Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я вот вчера познакомился в клубе с Жанной Ивановой, так она ЗМС по пауэрлифтингу и видел видео где она приседала 240 в категории до 67...

Я просто плачу :ak: мне даже стыдно было находится рядом... но самое главное все эти результаты при ее красоте, блин я в шоке даже немогу написать нормально сообщение, нет просто слов.... с ее уст услышал что ее максимальный присяд был 280кг... Аааааа это полный ппц

photo-328.jpg

Изменено пользователем kosss77
  • Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

9

• Арис

5

• Terror

3

• Cybertattoo

3

Топ авторов темы

Опубликовано

Что-то не в то русло тема пошла.

Опубликовано

Переношу из другой темы, дабы отделить оффтоп.

вопрос: а зачем в бодибилдинге(!) себя так уродовать (в плане недоприседов)??? чисто для самоудовлетворения или чтоб потом всем говорить что я "присел" 150, 250, 350, 550кг и тд? или чтоб потом всю жизнь мучаться с суставами и связками?
Каг бы как раз для того, чтобы НЕ мучаться суставами и связками. Именно запредельный вес с малой амплитудой движения в самой сильной ее (амплитуды) части и тренирует суставы и связки. Еще в этих целях хороша статика, например удержание большого веса просто в руках, попытки разорвать не рвущуюся цепь или канат, согнуть несгибаемую железяку, оторвать от пола не отрываемую штангу ну и т.д.
Опубликовано

За что я и люблю ББ, что здесь каждый сам выбирает для себя ПУТЬ и прокладывает дорогу к цели..

Поэтому мнения о недоприседах и прочих недодрочах лично я считаю абсурдными, по крайней мере для человека, который не занимается этим профессионально. На первом месте всё же должна быть техника... правильная техника. И смысл в том что я присяду 300 едва согнув колени, либо выжму 200 выгнув спину колесом??

Опубликовано
Поэтому мнения о недоприседах и прочих недодрочах лично я считаю абсурдными, по крайней мере для человека, который не занимается этим профессионально. На первом месте всё же должна быть техника... правильная техника.
За что я люблю бб, за то что тут каждый знает, какая техника правильная - его и только его :D

Частичные приседы и дожимы (нет, не со спиной колесом, а с правильной техникой, но - частичные), а так же частичные движения например на бицепс это движения, предназначеные для укрепления связок и сухожилий, а так же суставов и костей. Например армреслеры делают частичные подъемы на бицепс, и различные частичные движения на бицепс и предплечья, именно по этой самой причине. Для любого, кто практикует силовой тренинг, полезно проводить такие тренировки, если он собирается прогрессировать в рабочих весах, и прогрессировать сильно. И как раз билдеры, которые зачастую этим пренебрегают, и страдают от разрывов связок и подобных травм. А в арсенале силовиков эти "недодрочи" были есть и будут.

А особенно я считаю абсурдными рассуждения о "профессиональных" и "непрофессиональных" занятиях. Как говорит википедия (ближайший пример), профессия от хобби отличается только тем, что первое оплачивается, а второе нет. У нас в стране спорт не оплачивается, так что можно сказать - профессионалов спортсменов у нас нет (ну кроме футбола и тд). Мое хобби - силовой спорт. Я занимаюсь этим - профессионально. Поэтому наверное я знаю о всяких "недодрочах" и зачем они нужны.

А техника частичных приседаний ничем не отличается от техники полных. Только амплитудой.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У меня жена 52 кг приседает 120 кг. Частичный присед берем больше на 10-20 кг только для того чтобы верхний плечевой пояс привыкал к весу.

Часто бывает парень присидает 180 на три четыре раза а берет 195 весь скукоживается и пошел присидать мимо техники, колени в середине, спина скрутилась вроде 220 кг.

Или очень неплохо работают присид на плинты но надо очень аккуратно делать и иметь сильную спину.

Опубликовано (изменено)
У меня жена 52 кг приседает 120 кг

:ai:

Изменено пользователем Valdimus
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Если пока становую не делаю а есть возможность с упоров отрывать штангу с большим весом котрый могу держать , то это связки будет укреплять? Я правильно понял? При отрыве тоже как бы частично и ноги и спина работает, нет?

Опубликовано
Если пока становую не делаю а есть возможность с упоров отрывать штангу с большим весом котрый могу держать , то это связки будет укреплять? Я правильно понял? При отрыве тоже как бы частично и ноги и спина работает, нет?
Работает, в основном в статике. Только не порви себе ничего, весь этот экстрим нужно делать в конце тренировки, уставшим и горячим. А на свежак легко себе либо надорвать что-нибудь, либо сместить.
Опубликовано

Может интуитивно в среду(после того как тебе похвастался что прямым хватом легко держу 190 поставил на упоры и стал набавлять веса в конце тренировки. Понравилось. А тут этот инф вычитал что это и полезно типа.

Ясно что разогретому и без фанатизма. В конце тренировки 2 по 2 еле держал при190, руки тупо скользят и вес на пальцы качует. Вот думаю чтобы не скучно было просто стоять слегка ноги в коленях подгибать как бы, когда снимаю штангу то подобное движение делаю, спина ровно.

Что скажешь ?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...