Перейти до публікації

PC Games

gorod

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Когда у нас будет как хотя бы в Польше, промолчу про Германию вот тогда
Никогда у нас так не будет. По одной простой причине - никто не хочет начать с себя. Государство виновато, что мы друг у друга воруем, смех один.
  • Відповіді 3,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• AT0N

220

• 55Pavilion

198

• Outlawif

187

• Cardopusher

181

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
ЗЫ: плачу за танчики - 10 баксов в месяц, премиум-аккаунт )

Самолетики "Вар тэндер" убили желание играть в танчики... графа лучше, требования меньше, нет проблем с кредитами, выбор\смена любого прокаченного самолета, на бой можно взять 4-6 самолетов.

Опубліковано: (змінено)
Почему именно софт подвергается такой дискриминации?

Украсть вещь - вещь исчезнет у владельца и появится у тебя. Спиратить игру, софт или фильм - у тебя появится копия, у владельца ничего не пропадет. Можно сказать, что владелец недополучит деньги, но в большинсве случаев, те люди которые пиратят все это, просто не совершили бы эту покупку, если бы не было возможности скачать бесплатно.

Насчет разных цен для разных стран - сравни цены на русскую и европейскую версии Diablo 3. Примерно как с продавцами спортпита у нас на форуме. У себя в магазине они продадут дороже чем на форуме, но на форуме тоже продают, т.к. это +продажи.

P.S. Софт весь лицензионный используешь в работе? Мне вот покупать лицензионный 3ds max за 3600 $ и Vray за 1300$ (только чтоб начать работать на законно купленном софте) как-то накладно.

Змінено користувачем AlexanderKh
Опубліковано:
Спиратить игру, софт или фильм - у тебя появится копия, у владельца ничего не пропадет.
Болталогия, которой сто лет. Есть стратегия продаж у маркетингового отдела, они высчитывают все затраты, включая % пиратства между прочим, и из этого строят ценовую политику. Если бы не было пиратства, софт стоил бы дешевле. Так что можешь считать, что воруешь не у производителя софта, а у всех, кто его покупает, понемногу. У меня например.
Насчет разных цен для разных стран - сравни цены на русскую и европейскую версии Diablo 3.
Да, такие корпорации гиганты как Близзард активижн, имеют возможность разработать различные ценовые политики, и для отсталых регионов в том числе. За что нам должно быть стыдно... И подписка на варкрафт дешевле кстати. Сам играл в евро версию и того и того, чтобы не было иллюзий. Диаблу получил за годовую подписку на евроверсию варкрафта бесплатно. И подписку прервал на середине, переплатив даже по европейским меркам за полгода или даже больше...

Эпл вон специальные дешевенькие ноутбуки в отсталые негритянские районы продает. Скоро и нам начнут. Вот радости то будет.

P.S. Софт весь лицензионный используешь в работе?
Разумеется. Есть пару плагинов, на которые лицензию от нас просто не купить, их скачал с торрентов. А что делать, здесь я сделал все что мог.
Мне вот покупать лицензионный 3ds max за 3600 $ и Vray за 1300$ (только чтоб начать работать на законно купленном софте) как-то накладно.
Если тебе накладно платить за софт ДЛЯ РАБОТЫ, значит твоя работа не окупается.
Опубліковано:

Кирилл, помнишь старую серию Саус Парка про пиратство? Так вот они там по полной проехались по жадным продавцам. Там еще был такой прикол: вот вы воруете песни, а из-за вас Бритни Спирс уже два года на одном и том же самолете летает, не может новый купить)) И все в этом роде. Я к тому, есть гиганты по продаже контента и они в любом случае получают сверхприбыли. Так почему бы им не сделать для нашей отсталой страны соответствующую цену? Тогда они вместо 10 дисков по 40 баксов продадут 10 тысяч дисков по 5 баксов.

Опубліковано:
...они в любом случае получают сверхприбыли. Так почему бы им не сделать для нашей отсталой страны соответствующую цену? Тогда они вместо 10 дисков по 40 баксов продадут 10 тысяч дисков по 5 баксов.

Ты че?!! И будут "как лохи" по дешевке продавать? Перед "пасанами" позориться только... )))

Опубліковано:

Так гиганты и делают - смотри выше пример с Близзардом. И многие другие тоже делают. В 2, в 3 раза дешевле продают. В страны третьего мира, вроде нас. А мелкие конторы - у них просто нет ресурсов разворачивать такую политику. Что делать нашим производителям игр - вообще непонятно. Поэтому у нас один шлак на рынке. При том, что весь развитый мир считает наших программеров лучшими, по соотношению квалификация/цена.

А про копирайты на эстрадный хлам и прочее я не говорил, это другая тема совсем. Ты не представляешь, сколько миллионов стоит разработать одну современную игру. Вложив миллионы, разумеется ожидаешь прибыли. А игра устареет через год. Или два. И чем больше ее будут это время воровать, тем больше шансов стать банкротом. А еще есть саппорт, который заложен в стоимость, есть всякие сервисы...

Вроде мелкие indie-конторы сейчас поголовно сидят на kickstarter'e, и всяких "купи доступ в бету за 5$".

Или сама игра бесплатна, а деньги с продажи всякого косметического хлама, как в Path of Exile.

Тот же Torchlight 2, который лучше чем D3 (жанр один) - стоит в 3 раза дешевле, и видимо окупился, наводит на мысли о завышенных ценах.

О доходах мелких контор печешься, а о доходах фрилансеров нет? Это я про "Если тебе накладно платить за софт ДЛЯ РАБОТЫ, значит твоя работа не окупается". Я же не писал про окупается/не окупается, а про то, чтоб начать пользоватся легальным софтом, до получения каких-либо прибылей нужно выложить почти 5к $. Это у компаний есть инвесторы и стартовый капитал.

P.S. Dragon Age Origins спиратил, понравилась, купил. DA2 спиратил, не понравилась, не купил.

Опубліковано:
Или сама игра бесплатна, а деньги с продажи всякого косметического хлама, как в Path of Exile.
Модель ФТП гораздо более выгодна, чем подписка, за редким исключением.
Тот же Torchlight 2, который лучше чем D3 (жанр один) - стоит в 3 раза дешевле, и видимо окупился, наводит на мысли о завышенных ценах.
Ну, легко быть экспертом сидя дома... Могу отметить, что волга дешевле мерседеса, что совершенно не наводит на мысль о завышенных ценах. А кому волга нравится больше - можно сказать повезло по жизни.

Никому в голову не придет, что все легковые автомобили должны стоить одинаково, потому что они относятся к классу легковых автомобилей. Поэтому не могу понять, почему все игры хакнслэш вроде диаблы, должны стоить как торчлайт.

О доходах мелких контор печешься, а о доходах фрилансеров нет?
Если фрилансеры не видят дальше своего носа, то чего о них заботиться...

На самом деле фрилансер в нашей стране это не совсем то, что принято называть "фрилансером" в других странах. Фрилансер, это тот, кто приходит в офис и работает там целый день, используя оборудование и софт, которые ему предоставят. Либо дома, на тех же условиях. Мне из Германии ноутбук пересылали (!), чтобы я работал на оборудовании, на котором есть нашлепка "проперти оф...". Вот это - фриланс.

Я понимаю, что мелкому фрилансу у нас на..ать на всю сферу айти в целом. Ему дали заданьице, он его спедалил там, намоделировал или нарисовал, получил от заказчика свою денежку и доволен. Впрочем, не-фрилансер тоже. Потому что у нас сплошной оффшор и аутсорс. Но куда все это идет, кто-то задумывается? Конечная цель этого? Правильно, продукт, софт! Интернет-сайты, сервисы. Чтобы этому фрилансеру заплатили, этот софт, сайты и сервисы должны быть прибыльными и оплачиваться. Если все поголовно будут пользоваться ими нахалявку, то все наши фрилансеры и аутсорсеры будут сидеть с голой жопой.

Сравнение наших разрабов (как фри, так и не фри лансеров) и индусских или китайских, также может навести на мысль, что у наших несколько завышены цены, ибо наши разрабы стоят в среднем в 2-3 раза дороже. Это возвращаясь к разнице между торчлайтом и диаблой...

На самом деле фрилансер в нашей стране это не совсем то, что принято называть "фрилансером" в других странах. Фрилансер, это тот, кто приходит в офис и работает там целый день, используя оборудование и софт, которые ему предоставят. Либо дома, на тех же условиях. Мне из Германии ноутбук пересылали (!), чтобы я работал на оборудовании, на котором есть нашлепка "проперти оф...". Вот это - фриланс.

Наверное у нас разные понятия фрилансера. Я искал заказчиков на рендер.ру, 3дсентер.ру, ну и еще кое-где на зарубежных сайтах.

Может в сфере программирования ситуация иная, хотя по описанию работы через оDesk - ни о каких офисах и ноутбуках речи не идет. Ориентировался на эти статьи:

https://habrahabr.ru/post/52297/

https://maxistar.ru/articles/freelance/

https://pumainthailand.com/otvechayu-na-vop...rzhe-odesk-com/

Хотя уже спор о том, кто что вкладывает в понятие фриланс, а не по теме.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...