MO3K Опубліковано: 22 січня 2013 Опубліковано: 22 січня 2013 У меня, раньше, стабильно раза 3-4 в году выскакивал герпес на губах. Как то наткнулся на статейку про Valtrex - типа нереально помогает и действительно нереально помогло, уже давно (года полтора не было), а принял его только два раза, Один раз для лечения второй для профилактики.
persononomo Опубліковано: 2 жовтня 2013 Опубліковано: 2 жовтня 2013 День добрый. Расскажу как у меня, но думаю ничего нового не скажу. Выскакивал стабильно 2 раза в году сколько себя помню, пока только на губах (слава богу), а вот последний раз не было года 1,5 ,связываю с изменением в сознании и началом тягания железок и приема всяческих витаминов/минералов и общим укреплением здоровья... Хотя вот две недели назад выскочил...просквозило когда на море с палатками ездил... рецепт для себя выделил такой - как только ощущаю что начинается - мажу герпевиром, и тогда он у меня всего 2-3 дня и покрывается корочкой, если не мажу, то дней 5-6 пока сам не пройдет... но потом начинается стадия "постпродакшн", когда корочка сдирается от случайных манипуляций руками, или когда губы во сне пересыхают и трескается в итоге это превращается в обычную ранку и заживает в районе дней 7-10.... К чему я это - да к тому что можно мазать, можно не мазать, но все равно в районе 2-х недель ходить с херней на губе... P.S. у нас в семье подвержен я, и чуть в меньшей степени отец (который меня и наградил видимо)... мать и сестра вообще ноль, жена пока тоже не жалуется... я понимаю что передается половым путем, но думаю генетика тоже важна и индивидуальная предрасположенность в вирусу...
marinacopy Опубліковано: 26 березня 2021 Опубліковано: 26 березня 2021 У меня рекорд 3 года без единой простуды ) Ну и фиг с ним, простуда такое дело, если лечить то за неделю проходит, если не лечить то за 7 дней... о! круто) 100%, та же песня с лечением герпеса Герпевиром)
kotyuk Опубліковано: 26 березня 2021 Опубліковано: 26 березня 2021 о! круто) 100%, та же песня с лечением герпеса Герпевиром) Да ладно)) Уже и Герпевир вам не рабоатет)) Может, стоит все-таки нормальные препараты начать покупать?)) Но, Герпевир отлично работает, если в таблетках, даже если наш. В мази - разве что Зовиракс и ощутимо хуже (по исследлованиям, кстати, именно так и оказалось). Работает преимущественно в плане предотвращения появления новых пузырьков. Те, что уже появились, обычно проходят все стадии. Но, если начать на стадии инфильтрации, пока именно пузырек еще не сформировался и в хороших дозах (я обычно первые дозы по 800 принимаю), то работает.
marinacopy Опубліковано: 26 березня 2021 Опубліковано: 26 березня 2021 А я таблетки не пробовала, только мази. Ну с ними также, плюс минус за неделю проходит, а еще пузырек при нанесении мази дико жжется. Ну и на начальных этапах, когда только зуд начинался ничего мазь не предотвращала( поэтому и не беру больше
Outlawif Опубліковано: 26 березня 2021 Опубліковано: 26 березня 2021 Мази малоэффективны, ацикловир гораздо лучше работает системно.
Lubonchic Опубліковано: 27 березня 2021 Опубліковано: 27 березня 2021 Ребята, а кто-нибудь использует лизин+монолаурин во время обострений? Если работает на детях - не плацебо же?
Outlawif Опубліковано: 27 березня 2021 Опубліковано: 27 березня 2021 Плацебо. Аминокислота + консервант из косметологии против вируса, серьезно? Я ничего не использую, у меня не бывает обострений ) И герпеса в жизни не было. Может вирус и есть, он почти у всех есть, но иммунка эффективно с ним справляется. Я конечно про первый-второй тип вируса говорю.
Lubonchic Опубліковано: 27 березня 2021 Опубліковано: 27 березня 2021 Ну все, теперь же и на мне работать перестанет)
kotyuk Опубліковано: 28 березня 2021 Опубліковано: 28 березня 2021 Ацикловир в таблетках работает. Люди с иммунодефицитом пьют его месяцами. Думаю, что от коротких курсов по 5-10 дней при обострениях большого вреда организму не будет. Смущает, чтоб не развилась устойчивость. Но,я так понимаю, что не особо быстро развивается, если развивается вообще. Но вам лучше дозы и длительность курсов обсуждать с инфекционистом. Это я сам себе могу назначать))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз