Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Когда у нас будет как хотя бы в Польше, промолчу про Германию вот тогда
Никогда у нас так не будет. По одной простой причине - никто не хочет начать с себя. Государство виновато, что мы друг у друга воруем, смех один.
  • Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• AT0N

220

• 55Pavilion

198

• Outlawif

187

• Cardopusher

181

Топ авторов темы

Опубликовано
ЗЫ: плачу за танчики - 10 баксов в месяц, премиум-аккаунт )

Самолетики "Вар тэндер" убили желание играть в танчики... графа лучше, требования меньше, нет проблем с кредитами, выбор\смена любого прокаченного самолета, на бой можно взять 4-6 самолетов.

Опубликовано (изменено)
Почему именно софт подвергается такой дискриминации?

Украсть вещь - вещь исчезнет у владельца и появится у тебя. Спиратить игру, софт или фильм - у тебя появится копия, у владельца ничего не пропадет. Можно сказать, что владелец недополучит деньги, но в большинсве случаев, те люди которые пиратят все это, просто не совершили бы эту покупку, если бы не было возможности скачать бесплатно.

Насчет разных цен для разных стран - сравни цены на русскую и европейскую версии Diablo 3. Примерно как с продавцами спортпита у нас на форуме. У себя в магазине они продадут дороже чем на форуме, но на форуме тоже продают, т.к. это +продажи.

P.S. Софт весь лицензионный используешь в работе? Мне вот покупать лицензионный 3ds max за 3600 $ и Vray за 1300$ (только чтоб начать работать на законно купленном софте) как-то накладно.

Изменено пользователем AlexanderKh
Опубликовано
Спиратить игру, софт или фильм - у тебя появится копия, у владельца ничего не пропадет.
Болталогия, которой сто лет. Есть стратегия продаж у маркетингового отдела, они высчитывают все затраты, включая % пиратства между прочим, и из этого строят ценовую политику. Если бы не было пиратства, софт стоил бы дешевле. Так что можешь считать, что воруешь не у производителя софта, а у всех, кто его покупает, понемногу. У меня например.
Насчет разных цен для разных стран - сравни цены на русскую и европейскую версии Diablo 3.
Да, такие корпорации гиганты как Близзард активижн, имеют возможность разработать различные ценовые политики, и для отсталых регионов в том числе. За что нам должно быть стыдно... И подписка на варкрафт дешевле кстати. Сам играл в евро версию и того и того, чтобы не было иллюзий. Диаблу получил за годовую подписку на евроверсию варкрафта бесплатно. И подписку прервал на середине, переплатив даже по европейским меркам за полгода или даже больше...

Эпл вон специальные дешевенькие ноутбуки в отсталые негритянские районы продает. Скоро и нам начнут. Вот радости то будет.

P.S. Софт весь лицензионный используешь в работе?
Разумеется. Есть пару плагинов, на которые лицензию от нас просто не купить, их скачал с торрентов. А что делать, здесь я сделал все что мог.
Мне вот покупать лицензионный 3ds max за 3600 $ и Vray за 1300$ (только чтоб начать работать на законно купленном софте) как-то накладно.
Если тебе накладно платить за софт ДЛЯ РАБОТЫ, значит твоя работа не окупается.
Опубликовано

Кирилл, помнишь старую серию Саус Парка про пиратство? Так вот они там по полной проехались по жадным продавцам. Там еще был такой прикол: вот вы воруете песни, а из-за вас Бритни Спирс уже два года на одном и том же самолете летает, не может новый купить)) И все в этом роде. Я к тому, есть гиганты по продаже контента и они в любом случае получают сверхприбыли. Так почему бы им не сделать для нашей отсталой страны соответствующую цену? Тогда они вместо 10 дисков по 40 баксов продадут 10 тысяч дисков по 5 баксов.

Опубликовано
...они в любом случае получают сверхприбыли. Так почему бы им не сделать для нашей отсталой страны соответствующую цену? Тогда они вместо 10 дисков по 40 баксов продадут 10 тысяч дисков по 5 баксов.

Ты че?!! И будут "как лохи" по дешевке продавать? Перед "пасанами" позориться только... )))

Опубликовано

Так гиганты и делают - смотри выше пример с Близзардом. И многие другие тоже делают. В 2, в 3 раза дешевле продают. В страны третьего мира, вроде нас. А мелкие конторы - у них просто нет ресурсов разворачивать такую политику. Что делать нашим производителям игр - вообще непонятно. Поэтому у нас один шлак на рынке. При том, что весь развитый мир считает наших программеров лучшими, по соотношению квалификация/цена.

А про копирайты на эстрадный хлам и прочее я не говорил, это другая тема совсем. Ты не представляешь, сколько миллионов стоит разработать одну современную игру. Вложив миллионы, разумеется ожидаешь прибыли. А игра устареет через год. Или два. И чем больше ее будут это время воровать, тем больше шансов стать банкротом. А еще есть саппорт, который заложен в стоимость, есть всякие сервисы...

Опубликовано (изменено)

Вроде мелкие indie-конторы сейчас поголовно сидят на kickstarter'e, и всяких "купи доступ в бету за 5$".

Или сама игра бесплатна, а деньги с продажи всякого косметического хлама, как в Path of Exile.

Тот же Torchlight 2, который лучше чем D3 (жанр один) - стоит в 3 раза дешевле, и видимо окупился, наводит на мысли о завышенных ценах.

О доходах мелких контор печешься, а о доходах фрилансеров нет? Это я про "Если тебе накладно платить за софт ДЛЯ РАБОТЫ, значит твоя работа не окупается". Я же не писал про окупается/не окупается, а про то, чтоб начать пользоватся легальным софтом, до получения каких-либо прибылей нужно выложить почти 5к $. Это у компаний есть инвесторы и стартовый капитал.

P.S. Dragon Age Origins спиратил, понравилась, купил. DA2 спиратил, не понравилась, не купил.

Опубликовано
Или сама игра бесплатна, а деньги с продажи всякого косметического хлама, как в Path of Exile.
Модель ФТП гораздо более выгодна, чем подписка, за редким исключением.
Тот же Torchlight 2, который лучше чем D3 (жанр один) - стоит в 3 раза дешевле, и видимо окупился, наводит на мысли о завышенных ценах.
Ну, легко быть экспертом сидя дома... Могу отметить, что волга дешевле мерседеса, что совершенно не наводит на мысль о завышенных ценах. А кому волга нравится больше - можно сказать повезло по жизни.

Никому в голову не придет, что все легковые автомобили должны стоить одинаково, потому что они относятся к классу легковых автомобилей. Поэтому не могу понять, почему все игры хакнслэш вроде диаблы, должны стоить как торчлайт.

О доходах мелких контор печешься, а о доходах фрилансеров нет?
Если фрилансеры не видят дальше своего носа, то чего о них заботиться...

На самом деле фрилансер в нашей стране это не совсем то, что принято называть "фрилансером" в других странах. Фрилансер, это тот, кто приходит в офис и работает там целый день, используя оборудование и софт, которые ему предоставят. Либо дома, на тех же условиях. Мне из Германии ноутбук пересылали (!), чтобы я работал на оборудовании, на котором есть нашлепка "проперти оф...". Вот это - фриланс.

Я понимаю, что мелкому фрилансу у нас на..ать на всю сферу айти в целом. Ему дали заданьице, он его спедалил там, намоделировал или нарисовал, получил от заказчика свою денежку и доволен. Впрочем, не-фрилансер тоже. Потому что у нас сплошной оффшор и аутсорс. Но куда все это идет, кто-то задумывается? Конечная цель этого? Правильно, продукт, софт! Интернет-сайты, сервисы. Чтобы этому фрилансеру заплатили, этот софт, сайты и сервисы должны быть прибыльными и оплачиваться. Если все поголовно будут пользоваться ими нахалявку, то все наши фрилансеры и аутсорсеры будут сидеть с голой жопой.

Сравнение наших разрабов (как фри, так и не фри лансеров) и индусских или китайских, также может навести на мысль, что у наших несколько завышены цены, ибо наши разрабы стоят в среднем в 2-3 раза дороже. Это возвращаясь к разнице между торчлайтом и диаблой...

Опубликовано (изменено)
На самом деле фрилансер в нашей стране это не совсем то, что принято называть "фрилансером" в других странах. Фрилансер, это тот, кто приходит в офис и работает там целый день, используя оборудование и софт, которые ему предоставят. Либо дома, на тех же условиях. Мне из Германии ноутбук пересылали (!), чтобы я работал на оборудовании, на котором есть нашлепка "проперти оф...". Вот это - фриланс.

Наверное у нас разные понятия фрилансера. Я искал заказчиков на рендер.ру, 3дсентер.ру, ну и еще кое-где на зарубежных сайтах.

Может в сфере программирования ситуация иная, хотя по описанию работы через оDesk - ни о каких офисах и ноутбуках речи не идет. Ориентировался на эти статьи:

http://habrahabr.ru/post/52297/

http://maxistar.ru/articles/freelance/

http://pumainthailand.com/otvechayu-na-vop...rzhe-odesk-com/

Хотя уже спор о том, кто что вкладывает в понятие фриланс, а не по теме.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...