Fish Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Ребята, так приучил себя, что сразу после тренировки бегу в душ и обязательно принимаю контрастный душ. Принимаю теплый душ, а потом ополаскиваюсь очень холодной водой в течении 15-30 секунд. на сколько я знаю это полезно. но вот интересует вопрос, могу ли я из-за этого хуже набирать массу? когда-то читал, что якобы организм так закаляется, но когда происходит резкий перепад - он тратит много энергии из резервов, чтобы приспособиться к перемене. стоит мне беспокоится или и дальше принимать его? :) спасибо
and1 Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 когда-то читал, что якобы организм так закаляется, но когда происходит резкий перепад - он тратит много энергии из резервов, чтобы приспособиться к перемене. Ты почти ответил на свой вопрос,сам считаю что разогретую налитую кровью мышцу охлождать- ет просто... как минимум бесмысленно
gorod Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Знакомый МС по ЖЛ практиковал, а возможно и практикует закаливание, т.е. обливание холодной водой, ему нравилось. Сам считаю контрастный душ и закаливание процедурами "на любителя", т.е. если тебя не прет, "терзают душу смутные сомненья" - лучше забей. Попробуй вместо этого какие-нить разновидности массажа. И вот еще, по-моему, Буланов очень нахваливал дарсонвализацию, ток для этого оборудование надо.
Outlawif Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Знакомый МС по ЖЛ практиковал, а возможно и практикует закаливание, т.е. обливание холодной водой, ему нравилось. Сам считаю контрастный душ и закаливание процедурами "на любителя", т.е. если тебя не прет, "терзают душу смутные сомненья" - лучше забей. Попробуй вместо этого какие-нить разновидности массажа. И вот еще, по-моему, Буланов очень нахваливал дарсонвализацию, ток для этого оборудование надо. Практиковал обливания холодной водой, нравилось. Только зимой, когда мороз доходил до -20. Правда дело было в частном доме, там это не проблема, вышел на клумбу, два ведра холодной воды вылил на себя не спеша (обязательно), постоял, снежком обтерся, красота. Один минус - жир на боках наростает с катастрофической скоростью :) Так что забросил это дело. Контрастный душ не люблю и не практикую. Сразу после тренировки охлаждаться смысла не вижу, намеренно замедлять кровоток и лимфоток, когда они так нужны - зачем? Выходят продукты распада, мышцы восполняют запасы гликогена и т.д. и т.п. Аппарат дорсанваля есть у моей ненаглядной в ее кабинете, ибо это вещь в косметологии незаменимая :) Не знаю, что в нем нашел Буланов, штука вроде как только для кожи хороша. Дешевый персональный аппаратик можно приобрести гривен эдак за 300, хорошую проф машинку - хз, но дорого. Массаж вещь замечательная, если делает хороший спец, которых не то, чтобы мало, но надо найти. Еще одна великолепная вещь - баня. Стараюсь посещать хотя бы раз в недельку. Вот уж что люблю, так люблю. Опять-таки, особенно зимой, когда есть купель (бассейн) на улице, чтобы после веников сразу туда и не запрыгуть и сразу выскочить пулей, а посидеть несколько минут, заныривая с головй, потом снова в парилку... Контрастный душ и близко не попадает :)
55Pavilion Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Если после трени трени контрастный душ, то потом носом "шмурыгаю", если не в день трени, то нормально, так что после трени - нет! :)
Admin Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Где-то была такая уже ветка, но что-то сам найти не могу ее. После тренировки контрастный душ - это что-то лишнее. Контрастнй душ нужно принимать утром. Я уже на протяжении более 3-ех лет каждый день утром занимаюсь этой процедурой. Но не так, что разогрелся и облился холодной водой, а повторяю эту процедуру 3 раза подряд. Заканчивая естественно холодной. Это стало привычкой, без которой я уже проснутся утром не могу.
Fish Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Опубликовано 11 ноября, 2010 понял, спасибо. значит после тренировки отменяем. буду дома это практиковать :)
186897 Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 понял, спасибо. значит после тренировки отменяем. буду дома это практиковать :) Да и для сердца после тренировки не гуд. ИМХО. Вот утром, да и с соответствующим настроем, другое дело!!!!
Fish Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) настрой всегда есть, мне это нравится :)) после контрастного душа сразу же такой бодряк! Изменено 11 ноября, 2010 пользователем Fish
shura Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 При моржевании тело резко отдает много тепла и сосуды резко сужаются, когда выходишь из воды они резко расширяются и наполняются кровью что бы вернуть тепловой баланс. Но побочка тут проявляется в наборе жировой массы и большого кол-ва кортизола . Контрастный душ это слабое подобие моржевания посему и эффекты те же только более смазанные, ну, а если полотенцем после него растереться то шорошо растерев тренируемые мышцы ты это самый цимус будет. Я вот с лета не могу себя заставить мыться в тёплой воде, моюсь только прохладной .
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти