемоглобин

+

С-пептид

Даже если всё окажется в норме, то идекс НОМА покажет , имеется ли у тебя эта самая резистентность.

Как у меня - всё в норме но индекс показал 3.2 Норма до 3

Опубліковано:
Если всё же есть подозрения , то нада здать индекс НОМА, который вычисляется соотношением инсулина к глюкозе

+

Гликозилированый гемоглобин

+

С-пептид

Даже если всё окажется в норме, то идекс НОМА покажет , имеется ли у тебя эта самая резистентность.

что надо сделать?

дохтюр или самому какие анализі дать?

Опубліковано:
Погодьте, а чуствительность разве не к своему инсулину только понижается?
К любому. Просто твоя поджелудочная может и так уже работать на пределе, а инсулина все еще мало, экзогенным ты решишь проблему, т.к. дозировку можно невозбранно повышать. Свой от не своего не отличается (ну только хвостом, длинный-короткий).

Но при резистентности обычно ее пытаются снизить, а не инс добавлять. Инсулинзависимый диабет это 1го типа, когда в самой поджелудочной проблема, а чувствительность в норме.

Опубліковано:
что надо сделать?

дохтюр или самому какие анализі дать?

Сам в синево можеш здать то, что написал.

Пакет № 170 (Индекс НОМА) (Глюкоза (сыворотка), Инсулин, Расчет индекса НОМА) 120 грн

Связывающий пептид (С-пептид) 120 грн

Гликированный гемоглобин (HbA1c) 110 грн

Вставил сразу ссылки что б не обьяснять что для чего, а по верхнему я уже говорил.

Но при резистентности обычно ее пытаются снизить, а не инс добавлять. Инсулинзависимый диабет это 1го типа, когда в самой поджелудочной проблема, а чувствительность в норме.

Я вкурсе, что изначально пришлось немного понасиловать поджелудочную. Но уж сильно не хотелось на иглу садиться.

Про первый канечно же я тоже вкурсе.

зы

офтоп
кстати Ultimate Diet 2.0 для второго типа очень афигенна. Правда у кого с почками и печенью норм. Книга по диете Аткинса (вроде как родоначальник КЕТО) это очень толково поясняет.
Опубліковано:

Аткинс не то, чтобы родоночальник, он первый пролез )) Диету и до него применяли для диабетиков, а он допер, что на ней можно неплохо худеть.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...