Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
alex__,

Отличная идея. Ведь 4к делалось не для того, что бы различать мельчайшие детали :zhet:

как по мне 4к утопичная новация и в играх и в кино. Уж очень близко надо сидеть чтобы увидеть разницу. Не комфортно это)

• Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• AT0N

220

• 55Pavilion

198

• Outlawif

187

• Cardopusher

181

Топ авторов темы

Опубликовано
как по мне 4к утопичная новация и в играх и в кино. Уж очень близко надо сидеть чтобы увидеть разницу. Не комфортно это)
Что ж тогда про 8к говорить )

Опубликовано

На почему так категорично. Для 100"+ 4 к в самый раз . Для всяких моников 24" вздроч . Хотя некоторым на 5" и 2к разрешении пиксели режут глаза

Опубликовано
Для 100"+ 4 к в самый раз .
На моем 65 тельмане видна разница между 4к и обычным 1080 даже не особо придирчивым юзверям.

На мониках 27 в фильмах разницы не видно (по крайне мере я не вижу), а в игровой графе разница есть. Разница есть даже между 4к игровым моником и 4к неигровым моноблоком. На 4 метра отъезжать не пробовал ))

Опубликовано
На моем 65 тельмане видна разница между 4к и обычным 1080 даже не особо придирчивым юзверям.

А ты отсядь в соседний квартал.

Опубликовано
На почему так категорично. Для 100"+ 4 к в самый раз . Для всяких моников 24" вздроч . Хотя некоторым на 5" и 2к разрешении пиксели режут глаза

вот разве что для 100+ и имеет смысл, и то если сидеть на расстоянии около 3х метров от экрана. Только по деньгам такой ТВ потянет не хило. Думаю дешевле будет обычными ФуллНД телевизорами все стены в доме обклеить вместо обоев))

вот кстати инфа к размышлению

Показать
Дело в том, что возможности человеческого глаза не безграничны. Так, если держать руки перед собой, вы наверняка сможете увидеть волосинки на предплечье или рельеф кожи на фалангах пальцев. Однако те же детали разглядеть на руке своего коллеги, сидящего в 3-5 метрах от вас, не представляется возможным.

Каждый телевизионный экран состоит из пикселей. Если хорошенько присмотреться, на дисплее можно увидеть разбивку на квадраты — это и есть пикселы. Отойдите от телевизора на 10 шагов. А теперь пикселы заметны? С 99.9% вероятностью, ваш ответ будет «нет».

Если дистанция от дивана в вашей гостиной до места установки телевизионной панели составляет 3 метра, нет смысла покупать даже 1080р модель — картинка и на 720р экране с такого расстояния вам будет казаться идеальной.

Чтобы по достоинству оценить все прелести 1080р разрешения, диагональ дисплея должна составлять, как минимум, 77 дюймов! Если дистанция до ТВ составляет меньше 3 метров, можно говорить о размере 1080р панели в 60 дюймов.

Разница между 4К и 1080р будет заметна, если диагональ дисплея составит порядка 80 дюймов, а минимальная дистанция до панели — 2.5 метра.

Много раз смотрел 4к ролики в магазинах, вау эффект проходит, как только отходишь на расстояние 2-3 метра.

я себе взял проектор около года назад. Вот это тема) Экран 130" разрешение 1080р, расстояние до экрана 4 метра, ни о каких пикселях и речи нет) Зато эффект от погружения из за большого экрана шикарный.

Опубликовано

Помню, такая же шарманка была про фпс, мол "человеческий глаз не различает больше 25 кадров в секунду" и все тут. Оказалось, конечно же лажа и подмена понятий.

То есть способность глазом различить отдельный пиксель и качество картинки - несколько разные вещи. И тот же 1080 по-разному выглядит на 1080 матрице и 4к матрице. И на разных фпс тоже по разному они смотрятся. И, кстати, 4к это не просто разрешение, это целая технология, высокое разрешение - часть которой. Да, с расстоянием эффект теряется, но кто там расстояния высчитывает? Есть и 8к телевизоры, и это тоже еще не предел. Вообще скорее всего предел на плоском экране понятие недостижимое.

Опубликовано

Как по мне, то надо быть альтернативно одаренным, что бы брать 4к телек и смотреть его с 3+ метров. Само собой тогда нихуя не понятно. А вот 34+ дюйма моник на расстоянии 70-90см это совсем другой эффект. И нихера он не проходит. Я себе хочу 34+ дюйма широкоформатник изогнутый.

Опубликовано
Я себе хочу 34+ дюйма широкоформатник изогнутый.

Тоже давно о таком мечтаю.

Журналисты PC Gamer проанализировали, каким должен быть ПК, по цене и производительности сравнимый с Xbox One X.

Опубликовано

Когда выбирал, тоже хотел сначала 34 изогнутый, но он во-первых слабей по частоте был, а главное 2 рядом не поставить, так что взял 27 в итоге.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...