Outlawif Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Да не ясно, чего он там имел в виду... Мелатонин - скорее гормон сна, а не отдыха. Тирозин вообще не гормон, это одна из аминокислот, входит в состав много чего, от тиреоидов до катехоламинов, и не только. Таблетки мелатонина помогают восстановить циркадный ритм. Тирозин отдельно тоже можно принимать, но обычно если нет каких-нибудь нарушений его и так в избытке, даже естественным путем его производится намного больше, чем нужно организму. Короче пока тренер не ответит, мы не узнаем, что он там загадал :)
peregar Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Да не ясно, чего он там имел в виду... Мелатонин - скорее гормон сна, а не отдыха. Тирозин вообще не гормон, это одна из аминокислот, входит в состав много чего, от тиреоидов до катехоламинов, и не только. Таблетки мелатонина помогают восстановить циркадный ритм. Тирозин отдельно тоже можно принимать, но обычно если нет каких-нибудь нарушений его и так в избытке, даже естественным путем его производится намного больше, чем нужно организму. Короче пока тренер не ответит, мы не узнаем, что он там загадал :) Ну понятно что тирозин аминокислота, но она является предшествеником синтеза многих гормонов.
gunR Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Гармошка на ночь-вот лучший гормон отдыха :-)
peregar Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Гармошка на ночь-вот лучший гормон отдыха :-) Или боян)))) с герочем))
Outlawif Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Ну понятно что тирозин аминокислота, но она является предшествеником синтеза многих гормонов. В случае со сном - там сложная цепочка :) В упрощенном виде: тирозин - серотонин - мелатонин, последний и является регулятором циркадного ритма, и далее напрямую воздействует на гормональную регуляцию подверженную суточному циклированию... Короче эту цепочку не закончить :) Где же тренер с ответами? Или хотя бы Друзь...
gunR Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 В случае со сном - там сложная цепочка :) В упрощенном виде: тирозин - серотонин - мелатонин, последний и является регулятором циркадного ритма, и далее напрямую воздействует на гормональную регуляцию подверженную суточному циклированию... Короче эту цепочку не закончить :) Где же тренер с ответами? Или хотя бы Друзь... Если мне не изменяет память то ещё допамин, Т3 и Т4
peregar Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 В случае со сном - там сложная цепочка :) В упрощенном виде: тирозин - серотонин - мелатонин, последний и является регулятором циркадного ритма, и далее напрямую воздействует на гормональную регуляцию подверженную суточному циклированию... Короче эту цепочку не закончить :) Где же тренер с ответами? Или хотя бы Друзь... А у тебя смотрю где-то боком мед- образование проскакивает или ты к медицине до сих пор отношение имеешь? Потому как свежо все помнишь, у меня например только какие-то обрывки время от времени всплывают...
gunR Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Тут все немого медики... ;-) Изменено 1 декабря, 2010 пользователем gunR
Outlawif Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Если мне не изменяет память то ещё допамин, Т3 и Т4 Если ты про тирозин, то еще норадреналин там же где дофамин и серотонин :) Я упоминал чуть раньше про катехоламины и тиреоиды. А цепочка из цитаты относится только ко сну и отдыху... Тут все немого медики... ;-) Именно так :) Думаю, всем, кто так или иначе занимается ББ стоит интересоваться вопросами медицины, а уж тем, кто более-менее серьезно химичится, это и подавно обязательно.
Alexander6989 Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Опубликовано 1 декабря, 2010 про мелатонин у меня возникала тоже идея, я ему сказал он говорит нет...)) потом я нашел гормон вазопрессин тоже нет)) гамма аминомасляная кислота тоже не прокатила дофамин и серотонин тоже ему называл уже , попробовал сказать окситоцин, тоже не то))) короче, я пока в поисках)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти