kosss77 Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) Я вот вчера познакомился в клубе с Жанной Ивановой, так она ЗМС по пауэрлифтингу и видел видео где она приседала 240 в категории до 67... Я просто плачу :ak: мне даже стыдно было находится рядом... но самое главное все эти результаты при ее красоте, блин я в шоке даже немогу написать нормально сообщение, нет просто слов.... с ее уст услышал что ее максимальный присяд был 280кг... Аааааа это полный ппц Изменено 1 ноября, 2010 пользователем kosss77
Outlawif Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Опубликовано 1 ноября, 2010 Переношу из другой темы, дабы отделить оффтоп. вопрос: а зачем в бодибилдинге(!) себя так уродовать (в плане недоприседов)??? чисто для самоудовлетворения или чтоб потом всем говорить что я "присел" 150, 250, 350, 550кг и тд? или чтоб потом всю жизнь мучаться с суставами и связками? Каг бы как раз для того, чтобы НЕ мучаться суставами и связками. Именно запредельный вес с малой амплитудой движения в самой сильной ее (амплитуды) части и тренирует суставы и связки. Еще в этих целях хороша статика, например удержание большого веса просто в руках, попытки разорвать не рвущуюся цепь или канат, согнуть несгибаемую железяку, оторвать от пола не отрываемую штангу ну и т.д.
Terror Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 За что я и люблю ББ, что здесь каждый сам выбирает для себя ПУТЬ и прокладывает дорогу к цели.. Поэтому мнения о недоприседах и прочих недодрочах лично я считаю абсурдными, по крайней мере для человека, который не занимается этим профессионально. На первом месте всё же должна быть техника... правильная техника. И смысл в том что я присяду 300 едва согнув колени, либо выжму 200 выгнув спину колесом??
Outlawif Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Опубликовано 1 ноября, 2010 Поэтому мнения о недоприседах и прочих недодрочах лично я считаю абсурдными, по крайней мере для человека, который не занимается этим профессионально. На первом месте всё же должна быть техника... правильная техника. За что я люблю бб, за то что тут каждый знает, какая техника правильная - его и только его :D Частичные приседы и дожимы (нет, не со спиной колесом, а с правильной техникой, но - частичные), а так же частичные движения например на бицепс это движения, предназначеные для укрепления связок и сухожилий, а так же суставов и костей. Например армреслеры делают частичные подъемы на бицепс, и различные частичные движения на бицепс и предплечья, именно по этой самой причине. Для любого, кто практикует силовой тренинг, полезно проводить такие тренировки, если он собирается прогрессировать в рабочих весах, и прогрессировать сильно. И как раз билдеры, которые зачастую этим пренебрегают, и страдают от разрывов связок и подобных травм. А в арсенале силовиков эти "недодрочи" были есть и будут. А особенно я считаю абсурдными рассуждения о "профессиональных" и "непрофессиональных" занятиях. Как говорит википедия (ближайший пример), профессия от хобби отличается только тем, что первое оплачивается, а второе нет. У нас в стране спорт не оплачивается, так что можно сказать - профессионалов спортсменов у нас нет (ну кроме футбола и тд). Мое хобби - силовой спорт. Я занимаюсь этим - профессионально. Поэтому наверное я знаю о всяких "недодрочах" и зачем они нужны. А техника частичных приседаний ничем не отличается от техники полных. Только амплитудой.
muravey Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 У меня жена 52 кг приседает 120 кг. Частичный присед берем больше на 10-20 кг только для того чтобы верхний плечевой пояс привыкал к весу. Часто бывает парень присидает 180 на три четыре раза а берет 195 весь скукоживается и пошел присидать мимо техники, колени в середине, спина скрутилась вроде 220 кг. Или очень неплохо работают присид на плинты но надо очень аккуратно делать и иметь сильную спину.
Valdimus Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) У меня жена 52 кг приседает 120 кг :ai: Изменено 27 ноября, 2010 пользователем Valdimus
Арис Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 Если пока становую не делаю а есть возможность с упоров отрывать штангу с большим весом котрый могу держать , то это связки будет укреплять? Я правильно понял? При отрыве тоже как бы частично и ноги и спина работает, нет?
Outlawif Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Опубликовано 23 июня, 2011 Если пока становую не делаю а есть возможность с упоров отрывать штангу с большим весом котрый могу держать , то это связки будет укреплять? Я правильно понял? При отрыве тоже как бы частично и ноги и спина работает, нет? Работает, в основном в статике. Только не порви себе ничего, весь этот экстрим нужно делать в конце тренировки, уставшим и горячим. А на свежак легко себе либо надорвать что-нибудь, либо сместить.
Арис Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 Может интуитивно в среду(после того как тебе похвастался что прямым хватом легко держу 190 поставил на упоры и стал набавлять веса в конце тренировки. Понравилось. А тут этот инф вычитал что это и полезно типа. Ясно что разогретому и без фанатизма. В конце тренировки 2 по 2 еле держал при190, руки тупо скользят и вес на пальцы качует. Вот думаю чтобы не скучно было просто стоять слегка ноги в коленях подгибать как бы, когда снимаю штангу то подобное движение делаю, спина ровно. Что скажешь ?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти