Перейти к содержанию

Болят руки (локти)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня начал недавно болеть локоть(который 5 лет я сломал), когда начал делать специализированные упражнение на трицепс(отжимания между лавочками, жим узким, блок). Первую неделю особо не придавал внимания этому, на вторую неделю во время выполнения упражнений, начал жестко болеть в нижней точке амплитуды до такой степени, что мышца просто отказывалась поднимать штангу или себя. Болел еще несколько дней после того, решил сделать легкую неделю и среднюю, отжимания между лавочек убрал, т. к. вычитал, что это такое же неприятное движение для локтей, как и французкий жим.

Комфортнее всего чувствую себя на разгибаниях на блоке.

Кстати, болит локоть и во время приседаний, поэтому приходится перебинтовывать локоть.

Через неделю буду пробовать выходить на рабочие веса, посмотрим что получится.

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

26

• 55Pavilion

11

• ResectoR

10

• Valery

9

Топ авторов темы

Опубликовано

Есть весьма большая вероятность того, что нынешняя боль в локте очень мало связана с твоим старым переломом... Тут, скорее всего, причина в воспалении связочного аппарата локтя - всякие эпикондилисы (внутренние/внешние) и иже с ними (((

Тут в разделе есть темы, посвященные этой проблеме, поищи почитай, - возможно, найдешь что полезное для себя...

Опубликовано

Он же пишет "когда начал специализированные упражнения" т.е. задолбал локти дрочевом трицепса). Перечислено было только 3 упражнения на него! оО Так это без остальных толкающих.

Хотя пока никаких специализаций на данном этапе быть не должно, работай на грудь и плечи и радуйся жизни. Так нет же скоро лето-короткий рукав).

ПС Дима22 работал бы уже на него подходящими для себя упражнениями.

Опубликовано

Тю блин я забыл что тебе Линдовер лично разрешил руки в отдельный день долбить... Ну что уже кое какой результат есть.

Опубликовано
Он же пишет "когда начал специализированные упражнения" т.е. задолбал локти дрочевом трицепса).

...

Так именно на дрочеве трицепса связки и воспаляются обычно...

А про подходящие упражнения - очень правильно :ay:

Опубликовано

Ну так яжешь в унисон с тобою возмутился - "Как мол так!!? Да как он посмел!?"

Крик в зал... Что тому трицепсу нужно 16 упражнений что ли? Он что спина?

При 39см жимани узким\40см\ или средним хватом пяток подходов и будь здоров.

Опубликовано (изменено)

Я вообще делаю только одно пражнение на триц, в конце тренировки груди - где этому трицепсу и так достаеться по самое нехочу! То же и с бицепсом - в конце тренировки на спину... ИМХО - этого более чем достаточно пока базу мышц растишь...

Изменено пользователем alex-ramm
Опубликовано
Он же пишет "когда начал специализированные упражнения" т.е. задолбал локти дрочевом трицепса). Перечислено было только 3 упражнения на него! оО Так это без остальных толкающих.

Хотя пока никаких специализаций на данном этапе быть не должно, работай на грудь и плечи и радуйся жизни. Так нет же скоро лето-короткий рукав).

Я бы не сказал, чтоб прям дрочево, наверное я просто погнал сразу с большим весом(для меня большим) на отжимании между лавочками+поначалу делал тоже нехорошее упражнение для локтей Т-жим.

На жиме узком сейчас 70% рабочего веса тьху-тьху. На блоке так вообще никакого дискомфорта.

На толкающие в неделю я делаю жим горизонтальный, косой, стоя, сидя ну и на трицепс 2 упр.

Опубликовано
Я вообще делаю только одно пражнение на триц, в конце тренировки груди - где этому трицепсу и так достаеться по самое нехочу! То же и с бицепсом - в конце тренировки на спину... ИМХО - этого более чем достаточно пока базу мышц растишь...

У тебя достается, а я вот не чувствую его после жимов так, как после конкретной тренировки рук.

Разная техника, разные предрасположенности. Кто-то жмет трицепсом, кто-то низом груди, кто-то срединой, кто-то дельтами. У меня после жимов сильно забивались дельты и слабо грудь, в итоге пришлось изменить технику(до этого пытался делать в лифтерской, с маленьким мостом и с руками под 45 град к корпусу)

Опубликовано
Крик в зал... Что тому трицепсу нужно 16 упражнений что ли? Он что спина?

При 39см жимани узким\40см\ или средним хватом пяток подходов и будь здоров.

Что посоветуешь для укрепления локтей?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...