Перейти к содержанию

Еда, приготовленная на пароварке


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну вот не могу промолчать! :)))

Я всё понимаю - удобно, не надо думать, время засекать, можно спать идти и всё такое... у меня тоже есть мультиварка... гречку там варим, йогурты делаем, иногда мясо...

НО басмати! Нужно варить "правильно"!

При чем почти так же просто. Ну только контроль времени нужен и всё...

1. Рис промывается так же как и для мульти

2. На большую сковороду (с толстым дном) наливаем граммов 50 растительного масла, пол чайной ложки куркумы, перемешиваем

3. сразу же добавляем рис без воды, перемешиваем его, чтобы полностью покрылся маслом, добавляем 1,5 объема кипятка (по отношению к объему риса), добавляем чайную ложку (без верха) соли, перемешиваем

4. Накрываем крышкой, ставим на самый минимальный огонь на 20 минут. Ни в коем случае не открываем крышку!

 

Можно после этого добавить банку мексиканской смеси (кукуруза+зеленый горошек+болгарский перец). Аккуратно перемешать, убрать с огня, оставить постоять под крышкой еще минут 10.

 

Офигенная разница! Кто попробует так приготовить, сомневаюсь что вернутся к мультиварке...

Изменено пользователем D.i.m.a.s.
  • Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Outlawif

    11

  • yobilovus

    10

  • Mabila

    9

  • Hvaran

    9

Топ авторов темы

Опубликовано

Я пробовал очень разные рецепты басмати. В т.ч. от аутентичного индийского повара. Вся разница в специях, а все остальное - снобизм и не более. Готовлю в мультиварке, спокойно к ней вернулся, тратить время еще и на готовку риса на мой взгляд плюсов от рецепта не перевешивает.

Опубликовано

Если бы я говорил о "разнице во вкусовых качествах при варке в кастрюле вместо мультиварки", тогда бы возможно это и был снобизм.

А я говорю о кардинальном отличии в рецептуре, дело не в специях (тем более, что куркума практически не дает вкуса, основное - цвет).

Прочти еще раз рецепт - там не только в специях отличия ;)

 

И тут почти не при чем, то, что ты пробовал рис "от аутентичного индийского повара"...

 

Вся разница на самом деле как мы относимся к еде.

 

Некоторым пох на всякие улучшающие вкус блюда манипуляции - им достаточно простого вкуса, без изысканий. Таким людям проще живется и главное - они всегда когда говорят о приготовлении пищи, упоминают самый главный для них фактор - потраченное время.

К таким людям относишься ты. Еще так же относится к этому вопросу мой кум, например...

 

Но есть люди, которым не пох и они готовят пищу чуть дольше (а иногда и гораздо) с целью получения разнообразия вкуса одного и того же продукта, и с целью удовлетворения своего требовательного вкуса.

Нам живется чуток сложнее )))

Но и удовольствие мы получаем чаще от простых вещей - от еды ;)

Опубликовано
К таким людям относишься ты.
Ничего подобного. Я очень ценю вкусную кухню. И люблю вкусно поесть. Кроме того умею и люблю готовить. И мой вкус сильно мешает мне набирать например, потому что запихивать полведра однообразной еды в день - довольно сложно. Я частенько заказываю еду из ресторана, просто потому что хочется вкусненького, а готовить реально некогда.

 

Просто есть целый ряд моментов, которые необходимо учитывать. Ну, например, я в принципе не особо люблю рис. Для меня вкусный рис это тот, которого можно побольше впихнуть, если я захочу чего-нибудь вкусного, рис будет идти в списке очень далеко. Во-вторых в силу жизненных обстоятельств время на готовку очень ограничено, не в силу кулинарных предпочтений, а в силу большого количества более приоритетных вещей. В третьих, я действительно не вижу большой разницы между рисом из мультиварки и кастрюли, увы. По крайне мере настолько ощутимой, чтобы это перевесило плюсы мультиварки. Может в силу первого пункта, не отрицаю.

 

Но это все личное отступление, тру качок должен ответить словами Остапа: не делайте из еды культа!

Опубликовано
В третьих, я действительно не вижу большой разницы между рисом из мультиварки и кастрюли, увы.

я тоже не вижу ))

Опубликовано

ох тыж гурманы))) кстати куркума дает вкус)) так что тут главное с ней без фанатизма)) а рис можно и шафраном подкрасить ;)

 

 

Дома не люблю замарачиваться над готовкой у меня и так в кусно получается и быстро)) меня останавливает одно)) это подготовка овощей и мытье за собой посуды и инвентаря))) есть у меня пароварка блендеры соковыжималки))) но так как их дольше мыть не использую их почти))

 

Есть у меня и микроволновка которая уже не включалась года 4))) так как мне проще как учили все греть)) или готовить))

  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Ну вот не могу промолчать! :)))

Я всё понимаю - удобно, не надо думать, время засекать, можно спать идти и всё такое... у меня тоже есть мультиварка... гречку там варим, йогурты делаем, иногда мясо...

НО басмати! Нужно варить "правильно"!

При чем почти так же просто. Ну только контроль времени нужен и всё...

1. Рис промывается так же как и для мульти

2. На большую сковороду (с толстым дном) наливаем граммов 50 растительного масла, пол чайной ложки куркумы, перемешиваем

3. сразу же добавляем рис без воды, перемешиваем его, чтобы полностью покрылся маслом, добавляем 1,5 объема кипятка (по отношению к объему риса), добавляем чайную ложку (без верха) соли, перемешиваем

4. Накрываем крышкой, ставим на самый минимальный огонь на 20 минут. Ни в коем случае не открываем крышку!

 

Можно после этого добавить банку мексиканской смеси (кукуруза+зеленый горошек+болгарский перец). Аккуратно перемешать, убрать с огня, оставить постоять под крышкой еще минут 10.

 

Офигенная разница! Кто попробует так приготовить, сомневаюсь что вернутся к мультиварке...

 

готовил и в кастрюле и в мультиварке...рис как рис...вообще нет разницы...

Опубликовано

шота меня мультиварка пока не убедила в её полезности...

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Хочу взять для родителей мультиварку. Как думаете, хватит девайса объемом в 4.5 литра? Понимаю, каждый готовит разное количество. Но если обобщая, из практических соображений, достаточно или лучше присмотреть на 6 литров?

Опубликовано
Хочу взять для родителей мультиварку. Как думаете, хватит девайса объемом в 4.5 литра? Понимаю, каждый готовит разное количество. Но если обобщая, из практических соображений, достаточно или лучше присмотреть на 6 литров?

Еще есть тема Мультиварка

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...