Alexey_ Опубліковано: 7 листопада 2014 Опубліковано: 7 листопада 2014 Ну и собсна для Alexey_ - два варианта. Либо шо-нибудь на базе Интел Коре Ай5 + 8 гиг оперативки + материнка не из навороченных но из качественных (разгон тебе не нужен но нормальное охлаждение чипа и мосфетов приветствуется) + видик желательно с Жифорсов с 2-мя гигами памяти и 256-битной шиной + качественный БП ватт на 500 + винт на террабайт-два + пару-тройку кулеров в корпус. Или же, если по финансам не вытянешь это, то можно взять проц АМДшный - там видео встроенное более-менее качественное, в отличие от Интела, на первое время хватит, потом нормальный видик докупишь. вот от этого и отталкивацца буду. АМД наверно таки буду брать. Дешевле на порядок, а по характеристикам хоть и уступает, но не значительно. А если видео встроенное в проц. потом. при покупке видеокарты, что произойдет? просто можно тупо вырубить видео, что в процессоре? так как в паре они наверно работать будут. и кстати, 256 битная с 2 мя гектарами - стоит просто космос.
MaJ0r Опубліковано: 7 листопада 2014 Опубліковано: 7 листопада 2014 вот от этого и отталкивацца буду. АМД наверно таки буду брать. Дешевле на порядок, а по характеристикам хоть и уступает, но не значительно. А если видео встроенное в проц. потом. при покупке видеокарты, что произойдет? просто можно тупо вырубить видео, что в процессоре? так как в паре они наверно работать будут. и кстати, 256 битная с 2 мя гектарами - стоит просто космос. Цены на комп. комплектующие выросли в сравнении с прошлым годом не только в гривнах но и в долларах. Соответственно с учетом роста курса бакса на некоторые позиции получается почти в два раза. Ну и на память еще больше (
Alexey_ Опубліковано: 7 листопада 2014 Опубліковано: 7 листопада 2014 Цены на комп. комплектующие выросли в сравнении с прошлым годом не только в гривнах но и в долларах. Соответственно с учетом роста курса бакса на некоторые позиции получается почти в два раза. Ну и на память еще больше ( так отож... проц нашел за 1500. 6 ядров. частота 3.3 короче. нужно искать. кто ищет, тот всегда найдет. осталось мамку, видеокарту, винт, блок питания и память. остальное - провода и сам ящег. народ, а можно от си-ди рома отказаццо? Что б с флехи устанавливать ось? или всеже сидиром необходим?
Scythe Опубліковано: 7 листопада 2014 Опубліковано: 7 листопада 2014 вот от этого и отталкивацца буду. АМД наверно таки буду брать. Дешевле на порядок, а по характеристикам хоть и уступает, но не значительно. А если видео встроенное в проц. потом. при покупке видеокарты, что произойдет? просто можно тупо вырубить видео, что в процессоре? так как в паре они наверно работать будут. и кстати, 256 битная с 2 мя гектарами - стоит просто космос. У тебя автоматом комп перестроится на внешний видик и соответственно память не будет откусываться. А то шо цена *космос* - а шо ж ты хотел, хочешь качественную видяху которая не станет тормозить после года-полтора юзанья (без снижения настроек в играх) - готовь 200+ зелени) Кста, обратись к MaJ0rу - эти злобные оверклокеры иногда сливают топовые видяхи предыдущего поколения по вполне вкусным ценам...
Scythe Опубліковано: 7 листопада 2014 Опубліковано: 7 листопада 2014 так отож... проц нашел за 1500. 6 ядров. частота 3.3 короче. нужно искать. кто ищет, тот всегда найдет. осталось мамку, видеокарту, винт, блок питания и память. остальное - провода и сам ящег. народ, а можно от си-ди рома отказаццо? Что б с флехи устанавливать ось? или всеже сидиром необходим? Сидюк - почти атавизм. Лучше уж на блю раскошелиться, или если очень уж припрёт - купить внешний привод.
Alexey_ Опубліковано: 7 листопада 2014 Опубліковано: 7 листопада 2014 Сидюк - почти атавизм. Лучше уж на блю раскошелиться, или если очень уж припрёт - купить внешний привод. блю дорогие заразы. (это если в ящик вставлять). но не вижу в нем никакой необходимости. можно к телеку (а наверно таки на телеки и нуна зырить блю качество) можно подключить вот такой девайс, первое попавшееся https://rozetka.com.ua/samsung_bd_f5500k/p283872/. блин. ну девайсов сейчас развелось. Пипец, что юзать наши дети будут?
MaJ0r Опубліковано: 7 листопада 2014 Опубліковано: 7 листопада 2014 У тебя автоматом комп перестроится на внешний видик и соответственно память не будет откусываться. А то шо цена *космос* - а шо ж ты хотел, хочешь качественную видяху которая не станет тормозить после года-полтора юзанья (без снижения настроек в играх) - готовь 200+ зелени) Кста, обратись к MaJ0rу - эти злобные оверклокеры иногда сливают топовые видяхи предыдущего поколения по вполне вкусным ценам... Никто уже давно не сливает )) Все что мог слил. А на барахолках на бу ломят цены мама не горюй
Scythe Опубліковано: 7 листопада 2014 Опубліковано: 7 листопада 2014 Никто уже давно не сливает )) Все что мог слил. А на барахолках на бу ломят цены мама не горюй Та ладно прибедняться) На крайняк можешь контакт нужный дать - ну как мне как-то подмог.
MaJ0r Опубліковано: 7 листопада 2014 Опубліковано: 7 листопада 2014 Та ладно прибедняться) На крайняк можешь контакт нужный дать - ну как мне как-то подмог. Да, контакты еще есть и даже немного помнят. Ну и в ценах чуток ориентируюсь, но не на все )
AT0N Опубліковано: 7 листопада 2014 Опубліковано: 7 листопада 2014 Не бывает встроенного в проц видео. Вот и развенчан миф о всезнающем Аутло. :zhet: Или это была проверка на выявление тех, кто начнет злорадствовать?.. :skull: Сейчас самое неблагоприятное время для апгрейда. И не только из-за аццке выросших цен на комплектуху. ДДР3 уже отжила свой жизненный цикл, начато производство ДДР4. Я бы на твоем месте, если не припекает, подождал несколько месяцев (до весны) - к тому времени должны появиться матери под ддр4 и она сама в ассортименте на рынке. Вваливать кучу бабла в комп, который технологически уже устаревает (ддр3) я бы сейчас не стал. Предвосхищая ваши вопросы "ддр4 даст несущественную прибавку в скорости, а стоит дороже и т.п." отвечу - да, поначалу разницы особо заметно не будет, на зато через пару лет возникнет необходимость доставить к имеющимся 8гб еще 8 (или 16), а в продаже ддр3 уже будет сложно найти и по цене память, которая давно не производится, обычно стоит дороже текущего поколения. Я бы сейчас на твоем месте неспешно занялся изучением матчасти (я так понял, в компах ты мало рубишь), и начал изучать потихоньку тесты интел вс. амд, амд вс. нивидия и т.п. Глядишь, к февралю станешь более-менее отдуплятся в теме и сам поймешь какие из технологий тебе нужны, а за какие платить лично тебе нет смысла. Ну и насчет подождать до весны еще нюанс - неизвестно насколько еще подорожает долорр, так что если у тебя бабло на комп в долоррах, можно спокойно ждать, если в гривне, то тут решай сам.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз