Alexey_ Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Ну и собсна для Alexey_ - два варианта. Либо шо-нибудь на базе Интел Коре Ай5 + 8 гиг оперативки + материнка не из навороченных но из качественных (разгон тебе не нужен но нормальное охлаждение чипа и мосфетов приветствуется) + видик желательно с Жифорсов с 2-мя гигами памяти и 256-битной шиной + качественный БП ватт на 500 + винт на террабайт-два + пару-тройку кулеров в корпус. Или же, если по финансам не вытянешь это, то можно взять проц АМДшный - там видео встроенное более-менее качественное, в отличие от Интела, на первое время хватит, потом нормальный видик докупишь. вот от этого и отталкивацца буду. АМД наверно таки буду брать. Дешевле на порядок, а по характеристикам хоть и уступает, но не значительно. А если видео встроенное в проц. потом. при покупке видеокарты, что произойдет? просто можно тупо вырубить видео, что в процессоре? так как в паре они наверно работать будут. и кстати, 256 битная с 2 мя гектарами - стоит просто космос.
MaJ0r Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 вот от этого и отталкивацца буду. АМД наверно таки буду брать. Дешевле на порядок, а по характеристикам хоть и уступает, но не значительно. А если видео встроенное в проц. потом. при покупке видеокарты, что произойдет? просто можно тупо вырубить видео, что в процессоре? так как в паре они наверно работать будут. и кстати, 256 битная с 2 мя гектарами - стоит просто космос. Цены на комп. комплектующие выросли в сравнении с прошлым годом не только в гривнах но и в долларах. Соответственно с учетом роста курса бакса на некоторые позиции получается почти в два раза. Ну и на память еще больше (
Alexey_ Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Цены на комп. комплектующие выросли в сравнении с прошлым годом не только в гривнах но и в долларах. Соответственно с учетом роста курса бакса на некоторые позиции получается почти в два раза. Ну и на память еще больше ( так отож... проц нашел за 1500. 6 ядров. частота 3.3 короче. нужно искать. кто ищет, тот всегда найдет. осталось мамку, видеокарту, винт, блок питания и память. остальное - провода и сам ящег. народ, а можно от си-ди рома отказаццо? Что б с флехи устанавливать ось? или всеже сидиром необходим?
Scythe Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 вот от этого и отталкивацца буду. АМД наверно таки буду брать. Дешевле на порядок, а по характеристикам хоть и уступает, но не значительно. А если видео встроенное в проц. потом. при покупке видеокарты, что произойдет? просто можно тупо вырубить видео, что в процессоре? так как в паре они наверно работать будут. и кстати, 256 битная с 2 мя гектарами - стоит просто космос. У тебя автоматом комп перестроится на внешний видик и соответственно память не будет откусываться. А то шо цена *космос* - а шо ж ты хотел, хочешь качественную видяху которая не станет тормозить после года-полтора юзанья (без снижения настроек в играх) - готовь 200+ зелени) Кста, обратись к MaJ0rу - эти злобные оверклокеры иногда сливают топовые видяхи предыдущего поколения по вполне вкусным ценам...
Scythe Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 так отож... проц нашел за 1500. 6 ядров. частота 3.3 короче. нужно искать. кто ищет, тот всегда найдет. осталось мамку, видеокарту, винт, блок питания и память. остальное - провода и сам ящег. народ, а можно от си-ди рома отказаццо? Что б с флехи устанавливать ось? или всеже сидиром необходим? Сидюк - почти атавизм. Лучше уж на блю раскошелиться, или если очень уж припрёт - купить внешний привод.
Alexey_ Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Сидюк - почти атавизм. Лучше уж на блю раскошелиться, или если очень уж припрёт - купить внешний привод. блю дорогие заразы. (это если в ящик вставлять). но не вижу в нем никакой необходимости. можно к телеку (а наверно таки на телеки и нуна зырить блю качество) можно подключить вот такой девайс, первое попавшееся http://rozetka.com.ua/samsung_bd_f5500k/p283872/. блин. ну девайсов сейчас развелось. Пипец, что юзать наши дети будут?
MaJ0r Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 У тебя автоматом комп перестроится на внешний видик и соответственно память не будет откусываться. А то шо цена *космос* - а шо ж ты хотел, хочешь качественную видяху которая не станет тормозить после года-полтора юзанья (без снижения настроек в играх) - готовь 200+ зелени) Кста, обратись к MaJ0rу - эти злобные оверклокеры иногда сливают топовые видяхи предыдущего поколения по вполне вкусным ценам... Никто уже давно не сливает )) Все что мог слил. А на барахолках на бу ломят цены мама не горюй
Scythe Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Никто уже давно не сливает )) Все что мог слил. А на барахолках на бу ломят цены мама не горюй Та ладно прибедняться) На крайняк можешь контакт нужный дать - ну как мне как-то подмог.
MaJ0r Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Та ладно прибедняться) На крайняк можешь контакт нужный дать - ну как мне как-то подмог. Да, контакты еще есть и даже немного помнят. Ну и в ценах чуток ориентируюсь, но не на все )
AT0N Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Не бывает встроенного в проц видео. Вот и развенчан миф о всезнающем Аутло. :zhet: Или это была проверка на выявление тех, кто начнет злорадствовать?.. :skull: Сейчас самое неблагоприятное время для апгрейда. И не только из-за аццке выросших цен на комплектуху. ДДР3 уже отжила свой жизненный цикл, начато производство ДДР4. Я бы на твоем месте, если не припекает, подождал несколько месяцев (до весны) - к тому времени должны появиться матери под ддр4 и она сама в ассортименте на рынке. Вваливать кучу бабла в комп, который технологически уже устаревает (ддр3) я бы сейчас не стал. Предвосхищая ваши вопросы "ддр4 даст несущественную прибавку в скорости, а стоит дороже и т.п." отвечу - да, поначалу разницы особо заметно не будет, на зато через пару лет возникнет необходимость доставить к имеющимся 8гб еще 8 (или 16), а в продаже ддр3 уже будет сложно найти и по цене память, которая давно не производится, обычно стоит дороже текущего поколения. Я бы сейчас на твоем месте неспешно занялся изучением матчасти (я так понял, в компах ты мало рубишь), и начал изучать потихоньку тесты интел вс. амд, амд вс. нивидия и т.п. Глядишь, к февралю станешь более-менее отдуплятся в теме и сам поймешь какие из технологий тебе нужны, а за какие платить лично тебе нет смысла. Ну и насчет подождать до весны еще нюанс - неизвестно насколько еще подорожает долорр, так что если у тебя бабло на комп в долоррах, можно спокойно ждать, если в гривне, то тут решай сам.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти