Alexey_ Опубліковано: 17 грудня 2014 Опубліковано: 17 грудня 2014 кто-то сталкивался с кроссфайером? у меня стоит сейчас радеон 5850, появилась возможность доставить в связку 5870. возникло пару вопросов: -есть ли какая-то особенность в том, в какой слот ставить какую карту? (первый слот на материнке PCI 2.0 x16, второй x8) -какие частоты должны быть на картах, одинаковые (т.к. одна карта чуть производительней, с бОльшими частотами)? подогнать под единые частоты, или на каждой карте выставить максимально возможные? и еще вопрос. в режиме простоя работает только та видяха, к которой подключен монитор, а вторая отключается или всегда и в 2Д и 3Д приложениях работают обе карточки? это я к тому, сколько будет шума от кулеров? блок питания потянет 2 видяхи?
Faust Опубліковано: 17 грудня 2014 Опубліковано: 17 грудня 2014 блок питания потянет 2 видяхи? видяхи вроде не особо прожорливые.. БП стоит 750 ватт, чифтек. должен без проблем потянуть
BamMargena Опубліковано: 17 грудня 2014 Опубліковано: 17 грудня 2014 видяхи вроде не особо прожорливые.. БП стоит 750 ватт, чифтек. должен без проблем потянуть Потянет канешь, сколько он по 12в линии выдает? Став более мощную в 16х. Хотя, насколько я знаю, разницы нет. Один хрен более слабая видюха будет тянуть на дно более мощную.
Alexey_ Опубліковано: 17 грудня 2014 Опубліковано: 17 грудня 2014 видяхи вроде не особо прожорливые.. БП стоит 750 ватт, чифтек. должен без проблем потянуть " на материнской плате должны быть два полноценных порта PCI-E x16 работающих парно в режиме x16+x16, но можно хотя бы x8+x8 (разница составит несколько процентов, но всё-таки имеет место быть), хотя в идеале лучше использовать первый вариант. В магазинах же очень часто не раскрывают информацию о том, что два из трех портов PCI-E x16 работают в режиме х4 и хотя возможны для использования, но, из-за слабого использования второй видеокарты, становятся не пригодны для построения CrossFireX" вот тоже нюансик. видяхи по 1 му гигу памяти? тогда мождет лучше одну, но покрепше?
Faust Опубліковано: 17 грудня 2014 Опубліковано: 17 грудня 2014 Став более мощную в 16х. Хотя, насколько я знаю, разницы нет. Один хрен более слабая видюха будет тянуть на дно более мощную. просто есть небольшой нюанс: на более слабой видюхе стоит хорошее тихое охлаждение. вот я и думаю сделать её основной. просто не знаю как будет вести себя при этом вторая видяха. П.С. более слабая видяха 5850 в разгоне превосходит 5870. но вот с частотами так и не понял. надо будет эти дву карты привести к общему знаменателю или каждая будет со своими частотами? " на материнской плате должны быть два полноценных порта PCI-E x16 работающих парно в режиме x16+x16, но можно хотя бы x8+x8 (разница составит несколько процентов, но всё-таки имеет место быть), хотя в идеале лучше использовать первый вариант. В магазинах же очень часто не раскрывают информацию о том, что два из трех портов PCI-E x16 работают в режиме х4 и хотя возможны для использования, но, из-за слабого использования второй видеокарты, становятся не пригодны для построения CrossFireX" вот тоже нюансик. видяхи по 1 му гигу памяти? тогда мождет лучше одну, но покрепше? видяхи по 1 гигу. вторая карта достаётся практически "в подарок", поэтому и думаю про кросс, а не про покупку одной, но более мощной. моя материнка кросс поддерживает в режиме х8+х8. читал что разница между х16+х16 и х8+х8 мизерная, не более 1-2%
Alexey_ Опубліковано: 17 грудня 2014 Опубліковано: 17 грудня 2014 о, тогда тыкай карты, туда сюда, потести в разных режимах, и найдешь оптимальный.
Kito Опубліковано: 17 грудня 2014 Опубліковано: 17 грудня 2014 правильно читал. Разницу можно принять за погрешность
Faust Опубліковано: 17 грудня 2014 Опубліковано: 17 грудня 2014 хотелось поменьше тыканий )) это ж всё время... поэтому изначально шуршу теорию, а потом уже со знанием дела подхожу к процессу. будем экспериментировать
Alexey_ Опубліковано: 19 грудня 2014 Опубліковано: 19 грудня 2014 радик р9 290 юзал кто? (на тесты шместы только не отсылаем, плиз).
55Pavilion Опубліковано: 19 грудня 2014 Опубліковано: 19 грудня 2014 Горячая и ЧЭ. Но соотношение цены к производительности - самое то!
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз