Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я про процы ясно написал - за ними не угонишься, если не мажор.

У меня 6гб ддр3. Когда у меня работает одновременно 2-3 вст-плагина на гитары, один вст для барабанов (один только он жрет 2-3гига), и еще хром с кучей вкладок (а вот не хочу я закрывать его, иногда надо почитать в процессе). Плюс при сведении нужно каждый гитарный трек задублировать для стереокартины - итого получаем 6-7 встшек для простенькой композиции. Проц умирает первым - но он у меня старенький 2хядерный фен (апгрейдил комп целых 5 лет назад :(). Но память тоже кончается вся. Т.е. 8гб лично для меня давно минимум (а есть только 6).

Понимаю, что привел сугубо субъективный пример. Но этим хотел показать простую истину - памяти много не бывает, как озу, так и пзу. Билли очень ошибался со своими 640КБ... И я бы на твоем месте апгрейдился так: купил бы комп на все деньги без дискретной видяхи - моей бортированной 4200 с головой хватает смотреть труЪблюрики (а видяхе 5 лет). А потом уже докопил бы на дискретную.

мдаааа, почитал про новые разработки памяти... писец. как тебе планка в 128 гигофф?

• Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• AT0N

220

• 55Pavilion

198

• Outlawif

187

• Cardopusher

181

Топ авторов темы

Опубликовано
Единственный минус - большой размер, но очешуенное охлаждение все компенсирует.
Это скорее плюс. Греется меньше, звучит тише. В мой Космос 2 можно еще к тому же напихать штук 8 винчестеров дополнительно, и еще десяток вентиляторов в пустые слоты )) А еще мне нравится как он открывается, и удобно подлезть к внутренностям. Не корячишься как Квазимодо, и вытаскивая видяху не оторвешь еще что-нибудь своими клешнями...

Опубликовано
Это скорее плюс. Греется меньше, звучит тише. В мой Космос 2 можно еще к тому же напихать штук 8 винчестеров дополнительно, и еще десяток вентиляторов в пустые слоты )) А еще мне нравится как он открывается, и удобно подлезть к внутренностям. Не корячишься как Квазимодо, и вытаскивая видяху не оторвешь еще что-нибудь своими клешнями...

Многие любят компактные системники и когда порой видят моего кабана офигевают, дескать "зачем такой огромный нужен". Для меня единственный минус, это то, что стол покупался уже давно и такой корпус не влазит куда нужно.

Помню предыдущий свой системник, там стояла печь 8800 - он так грелся, что можно было яичницу жарить. А тут даже в самую жару аки кондер работает. И вообще я люблю огромные кулеры))

Проще PS4/XBOX купить для игр.

Не соглашусь, скорее так: "Проще ЕЩЕ и PS4/XBOX купить для игр".

Опубликовано
Я про процы ясно написал - за ними не угонишься, если не мажор.

У меня 6гб ддр3. Когда у меня работает одновременно 2-3 вст-плагина на гитары, один вст для барабанов (один только он жрет 2-3гига), и еще хром с кучей вкладок (а вот не хочу я закрывать его, иногда надо почитать в процессе). Плюс при сведении нужно каждый гитарный трек задублировать для стереокартины - итого получаем 6-7 встшек для простенькой композиции. Проц умирает первым - но он у меня старенький 2хядерный фен (апгрейдил комп целых 5 лет назад :(). Но память тоже кончается вся. Т.е. 8гб лично для меня давно минимум (а есть только 6).

Понимаю, что привел сугубо субъективный пример. Но этим хотел показать простую истину - памяти много не бывает, как озу, так и пзу. Билли очень ошибался со своими 640КБ... И я бы на твоем месте апгрейдился так: купил бы комп на все деньги без дискретной видяхи - моей бортированной 4200 с головой хватает смотреть труЪблюрики (а видяхе 5 лет). А потом уже докопил бы на дискретную.

6 Гб? У тебя трёхканалка или напихал лишь бы побольше а на дуал забил? Фен свой разлочить не пытался - может там притаилось ядро-другое, а?)

http://www.easycom.com.ua/ram/ddr4-2800_co...800c16/?lang=ru

таки может действительно, погодить до выхода ддр4? весьма заманчиво.

Забей. Как-то на заре появления ДДР-3 и Коре Ай (у меня тогда ещё был двухголовый Атлон на 939-м сокете), я тихо-мирно перелез на Интеловский 775-й сокет и Горе2Дуо с ДДР-2 и не знал никаких проблем с видео\играми последующие три года - для всего абсолютно хватало (ну правда я проц слегка погнал с 2,53 до 3,6), разве что видеокарты менял пару раз. Смысл тебе ждать ДДР-4 и увидеть еб*нутые поначалу цены? Сама память, материнки под неё, процы которые реально раскроют возможности этой памяти - поначалу будут стоить по цене золота. То есть смысл брать всё это (если ты конечно не работаешь на всём этом и от этого зависит твоё благосостояние) будет где-то через год после появления на прилавках.

Опубликовано
смысл брать всё это (если ты конечно не работаешь на всём этом и от этого зависит твоё благосостояние) будет где-то через год после появления на прилавках.
А то и два. Если сейчас купить хорошую тачку, то через год ее менять смысла не будет )

Опубликовано
6 Гб? У тебя трёхканалка или напихал лишь бы побольше а на дуал забил? Фен свой разлочить не пытался - может там притаилось ядро-другое, а?)

Сначала было 2гб (1х1) 1333. Потом докупил 2х2гб 1600. Погнал 1333 до 1600. Надеялся со временем поменять их еще на 2х2 1600, да не сложилось. Цены стали адово расти.

Фен пытался разлочить раз 20. И после обновлений бивисов, и после прочтения "хитрых" рекомендаций на форумах - похоже я единственный, у которого ни одно ядро не разлочилось. :(

Хотя однажды винда стартанула с 3 ядрами, но зависла сразу же и больше такого не повторялось... Может с напругой надо было поэкспериментировать, но я подумал, что если на штатной не заводится, то и напруга не поможет. Забил на это. Хотя щас уже просто необходимость в хоть еще одном ядре. Может снова попытаю счастья.

Опубликовано
Сначала было 2гб (1х1) 1333. Потом докупил 2х2гб 1600. Погнал 1333 до 1600. Надеялся со временем поменять их еще на 2х2 1600, да не сложилось. Цены стали адово расти.

Фен пытался разлочить раз 20. И после обновлений бивисов, и после прочтения "хитрых" рекомендаций на форумах - похоже я единственный, у которого ни одно ядро не разлочилось. :(

Хотя однажды винда стартанула с 3 ядрами, но зависла сразу же и больше такого не повторялось... Может с напругой надо было поэкспериментировать, но я подумал, что если на штатной не заводится, то и напруга не поможет. Забил на это. Хотя щас уже просто необходимость в хоть еще одном ядре. Может снова попытаю счастья.

А шо ж у тебя была за 1333-я память которая так лихо без проблем поднялась до 1600??? И кста, ты проц пытался разлочить на разгоне или в номинале?

Опубликовано

таки немного погуглил про дыдыэр 4. не, это пока не про меня. может через пару лет эту тему и раскачают, но не сейчас. там и мамку нужно брать соответствующую, и проц тоже. а фыхлоп (производительность) будет примерно таже. только вот бабосикафф все это добро будет стоить на порядок больше. Скиф прав, нефиг морочить себе голову. Будет 3-й ддр еще рулить и не один год. А если постоянно гонятся за новшевствами. так на это никаких денех не хватит.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...