Перейти к содержанию

Контрастный душ после тренировки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, так приучил себя, что сразу после тренировки бегу в душ и обязательно принимаю контрастный душ. Принимаю теплый душ, а потом ополаскиваюсь очень холодной водой в течении 15-30 секунд.

на сколько я знаю это полезно. но вот интересует вопрос, могу ли я из-за этого хуже набирать массу?

когда-то читал, что якобы организм так закаляется, но когда происходит резкий перепад - он тратит много энергии из резервов, чтобы приспособиться к перемене.

стоит мне беспокоится или и дальше принимать его? :)

спасибо

• Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• gorod

5

• peregar

3

• Fish

3

• Outlawif

2

Топ авторов темы

• gorod

gorod 5 публикаций

• peregar

peregar 3 публикации

• Fish

Fish 3 публикации

• Outlawif

Outlawif 2 публикации

Опубликовано
когда-то читал, что якобы организм так закаляется, но когда происходит резкий перепад - он тратит много энергии из резервов, чтобы приспособиться к перемене.

Ты почти ответил на свой вопрос,сам считаю что разогретую налитую кровью мышцу охлождать- ет просто... как минимум бесмысленно

Опубликовано

Знакомый МС по ЖЛ практиковал, а возможно и практикует закаливание, т.е. обливание холодной водой, ему нравилось. Сам считаю контрастный душ и закаливание процедурами "на любителя", т.е. если тебя не прет, "терзают душу смутные сомненья" - лучше забей. Попробуй вместо этого какие-нить разновидности массажа. И вот еще, по-моему, Буланов очень нахваливал дарсонвализацию, ток для этого оборудование надо.

Опубликовано
Знакомый МС по ЖЛ практиковал, а возможно и практикует закаливание, т.е. обливание холодной водой, ему нравилось. Сам считаю контрастный душ и закаливание процедурами "на любителя", т.е. если тебя не прет, "терзают душу смутные сомненья" - лучше забей. Попробуй вместо этого какие-нить разновидности массажа. И вот еще, по-моему, Буланов очень нахваливал дарсонвализацию, ток для этого оборудование надо.
Практиковал обливания холодной водой, нравилось. Только зимой, когда мороз доходил до -20. Правда дело было в частном доме, там это не проблема, вышел на клумбу, два ведра холодной воды вылил на себя не спеша (обязательно), постоял, снежком обтерся, красота. Один минус - жир на боках наростает с катастрофической скоростью :) Так что забросил это дело.

Контрастный душ не люблю и не практикую. Сразу после тренировки охлаждаться смысла не вижу, намеренно замедлять кровоток и лимфоток, когда они так нужны - зачем? Выходят продукты распада, мышцы восполняют запасы гликогена и т.д. и т.п.

Аппарат дорсанваля есть у моей ненаглядной в ее кабинете, ибо это вещь в косметологии незаменимая :) Не знаю, что в нем нашел Буланов, штука вроде как только для кожи хороша. Дешевый персональный аппаратик можно приобрести гривен эдак за 300, хорошую проф машинку - хз, но дорого.

Массаж вещь замечательная, если делает хороший спец, которых не то, чтобы мало, но надо найти. Еще одна великолепная вещь - баня. Стараюсь посещать хотя бы раз в недельку. Вот уж что люблю, так люблю. Опять-таки, особенно зимой, когда есть купель (бассейн) на улице, чтобы после веников сразу туда и не запрыгуть и сразу выскочить пулей, а посидеть несколько минут, заныривая с головй, потом снова в парилку... Контрастный душ и близко не попадает :)

Опубликовано

Если после трени трени контрастный душ, то потом носом "шмурыгаю", если не в день трени, то нормально, так что после трени - нет! :)

Опубликовано

Где-то была такая уже ветка, но что-то сам найти не могу ее.

После тренировки контрастный душ - это что-то лишнее. Контрастнй душ нужно принимать утром. Я уже на протяжении более 3-ех лет каждый день утром занимаюсь этой процедурой.

Но не так, что разогрелся и облился холодной водой, а повторяю эту процедуру 3 раза подряд. Заканчивая естественно холодной.

Это стало привычкой, без которой я уже проснутся утром не могу.

Опубликовано

понял, спасибо. значит после тренировки отменяем. буду дома это практиковать :)

Опубликовано
понял, спасибо. значит после тренировки отменяем. буду дома это практиковать :)

Да и для сердца после тренировки не гуд. ИМХО. Вот утром, да и с соответствующим настроем, другое дело!!!!

Опубликовано (изменено)

настрой всегда есть, мне это нравится :)) после контрастного душа сразу же такой бодряк!

Изменено пользователем Fish
Опубликовано

При моржевании тело резко отдает много тепла и сосуды резко сужаются, когда выходишь из воды они резко расширяются и наполняются кровью что бы вернуть тепловой баланс.

Но побочка тут проявляется в наборе жировой массы и большого кол-ва кортизола .

Контрастный душ это слабое подобие моржевания посему и эффекты те же только более смазанные, ну, а если полотенцем после него растереться то шорошо растерев тренируемые мышцы ты это самый цимус будет. Я вот с лета не могу себя заставить мыться в тёплой воде, моюсь только прохладной .

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...