Cell Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Я пользуюсь и пароваркой и мультиваркой почти год. В пароварке готовлю котлеты, рыбу и каши (гречка и рис получаются рассыпчатыми если воды налить где-то на палец больше чем крупы). В мульте готовлю все остальное. На плите только макароны варю когда делаю не "по-флотски". Лично мои "хиты": 1) Тушеные грудки (мультиварка) 2) Творожная запеканка (мультиварка) 3) Каши (мультиварка) 4) Омлет (мультиварка) На выходных буду учится картоху тушить в мульте и может гороховый суп сделаю :viannen_86: Это то, что готовлю несколько раз в неделю. Не понимаю как вы в микроволновке что-то куховарите... Рецепты в студию!
prozac Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Рецепты в студию! Я понял - все женатые... Ну с грудками все просто. Промываешь под водой килограмм грудок. Мелко нарезаешь (ну чтоб на где-то 1см кубики получились) и все это сгружаешь в кастрюлю. Солишь, перчишь, что там еще любите из приправ - все туда. Заливай сметаной (200-300 грамм хватит) и тщательно перемешай. Этот маринад ставишь в холодильник на несколько часов. Я обычно 3-4 часа мариную. Затем всю эту массу высыпай в кастрюльку мультиварки и заливай стаканом воды. Еще раз хорошенько помешай уже в мультиварке (чтоб кусочки мяса не слипались) и ставь на режим "тушение" на 1,5-2 часа (чем меньше кусочки тем меньше их нужно тушить). После приготовления юшку не сливай - ей можно каши/макароны поливать чтоб не давиться в сухую. Получится очень нежное сочное мясо без жира и не подошва как обычная варенная грудка. Про каши я загнался. В пароварке я каши варю. В посудине "для круп". Воды, как я написал постом раньше, нужно налить на уровне примерно на палец выше чем уровень крупы. Солим воду как следует. Ставим на 50 минут в пароварке и получается рассыпчатый рис/гречка. Пересыпаешь в кастрюлю, заливаешь льняным маслом и будет тебе на несколько дней правильный качковский гарнир. Омлет такой-же как омлет Дж катлера: 3 яйца целиком и сколько хочешь яичных белков (Огюстен пришлет альбумина - попробую омлет на альбумине). Залей стаканом молока, посоли и взбей до примерно однородной массы (примерно - потому что похуй на самом деле насколько она однородная, главное чтоб желток шариком не плавал). Полученную консистенцию выливай в мультиварку и ставь в режим "выпечка" на 15 минут. Только через 15 минут ее не доставай и крышку не открывай - пускай постоит минут 15-20. Так омлет получится высокий белый и воздушный а не как коврик для мышки. С тостами очень крутой ужин получается. Говорят что вечером нужно поменьше углей хавать, поэтому я трескаю омлет. Ну и самый жир - запеканка. Рецепт намутился на стилфакторе, там целый тред про мультиварку. Лично я делаю так: в блендере измельчаю овсяные хлопья и заливаю стаканом молока и стаканом кефира. Размешиваю. Ставлю в холодильник на ночь. Утром туда-же добавляю обезжиренный творог (но не тот который зернистый (типа президент), а который как масло в бумагу завернут), два-три яйца целиком, протеина две ложки (на тот момент syntha-6) и немного сахара. Все это перемешиваю и в мультиварку в режим "выпечка" на 40 минут. После приготовления не открывая крышку даю настоятся в течении получаса-часа и тогда с чаем с удовольствием жру. Очень крутая запеканка. Короче, если у кого нет мультиварки до сих пор - то срочно покупайте! Это правильный девайс! Берите вот такую: P.S.: еще в мультиварке/пароварке удобно яйца варить. Они там не трескаются.
dj_doom Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Рецепты в студию! самый простой (сам так утром делаю) - насыпал каши (рис/гречки и т.п.), залил водой чуть больше 1:1,5, сверху поставил сетку для пара, на нее положил грудку посыпанную специями по вкусу... включил.. фсе, обед на работу готов... ))))) проще уж не бывает....))) P.S.: еще в мультиварке/пароварке удобно яйца варить. Они там не трескаются. если варить на небольшом огне и насыпав чайную ложку соли в воду - то они и так не трескаются.. ))
Cell Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Я понял - все женатые... Не в том дело. Просто интересно что-то новое узнать. За рецепты спасибо, попрбую некоторые.
Заноза. Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 У меня была мультиварка. Но сломалась, как месяц уже. Удобно, а главное быстро.
prozac Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Только что сделал курицу по новому рецепту в мультиварке. Сначала полчаса в режиме выпечка обжарил одну только курицу. Потом досыпал замороженных овощей и еще 10 минут на 'выпечка'. Потом ложка томатной пасты и пол стакана воды, солим, перчим, добавляем хмели-сунели и перемешивыем. Тушим 1 час и едим. У меня получилось очень вкусно и мягко. Рекомендую.
yobilovus Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 нижний лоток - 200 гр. риса + 250 мл. воды средний лоток - 500 гр. криного фарша (+ очень мелко пошинкованная луковица и смесь трав) сформированного в виде котлетофрикаделек верхний лоток - карп разделанный и порезанный на стейки 35 минут и вуаля - все готово (рис чуть-чуть не доварился)
AN21 Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Поделюсь рецептом для мультиварки, на котором уже "сижу" где то с пол года :JC_doubleup: В оригинале называется "ризотто", но разумеется это не совсем оно. 1) Смачиваем слегка чашу рафинированным оливковым маслом и ставим режим "выпечка", время 25 минут. 2) Нарезаем мелко куриное филе, шампиньоны, морковь, лук (иногда для разнообразия можно бросить замороженной стручковой фасоли или брокколи, но это уже на любителя). И бросаем в мультиварку. Можно бросить все сразу, но я нарезаю во время "выпечки" и бросаю уже по ходу в той же последовательности. Когда бросаем последний ингредиент- солим, перчим и перемешиваем силиконовой ложкой. Если все сразу бросить, то думаю хватит и 20 минут выпечки. 3) После выпечки насыпаем хорошо промытый коричневый рис с водой в пропорции 1:2 (обычно делаю 2 мультистакана риса и 4 воды). Далее идут специи, такие как базилик, петрушка, майоран, хмели сунели и т.д. После этого перемешиваем и ставим режим "плов", дожидаемся пока пикнет :bananagz3: П.С.: Если больше нравится разваренный рис, то его можно предварительно замочить на часок.
Bund Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Мультиварка - супердевайс. Після його придбання я забув як виглядає пароварка.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти