Cell Опубліковано: 4 квітня 2012 Опубліковано: 4 квітня 2012 Я пользуюсь и пароваркой и мультиваркой почти год. В пароварке готовлю котлеты, рыбу и каши (гречка и рис получаются рассыпчатыми если воды налить где-то на палец больше чем крупы). В мульте готовлю все остальное. На плите только макароны варю когда делаю не "по-флотски". Лично мои "хиты": 1) Тушеные грудки (мультиварка) 2) Творожная запеканка (мультиварка) 3) Каши (мультиварка) 4) Омлет (мультиварка) На выходных буду учится картоху тушить в мульте и может гороховый суп сделаю :viannen_86: Это то, что готовлю несколько раз в неделю. Не понимаю как вы в микроволновке что-то куховарите... Рецепты в студию!
prozac Опубліковано: 4 квітня 2012 Опубліковано: 4 квітня 2012 Рецепты в студию! Я понял - все женатые... Ну с грудками все просто. Промываешь под водой килограмм грудок. Мелко нарезаешь (ну чтоб на где-то 1см кубики получились) и все это сгружаешь в кастрюлю. Солишь, перчишь, что там еще любите из приправ - все туда. Заливай сметаной (200-300 грамм хватит) и тщательно перемешай. Этот маринад ставишь в холодильник на несколько часов. Я обычно 3-4 часа мариную. Затем всю эту массу высыпай в кастрюльку мультиварки и заливай стаканом воды. Еще раз хорошенько помешай уже в мультиварке (чтоб кусочки мяса не слипались) и ставь на режим "тушение" на 1,5-2 часа (чем меньше кусочки тем меньше их нужно тушить). После приготовления юшку не сливай - ей можно каши/макароны поливать чтоб не давиться в сухую. Получится очень нежное сочное мясо без жира и не подошва как обычная варенная грудка. Про каши я загнался. В пароварке я каши варю. В посудине "для круп". Воды, как я написал постом раньше, нужно налить на уровне примерно на палец выше чем уровень крупы. Солим воду как следует. Ставим на 50 минут в пароварке и получается рассыпчатый рис/гречка. Пересыпаешь в кастрюлю, заливаешь льняным маслом и будет тебе на несколько дней правильный качковский гарнир. Омлет такой-же как омлет Дж катлера: 3 яйца целиком и сколько хочешь яичных белков (Огюстен пришлет альбумина - попробую омлет на альбумине). Залей стаканом молока, посоли и взбей до примерно однородной массы (примерно - потому что похуй на самом деле насколько она однородная, главное чтоб желток шариком не плавал). Полученную консистенцию выливай в мультиварку и ставь в режим "выпечка" на 15 минут. Только через 15 минут ее не доставай и крышку не открывай - пускай постоит минут 15-20. Так омлет получится высокий белый и воздушный а не как коврик для мышки. С тостами очень крутой ужин получается. Говорят что вечером нужно поменьше углей хавать, поэтому я трескаю омлет. Ну и самый жир - запеканка. Рецепт намутился на стилфакторе, там целый тред про мультиварку. Лично я делаю так: в блендере измельчаю овсяные хлопья и заливаю стаканом молока и стаканом кефира. Размешиваю. Ставлю в холодильник на ночь. Утром туда-же добавляю обезжиренный творог (но не тот который зернистый (типа президент), а который как масло в бумагу завернут), два-три яйца целиком, протеина две ложки (на тот момент syntha-6) и немного сахара. Все это перемешиваю и в мультиварку в режим "выпечка" на 40 минут. После приготовления не открывая крышку даю настоятся в течении получаса-часа и тогда с чаем с удовольствием жру. Очень крутая запеканка. Короче, если у кого нет мультиварки до сих пор - то срочно покупайте! Это правильный девайс! Берите вот такую: P.S.: еще в мультиварке/пароварке удобно яйца варить. Они там не трескаются.
dj_doom Опубліковано: 4 квітня 2012 Опубліковано: 4 квітня 2012 Рецепты в студию! самый простой (сам так утром делаю) - насыпал каши (рис/гречки и т.п.), залил водой чуть больше 1:1,5, сверху поставил сетку для пара, на нее положил грудку посыпанную специями по вкусу... включил.. фсе, обед на работу готов... ))))) проще уж не бывает....))) P.S.: еще в мультиварке/пароварке удобно яйца варить. Они там не трескаются. если варить на небольшом огне и насыпав чайную ложку соли в воду - то они и так не трескаются.. ))
Cell Опубліковано: 4 квітня 2012 Опубліковано: 4 квітня 2012 Я понял - все женатые... Не в том дело. Просто интересно что-то новое узнать. За рецепты спасибо, попрбую некоторые.
Заноза. Опубліковано: 8 квітня 2012 Опубліковано: 8 квітня 2012 У меня была мультиварка. Но сломалась, как месяц уже. Удобно, а главное быстро.
prozac Опубліковано: 4 травня 2012 Опубліковано: 4 травня 2012 Только что сделал курицу по новому рецепту в мультиварке. Сначала полчаса в режиме выпечка обжарил одну только курицу. Потом досыпал замороженных овощей и еще 10 минут на 'выпечка'. Потом ложка томатной пасты и пол стакана воды, солим, перчим, добавляем хмели-сунели и перемешивыем. Тушим 1 час и едим. У меня получилось очень вкусно и мягко. Рекомендую.
yobilovus Опубліковано: 10 травня 2012 Опубліковано: 10 травня 2012 нижний лоток - 200 гр. риса + 250 мл. воды средний лоток - 500 гр. криного фарша (+ очень мелко пошинкованная луковица и смесь трав) сформированного в виде котлетофрикаделек верхний лоток - карп разделанный и порезанный на стейки 35 минут и вуаля - все готово (рис чуть-чуть не доварился)
AN21 Опубліковано: 10 травня 2012 Опубліковано: 10 травня 2012 Поделюсь рецептом для мультиварки, на котором уже "сижу" где то с пол года :JC_doubleup: В оригинале называется "ризотто", но разумеется это не совсем оно. 1) Смачиваем слегка чашу рафинированным оливковым маслом и ставим режим "выпечка", время 25 минут. 2) Нарезаем мелко куриное филе, шампиньоны, морковь, лук (иногда для разнообразия можно бросить замороженной стручковой фасоли или брокколи, но это уже на любителя). И бросаем в мультиварку. Можно бросить все сразу, но я нарезаю во время "выпечки" и бросаю уже по ходу в той же последовательности. Когда бросаем последний ингредиент- солим, перчим и перемешиваем силиконовой ложкой. Если все сразу бросить, то думаю хватит и 20 минут выпечки. 3) После выпечки насыпаем хорошо промытый коричневый рис с водой в пропорции 1:2 (обычно делаю 2 мультистакана риса и 4 воды). Далее идут специи, такие как базилик, петрушка, майоран, хмели сунели и т.д. После этого перемешиваем и ставим режим "плов", дожидаемся пока пикнет :bananagz3: П.С.: Если больше нравится разваренный рис, то его можно предварительно замочить на часок.
Bund Опубліковано: 10 травня 2012 Опубліковано: 10 травня 2012 Мультиварка - супердевайс. Після його придбання я забув як виглядає пароварка.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз