Alexey_ Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 кто-то сталкивался с кроссфайером? у меня стоит сейчас радеон 5850, появилась возможность доставить в связку 5870. возникло пару вопросов: -есть ли какая-то особенность в том, в какой слот ставить какую карту? (первый слот на материнке PCI 2.0 x16, второй x8) -какие частоты должны быть на картах, одинаковые (т.к. одна карта чуть производительней, с бОльшими частотами)? подогнать под единые частоты, или на каждой карте выставить максимально возможные? и еще вопрос. в режиме простоя работает только та видяха, к которой подключен монитор, а вторая отключается или всегда и в 2Д и 3Д приложениях работают обе карточки? это я к тому, сколько будет шума от кулеров? блок питания потянет 2 видяхи?
Faust Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 блок питания потянет 2 видяхи? видяхи вроде не особо прожорливые.. БП стоит 750 ватт, чифтек. должен без проблем потянуть
BamMargena Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 видяхи вроде не особо прожорливые.. БП стоит 750 ватт, чифтек. должен без проблем потянуть Потянет канешь, сколько он по 12в линии выдает? Став более мощную в 16х. Хотя, насколько я знаю, разницы нет. Один хрен более слабая видюха будет тянуть на дно более мощную.
Alexey_ Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 видяхи вроде не особо прожорливые.. БП стоит 750 ватт, чифтек. должен без проблем потянуть " на материнской плате должны быть два полноценных порта PCI-E x16 работающих парно в режиме x16+x16, но можно хотя бы x8+x8 (разница составит несколько процентов, но всё-таки имеет место быть), хотя в идеале лучше использовать первый вариант. В магазинах же очень часто не раскрывают информацию о том, что два из трех портов PCI-E x16 работают в режиме х4 и хотя возможны для использования, но, из-за слабого использования второй видеокарты, становятся не пригодны для построения CrossFireX" вот тоже нюансик. видяхи по 1 му гигу памяти? тогда мождет лучше одну, но покрепше?
Faust Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Став более мощную в 16х. Хотя, насколько я знаю, разницы нет. Один хрен более слабая видюха будет тянуть на дно более мощную. просто есть небольшой нюанс: на более слабой видюхе стоит хорошее тихое охлаждение. вот я и думаю сделать её основной. просто не знаю как будет вести себя при этом вторая видяха. П.С. более слабая видяха 5850 в разгоне превосходит 5870. но вот с частотами так и не понял. надо будет эти дву карты привести к общему знаменателю или каждая будет со своими частотами? " на материнской плате должны быть два полноценных порта PCI-E x16 работающих парно в режиме x16+x16, но можно хотя бы x8+x8 (разница составит несколько процентов, но всё-таки имеет место быть), хотя в идеале лучше использовать первый вариант. В магазинах же очень часто не раскрывают информацию о том, что два из трех портов PCI-E x16 работают в режиме х4 и хотя возможны для использования, но, из-за слабого использования второй видеокарты, становятся не пригодны для построения CrossFireX" вот тоже нюансик. видяхи по 1 му гигу памяти? тогда мождет лучше одну, но покрепше? видяхи по 1 гигу. вторая карта достаётся практически "в подарок", поэтому и думаю про кросс, а не про покупку одной, но более мощной. моя материнка кросс поддерживает в режиме х8+х8. читал что разница между х16+х16 и х8+х8 мизерная, не более 1-2%
Alexey_ Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 о, тогда тыкай карты, туда сюда, потести в разных режимах, и найдешь оптимальный.
Kito Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 правильно читал. Разницу можно принять за погрешность
Faust Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 хотелось поменьше тыканий )) это ж всё время... поэтому изначально шуршу теорию, а потом уже со знанием дела подхожу к процессу. будем экспериментировать
Alexey_ Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 радик р9 290 юзал кто? (на тесты шместы только не отсылаем, плиз).
55Pavilion Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Горячая и ЧЭ. Но соотношение цены к производительности - самое то!
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти