Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
... подумал сколько потрачу времени на это, которого свободного не так много и как поздно буду ложиться спать и т.д.

Вот так и живем: бросаешь пить, бросаешь курить, бросаешь играть, все постепенно бросаешь - дома, женщин, детей, а свободного времени все равно больше не становится. Шо за фигня! :) :bw:

• Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• AT0N

220

• 55Pavilion

198

• Outlawif

187

• Cardopusher

181

Топ авторов темы

Опубликовано

вот простите за настойчивость, но еще раз посоветую. Всем, знакомым с играми, не пожалейте времени. Это было самое увлекательное чтиво за последние годы:

https://fantlab.ru/work602228

Зацените оценки. Почитайте хоть онлайн,

http://loveread.ec/read_book.php?id=32579&p=1

хоть скачав

http://mzwgsytvon2gcltjom.nblz.ru/b/366609

или с флибусты, а я слушал:

http://maintracker.org/forum/viewtopic.php?t=4962272

Попробуйте хоть минут 30.

Как говорил профессор Преображенский, попробуйте и скажите: это плохо? Это плохо?

Опубликовано

Вот заметил для себя такую вещь: если с рейтингом фильмов более-менее все понятно (для меня, по крайней мере), то с рейтингом книг на фантлабе мой личный рейтинг не совпадает чуть чаще чем всегда. Причем если в рейтинге фильма распределение величин оценок довольно четко накладывается на качественную составляющую и весьма широко по своей природе - от 7 до 9 за смотрибельные фильмы, то книжный рейтинг довольно узок и заклинен в пределах 7.65-8.49. При этом необходимо учитывать, что аудитория книголюбов по средневзвешенному IQ должна быть выше аудитории киноманов.

Опубликовано
Вот заметил для себя такую вещь: если с рейтингом фильмов более-менее все понятно (для меня, по крайней мере), то с рейтингом книг на фантлабе мой личный рейтинг не совпадает чуть чаще чем всегда.

а ты почитай. потом скажешь

Опубликовано

С компа и так очень много приходится читать, поэтому книги предпочитаю читать с бумаги. Может к пенсии накоплю на еридер.

Опубликовано
книги предпочитаю читать с бумаги.
Консерватор :(

Опубликовано

Не совсем. Точнее, от отца на "генетической подкорке" :zhet: передалось уважение к стопкам целлюлозы с текстовыми символами. До сих пор приятно взять в руки книгу, пользоваться закладкой-перфокартой, оборачивать книгу бумажной обложкой чтоб меньше изнашивать переплет. Иногда езжу в местный книжный магазин и пускаю слюни на фолианты типа все-в-одном Ведьмака, Гипериона и т.п. Если бы не был безработным более 2 лет, наверно не удержался бы и купил подобные книжищи.

Но самое главное, почему предпочитаю читать с бумаги - попытка поберечь глаза, ведь наш глаз вроде как привычен к отраженному свету, а не излучаемому. Когда работал и были деньги - не читал, друг советовал купить киндле разных версий, но мне казалось, что худлитературу я читать больше не буду, т.к. бессмысленная трата времени. Когда стал безработным, появилось время читать, но нет денег купить еридер.

А библиотека от отца и тети досталась хоть и небольшая (примерно 1500книг, потихоньку каталогизирую), но избавиться жалко. Отец над каждой книгой дрожал.

Опубликовано
вот простите за настойчивость

Не забудем, не простим.

Книга - типичный представитель современного литературного фастфуда, ни уму ни сердцу. Это как "бигтейсти", первый укус в кайф, а ближе концу понимаешь, что ешь пересоленную жирную фигню.

Так и книга сперва затягивает, потом понимаешь, что все это ты уже где то читал и становится жалко потраченного времени.

Децкий сад - штаны на лямках и влажные мечты задрота. Нажал правый батон, получил сто золота, нажал левый, получил сто нефти и бонусы. Продал все за реальные бабки богатым дуракам. "кто молодец? я молодец!"

Потратил вечер, прочитал на кураже где то 2/3 и лег спать. С утра подумал, что лучше я свои скилы продолжу прокачивать, чем читать про чужие.

Вердикт - херня, ниасилил.

Опубликовано
вот простите за настойчивость, но еще раз посоветую. Всем, знакомым с играми, не пожалейте времени. Это было самое увлекательное чтиво за последние годы

ну ничего так, через строчку. только она неоконченная какая-то книга эта что-ли

Опубликовано
наш глаз вроде как привычен к отраженному свету, а не излучаемому.
Ага, в излучаемом свете все фотоны пропитаны химией сплошной )) На самом деле современные мониторы ничуть не быстрее расходуют глаза, чем книжки. А иногда даже наоборот - если учитывать все ньюансы с размером шрифта, расстоянием и освещенностью. Спекуляции на тему отраженного и излучаемого света - антинаучная тарабарщина. Свет есть свет и его характеристики не зависят от того, излучается он объектом или отражается от него, да ты и сам не сможешь определить разницу "на глаз". Все упирается только в яркость, а она регулируема (у мониторов). Самая большая беда при чтении с монитора - та же самая, что и при чтении книг - фиксированное расстояние до текста.
избавиться жалко.
А я обожаю избавляться от старого хлама )) Выкидываю все подряд, иногда даже нужное ))
Это как "бигтейсти", первый укус в кайф, а ближе концу понимаешь, что ешь пересоленную жирную фигню.
У меня такое ощущение, только к концу второго бигтейсти ))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...