Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Может интуитивно в среду(после того как тебе похвастался что прямым хватом легко держу 190 поставил на упоры и стал набавлять веса в конце тренировки. Понравилось. А тут этот инф вычитал что это и полезно типа.

Ясно что разогретому и без фанатизма. В конце тренировки 2 по 2 еле держал при190, руки тупо скользят и вес на пальцы качует. Вот думаю чтобы не скучно было просто стоять слегка ноги в коленях подгибать как бы, когда снимаю штангу то подобное движение делаю, спина ровно.

Что скажешь ?

Ну это тренировка хвата. Обычно когда говорят про снять со стоек - говорят о весах 150-200% от рабочего веса в становой. В данном случае это не тренировка связок, для этого слишком маленькие веса.
  • Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

9

• Арис

5

• Terror

3

• Cybertattoo

3

Топ авторов темы

Опубликовано

Значит тренируем хват до тех пор пока не станут веса настолько большими.

Опубликовано
Значит тренируем хват до тех пор пока не станут веса настолько большими.
Таких примеров среди живых людей не знаю :) Ни среди любителей, ни среди профи - стронгменов и лифтеров.
Опубликовано
Таких примеров среди живых людей не знаю :) Ни среди любителей, ни среди профи - стронгменов и лифтеров.

Ничего не понял, 190 это мало а как же тогда поднять 350 и держать его? Надо как то продвигаться в этом напрвылении. А то руки поотрывает. Шучу.

Поясни пожалуйста. Понял так что вес на удержание должен быть примерно вдвое больше чем становая. Возьмем 150 без фанатизма *2=300 кг. Теперь надо проверить смогу я его удержать? Сомневаюсь. вот и предположил что надо плясать от 190 и стремиться к 300 кг. поправь если что. И какое время удерживать (пока руки не оторвуться)?

Опубликовано
Возьмем 150 без фанатизма *2=300 кг. Теперь надо проверить смогу я его удержать? Сомневаюсь. вот и предположил что надо плясать от 190 и стремиться к 300 кг. поправь если что.
Тут дело не в том "сколько смогу", при тяге в 150 наверняка можно держать 250, но только с лямками. Это будет тренировка связок и сверхнагрузка на мышцы спины, особенно трапеции. Желательно это делать прямым хватом, на весах выше предельных ты плохо контролируешь вес, скорее он контролирует тебя, чтобы не получипть травму от скручивающего момента при разнохвате. А если ты без подручных средств берешь вес в руки, ты 100% не возьмешь достаточный для статики вес, слабое место здесь будут кисти. Никто из лифтеров или стронгов не сможет удержать без лямок вес на 50% больше результата в становой. Даже если посмотреть на их тренировки (а им сила кистей ой как нужна для соревнований) они носят свои рамы, баллоны и прочие железяки с лямками, а удержание в статике и на соревнованиях с лямками разрешено.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...