Outlawif Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 Играл я в ВоВ во времена БК и держал несколько сезонов подряд рейтинг 2200+ в 2x2. А во времена ваниллы вообще можно было мышкой иконки нажимать ) А в рейде вообще одну ) БК это уже архиолдскул. С каждым аддоном количество кнопок росло в геометрической прогрессии, да так, что после личкинга они спохватились, и где-то с катаклизма начали избавляться от старых. Но зато добавили разноплановости в таланты, сейчас очень многие таланты (правда там дерево убрали, сделали более линейную систему) - активные абилки. Плюс система нанесения урона вообще поменялась, если еще в личкинге были относительно стандартные ротации, где надо было жать 1-2-3-4 и все по таймеру, то после катаклизма перешли на проковую систему, типа ты жмешь 1, потом если не прокнуло жмешь 2, если прокнуло жмешь 3 и такое ветвление, то есть ты постоянно меняешь схему исходя из проков на тебе и на цели. Там даже танкование стало активным (у меня мейн всегда был танком), т.е. ты не просто консервная банка с кучей брони, чтобы выживать тебе постоянно нужно держать на себе настакивающиеся бафы, которые висят секунды. Иначе ты проживешь пару секунд. Конечно, эти защитные абилки в основном совмещены с дпс-абилками танка, но их нужно опять-таки выбирать из проков и ситуации. Ну и КД всякие. Я уже не помню как было в БК, я только в конце БК начинал играть, не успел ни порейдить, ни в арену. У меня в рейдерской раскладке паладина (которого со времен БК называют двухкнопочным) было набинжено половина клавиатуры и та самая мышь. На мыши самые-самые 9 кнопок, которые используются чуть реже основных дпс и защитных кд, но которые нужно нажимать моментально по проку. На кнопках рядом с awsd разумеется основные абилки урона, то есть 1-8, q, e, r, t, f, g, h, z, x и c. Дальше тянуться уже сложно, и часть все еще нужных в бою абилок пришлось добиндить через шифт. Это далеко не самый сложный класс, хотя близы всеми силами пытались сравнять сложность управления за разные классы, есть уникумы. Я в целом за все классы поиграл, у меня было 11 чаров выкачаных до рейдов. Когда я пытался поиграть демолоком, я столкнулся с внезапной проблемой: у меня вообще на панельках места не хватило под абилки )) Я не то что не знал, куда уже их биндить, в моем интерфейсе просто на панельках не хватило места под все боевые абилки, при том что на других чарах я туда еще распихивал всякую ерунду, которую можно не биндить. А еще не нужно забывать про макросы. В пвп тоже все поменялось. Я немножко играл рейтинговое БГ и чуть-чуть арену, не на рейт, отыграть дейлики и тд. Там еще больше макросов нужно, потому что все классы теперь худо-бедно умеют саппортить и ассистить тиммейтам. А такие ребята как присты и паладины так вообще команда спасателей в одном лице. Во-первых добавилось дерево пвп-талантов, многие из которых опять-таки активные. Эти таланты ты качаешь за хонор и работают они только в пвп. И макросы соответственно для всякого саппорта необходимы, чтобы быстро кинуть что нужно в кого нужно. Игра с БК изменилась до неузнаваемости. Я по приколу могу скачать и зайти, новый аддон еще не вышел, у меня вполне актуальный чар 110го, могу посчитать кнопки и основные макросы.
Outlawif Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 Посматривал, конечно, пару раз на рейзер нагу Нага вообще не понравилась, там такая типа мини-клавиатура сбоку, но все кнопки одинаковые "на ощупь", хрен определишь что жать. Я недельку поиграл, и отдал ее. все без исключений тупят безбожно. У нас некоторые задроты при хардкорном рейдинге умудрялись держать 2400-2800 и попадать в топы арены. Конечно тупят, но их уровень тупления с моим даже близко не лежал ))
Cardopusher Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 Глянь на мышки от MadCatz Настраиваются под самого требовательного задрота с ровными\кривыми\большими\маленькими руками или пальцами)
Outlawif Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 мышки от MadCatz Держал в руках, понтов много, толку мало. Похожа на самолет ) Но это все достоинства. Я не просто так сказал, что лучше tyon ничего не придумали. У нее не самое большое количество кнопок, но абсолютно все эти кнопки уникальны, каждая на своем месте. Я много мышек (игровых) в руках держал, и сейчас когда пытался выбрать новую - тоже много перебрал.
Stormdog Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 А во времена ваниллы вообще можно было мышкой иконки нажимать...А во времена ваниллы вообще можно было мышкой иконки нажимать) А в рейде вообще одну ) БК это уже архиолдскул. С каждым аддоном количество кнопок росло в геометрической прогрессии, да так, что после личкинга они спохватились, и где-то с катаклизма начали избавляться от старых. Но зато добавили разноплановости в таланты, сейчас очень многие таланты (правда там дерево убрали, сделали более линейную систему) - активные абилки. Плюс система нанесения урона вообще поменялась, если еще в личкинге были относительно стандартные ротации, где надо было жать 1-2-3-4 и все по таймеру, то после катаклизма перешли на проковую систему, типа ты жмешь 1, потом если не прокнуло жмешь 2, если прокнуло жмешь 3 и такое ветвление, то есть ты постоянно меняешь схему исходя из проков на тебе и на цели. Там даже танкование стало активным (у меня мейн всегда был танком), т.е. ты не просто консервная банка с кучей брони, чтобы выживать тебе постоянно нужно держать на себе настакивающиеся бафы, которые висят секунды. Иначе ты проживешь пару секунд. Конечно, эти защитные абилки в основном совмещены с дпс-абилками танка, но их нужно опять-таки выбирать из проков и ситуации. Ну и КД всякие.Нага вообще не понравилась, там такая типа мини-клавиатура сбоку, но все кнопки одинаковые "на ощупь", хрен определишь что жать. Я недельку поиграл, и отдал ее. А мне как раз знакомый ее разрекламировал тогда, ему прям очень нравилась, но привыкал он к ней больше недели. Конечно тупят, но их уровень тупления с моим даже близко не лежал )) Так это напрямую зависит от количества потреченного времени на арене. Я уже не помню как было в БК, я только в конце БК начинал играть, не успел ни порейдить, ни в арену. У меня в рейдерской раскладке паладина (которого со времен БК называют двухкнопочным) было набинжено половина клавиатуры и та самая мышь. На мыши самые-самые 9 кнопок, которые используются чуть реже основных дпс и защитных кд, но которые нужно нажимать моментально по проку. На кнопках рядом с awsd разумеется основные абилки урона, то есть 1-8, q, e, r, t, f, g, h, z, x и c. Дальше тянуться уже сложно, и часть все еще нужных в бою абилок пришлось добиндить через шифт. Это далеко не самый сложный класс, хотя близы всеми силами пытались сравнять сложность управления за разные классы, есть уникумы. Я в целом за все классы поиграл, у меня было 11 чаров выкачаных до рейдов. Когда я пытался поиграть демолоком, я столкнулся с внезапной проблемой: у меня вообще на панельках места не хватило под абилки )) Я не то что не знал, куда уже их биндить, в моем интерфейсе просто на панельках не хватило места под все боевые абилки, при том что на других чарах я туда еще распихивал всякую ерунду, которую можно не биндить. А еще не нужно забывать про макросы. В пвп тоже все поменялось. Я немножко играл рейтинговое БГ и чуть-чуть арену, не на рейт, отыграть дейлики и тд. Там еще больше макросов нужно, потому что все классы теперь худо-бедно умеют саппортить и ассистить тиммейтам. А такие ребята как присты и паладины так вообще команда спасателей в одном лице. Во-первых добавилось дерево пвп-талантов, многие из которых опять-таки активные. Эти таланты ты качаешь за хонор и работают они только в пвп. И макросы соответственно для всякого саппорта необходимы, чтобы быстро кинуть что нужно в кого нужно. Игра с БК изменилась до неузнаваемости. Я по приколу могу скачать и зайти, новый аддон еще не вышел, у меня вполне актуальный чар 110го, могу посчитать кнопки и основные макросы. Ну, в Лич Кинг месяца 3-4 со старта аддона я тоже играл, скиллов стало побольше, но не так, чтобы прям очень. Мне по-прежнему хватало и кнопок, и, тем более, панелек для скиллов, только пришлось немного повозиться пока привык к новому билду роги в скрытности, но тут скорее не из-за количества скиллов, а из-за того, что пропало четкое разделение на скиллы, используемые в стелсе и вне стелса. А в ликвидации так вообще заметной разницы не было. Вомзожно, и были персонажи с тремя десятками юзаемых скиллов, но это явно не мои рога и хант) Про пве мне сказать нечего, в рейды я не то, что не ходил, я даже не знал, какие там боссы есть и почему их надо убить. Нага вообще не понравилась, там такая типа мини-клавиатура сбоку, но все кнопки одинаковые "на ощупь", хрен определишь что жать. Я недельку поиграл, и отдал ее. А мне как раз знакомый ее разрекламировал тогда, ему прям очень нравилась, но привыкал он к ней больше недели. Конечно тупят, но их уровень тупления с моим даже близко не лежал )) Так это напрямую зависит от количества потреченного времени на арене.
Outlawif Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 Ну, в Лич Кинг месяца 3-4 со старта аддона я тоже играл, скиллов стало побольше Так и было. А потом еще побольше. А потом еще больше. И потом еще совсем больше. После ЛК переделывали и всю систему скилов, набора ресурсов, и всю систему талантов, про пвп таланты я уже говорил. Мне пвп в ЛК вообще не нравилось, оно было какое-то молниеносное, топовые роги уносили любого не то что за станлок, за 2 секунды после открытия. Кстати, в пвп все юзали часть пве-обвеса, тринки точно, пушки, потому что аналогов в пвп не было. Это породило тонны вайна, зато мы водили в рейды паравозы ) За которые платили сотни тысяч голды. А потом наша гильда вообще за бабос стала рейды водить, но мне это было не интересно. А потом кстати пвп шмот вообще как факт исчез, ресайленс убрали и сейчас все равно где шмот добывать, в пвп или пве. Зато добавили артефактное оружие, на котором у всех как минимум 1на, а обычно 2 абилки )) По роге я не очень спец, рога и шам мои нелюбимые классы. Может за 30 у него и не будет, но за 20 легко наберется. Ну вот раскладка реального пвп шд роги: Показать 27 биндов + еще 5 биндов с модификаторами на макросы в фокус. При этом инвиз он не забиндил. Кстати, сам фокус тоже должен быть на что-то забинжен для аренщика, потому что его часто приходится менять. И судя по всему этот чувак не особо любитель макросов, их у роги может быть вообще добуя. Ты прав, рога не самый "многокнопочный" класс, у него саппорта ноль. Правда контроля много всегда было. В любом случае, это не 5 кнопок доты, как ни крути. Даже БКшые раскладки были сложнее.
Голодный котег Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 Фауст ты был прав - снайпер элит в сто раз круче призрака. что еще есть такого типа? чтоб и шутер и тактика.
Каммерер Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 Вышла игра от французов Quantic Dream (Heavy Rain), студия выпустила новую игру в таком же жанре «интерактивного кино» — Detroit: Become Human. Прикиньте, они сделали игру по просьбам фанатов на основе рекламного ролика 2012 года (больше 2 млн просмотров), где демонстрировали новую по тем временам систему захвата мимики актера. Вы только посмотрите, как героиня ролика (интересного самого по себе) похожа на нашу Таню! сравните: Показать
Kito Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 Играл очень долго и много в ВОВ, в доту намного поменьше, больше люблю аналитику смотреть и турики. Это только с первого взгляда кажется что дота типа простая. Глубина игры, динамика, макро и микро понимание на высочайшем уровне. Но это только если говорить про топ рейт\про. На лоу это совсем другая игра.
Outlawif Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 Да ясное дело. Вообще я сам не особо любитель мерять сложность игры количеством прожимаемых кнопок. Речь шла в основном о том зачем и сколько биндов надо. Я в доту вообще не играл, поэтому сложность как таковую оценить не могу, но уверен что на про-уровне играть невероятно сложно. Как и в другие кибердисциплины. В старкрафте мышкой кликать надо со скоростью психованного дятла ) И вообще разные игры сильно разные, чтобы можно было сравнивать какая сложнее. Что сложнее, первыми в мире грохнуть какого-то эпихального босса в вов или чемп по доте выиграть? Да хз. Все сложно. Очень. Нужно тренироваться сутками, команда должна быть сыгранная и тд и тп. Мы когда рейдили хардкорно то я в ВОВе проводил больше времени, чем сейчас на трех работах...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти