Перейти к содержанию

Гормон отдыха

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да не ясно, чего он там имел в виду... Мелатонин - скорее гормон сна, а не отдыха. Тирозин вообще не гормон, это одна из аминокислот, входит в состав много чего, от тиреоидов до катехоламинов, и не только. Таблетки мелатонина помогают восстановить циркадный ритм. Тирозин отдельно тоже можно принимать, но обычно если нет каких-нибудь нарушений его и так в избытке, даже естественным путем его производится намного больше, чем нужно организму.

Короче пока тренер не ответит, мы не узнаем, что он там загадал :)

• Ответов 33
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

7

• Alexander6989

6

• gunR

6

• peregar

5

Топ авторов темы

Опубликовано
Да не ясно, чего он там имел в виду... Мелатонин - скорее гормон сна, а не отдыха. Тирозин вообще не гормон, это одна из аминокислот, входит в состав много чего, от тиреоидов до катехоламинов, и не только. Таблетки мелатонина помогают восстановить циркадный ритм. Тирозин отдельно тоже можно принимать, но обычно если нет каких-нибудь нарушений его и так в избытке, даже естественным путем его производится намного больше, чем нужно организму.

Короче пока тренер не ответит, мы не узнаем, что он там загадал :)

Ну понятно что тирозин аминокислота, но она является предшествеником синтеза многих гормонов.

Опубликовано

Гармошка на ночь-вот лучший гормон отдыха :-)

Опубликовано
Гармошка на ночь-вот лучший гормон отдыха :-)

Или боян)))) с герочем))

Опубликовано
Ну понятно что тирозин аминокислота, но она является предшествеником синтеза многих гормонов.
В случае со сном - там сложная цепочка :) В упрощенном виде: тирозин - серотонин - мелатонин, последний и является регулятором циркадного ритма, и далее напрямую воздействует на гормональную регуляцию подверженную суточному циклированию... Короче эту цепочку не закончить :)

Где же тренер с ответами? Или хотя бы Друзь...

Опубликовано
В случае со сном - там сложная цепочка :) В упрощенном виде: тирозин - серотонин - мелатонин, последний и является регулятором циркадного ритма, и далее напрямую воздействует на гормональную регуляцию подверженную суточному циклированию... Короче эту цепочку не закончить :)

Если мне не изменяет память то ещё допамин, Т3 и Т4

Опубликовано

А у тебя смотрю где-то боком мед- образование проскакивает или ты к медицине до сих пор отношение имеешь? Потому как свежо все помнишь, у меня например только какие-то обрывки время от времени всплывают...

Опубликовано (изменено)

Тут все немого медики... ;-)

Изменено пользователем gunR
Опубликовано
Если мне не изменяет память то ещё допамин, Т3 и Т4
Если ты про тирозин, то еще норадреналин там же где дофамин и серотонин :) Я упоминал чуть раньше про катехоламины и тиреоиды. А цепочка из цитаты относится только ко сну и отдыху...

Тут все немого медики... ;-)
Именно так :) Думаю, всем, кто так или иначе занимается ББ стоит интересоваться вопросами медицины, а уж тем, кто более-менее серьезно химичится, это и подавно обязательно.
Опубликовано

про мелатонин у меня возникала тоже идея, я ему сказал он говорит нет...))

потом я нашел гормон вазопрессин тоже нет))

гамма аминомасляная кислота тоже не прокатила

дофамин и серотонин тоже ему называл уже , попробовал сказать окситоцин, тоже не то)))

короче, я пока в поисках)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...