Перейти до публікації

Еда, приготовленная на пароварке

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Я пользуюсь и пароваркой и мультиваркой почти год. В пароварке готовлю котлеты, рыбу и каши (гречка и рис получаются рассыпчатыми если воды налить где-то на палец больше чем крупы). В мульте готовлю все остальное. На плите только макароны варю когда делаю не "по-флотски".

Лично мои "хиты":

1) Тушеные грудки (мультиварка)

2) Творожная запеканка (мультиварка)

3) Каши (мультиварка)

4) Омлет (мультиварка)

На выходных буду учится картоху тушить в мульте и может гороховый суп сделаю :viannen_86:

Это то, что готовлю несколько раз в неделю. Не понимаю как вы в микроволновке что-то куховарите...

Рецепты в студию!

• Відповіді 130
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

11

• yobilovus

10

• Mabila

9

• Hvaran

9

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Рецепты в студию!

Я понял - все женатые...

Ну с грудками все просто. Промываешь под водой килограмм грудок. Мелко нарезаешь (ну чтоб на где-то 1см кубики получились) и все это сгружаешь в кастрюлю. Солишь, перчишь, что там еще любите из приправ - все туда. Заливай сметаной (200-300 грамм хватит) и тщательно перемешай. Этот маринад ставишь в холодильник на несколько часов. Я обычно 3-4 часа мариную. Затем всю эту массу высыпай в кастрюльку мультиварки и заливай стаканом воды. Еще раз хорошенько помешай уже в мультиварке (чтоб кусочки мяса не слипались) и ставь на режим "тушение" на 1,5-2 часа (чем меньше кусочки тем меньше их нужно тушить). После приготовления юшку не сливай - ей можно каши/макароны поливать чтоб не давиться в сухую. Получится очень нежное сочное мясо без жира и не подошва как обычная варенная грудка.

Про каши я загнался. В пароварке я каши варю. В посудине "для круп". Воды, как я написал постом раньше, нужно налить на уровне примерно на палец выше чем уровень крупы. Солим воду как следует. Ставим на 50 минут в пароварке и получается рассыпчатый рис/гречка. Пересыпаешь в кастрюлю, заливаешь льняным маслом и будет тебе на несколько дней правильный качковский гарнир.

Омлет такой-же как омлет Дж катлера: 3 яйца целиком и сколько хочешь яичных белков (Огюстен пришлет альбумина - попробую омлет на альбумине). Залей стаканом молока, посоли и взбей до примерно однородной массы (примерно - потому что похуй на самом деле насколько она однородная, главное чтоб желток шариком не плавал). Полученную консистенцию выливай в мультиварку и ставь в режим "выпечка" на 15 минут. Только через 15 минут ее не доставай и крышку не открывай - пускай постоит минут 15-20. Так омлет получится высокий белый и воздушный а не как коврик для мышки. С тостами очень крутой ужин получается. Говорят что вечером нужно поменьше углей хавать, поэтому я трескаю омлет.

Ну и самый жир - запеканка.

80fe42fa-16ea-4572-9f6a-142d11df1cad.jpg

Рецепт намутился на стилфакторе, там целый тред про мультиварку. Лично я делаю так: в блендере измельчаю овсяные хлопья и заливаю стаканом молока и стаканом кефира. Размешиваю. Ставлю в холодильник на ночь. Утром туда-же добавляю обезжиренный творог (но не тот который зернистый (типа президент), а который как масло в бумагу завернут), два-три яйца целиком, протеина две ложки (на тот момент syntha-6) и немного сахара. Все это перемешиваю и в мультиварку в режим "выпечка" на 40 минут. После приготовления не открывая крышку даю настоятся в течении получаса-часа и тогда с чаем с удовольствием жру. Очень крутая запеканка.

Короче, если у кого нет мультиварки до сих пор - то срочно покупайте! Это правильный девайс! Берите вот такую: 0665183.jpg

P.S.: еще в мультиварке/пароварке удобно яйца варить. Они там не трескаются.

Опубліковано:
Рецепты в студию!

самый простой (сам так утром делаю) - насыпал каши (рис/гречки и т.п.), залил водой чуть больше 1:1,5, сверху поставил сетку для пара, на нее положил грудку посыпанную специями по вкусу... включил..

фсе, обед на работу готов... )))))

проще уж не бывает....)))

P.S.: еще в мультиварке/пароварке удобно яйца варить. Они там не трескаются.

если варить на небольшом огне и насыпав чайную ложку соли в воду - то они и так не трескаются.. ))

Опубліковано:
Я понял - все женатые...

Не в том дело.

Просто интересно что-то новое узнать. За рецепты спасибо, попрбую некоторые.

Опубліковано:

Решено - коплю деньгу на мультиварку.

Опубліковано:

У меня была мультиварка.

Но сломалась, как месяц уже.

Удобно, а главное быстро.

• 4 тижні потому...
Опубліковано:

Только что сделал курицу по новому рецепту в мультиварке. Сначала полчаса в режиме выпечка обжарил одну только курицу. Потом досыпал замороженных овощей и еще 10 минут на 'выпечка'. Потом ложка томатной пасты и пол стакана воды, солим, перчим, добавляем хмели-сунели и перемешивыем. Тушим 1 час и едим. У меня получилось очень вкусно и мягко. Рекомендую.

Опубліковано:

нижний лоток - 200 гр. риса + 250 мл. воды

средний лоток - 500 гр. криного фарша (+ очень мелко пошинкованная луковица и смесь трав) сформированного в виде котлетофрикаделек

верхний лоток - карп разделанный и порезанный на стейки

35 минут и вуаля - все готово (рис чуть-чуть не доварился)

IMAG0715_snaptastic.jpg

Опубліковано:

Поделюсь рецептом для мультиварки, на котором уже "сижу" где то с пол года :JC_doubleup:

В оригинале называется "ризотто", но разумеется это не совсем оно.

1) Смачиваем слегка чашу рафинированным оливковым маслом и ставим режим "выпечка", время 25 минут.

2) Нарезаем мелко куриное филе, шампиньоны, морковь, лук (иногда для разнообразия можно бросить замороженной стручковой фасоли или брокколи, но это уже на любителя). И бросаем в мультиварку. Можно бросить все сразу, но я нарезаю во время "выпечки" и бросаю уже по ходу в той же последовательности. Когда бросаем последний ингредиент- солим, перчим и перемешиваем силиконовой ложкой. Если все сразу бросить, то думаю хватит и 20 минут выпечки.

3) После выпечки насыпаем хорошо промытый коричневый рис с водой в пропорции 1:2 (обычно делаю 2 мультистакана риса и 4 воды). Далее идут специи, такие как базилик, петрушка, майоран, хмели сунели и т.д. После этого перемешиваем и ставим режим "плов", дожидаемся пока пикнет :bananagz3:

П.С.: Если больше нравится разваренный рис, то его можно предварительно замочить на часок.

Опубліковано:

Мультиварка - супердевайс. Після його придбання я забув як виглядає пароварка.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...