Перейти до публікації

Болят руки (локти)

55Pavilion

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

У меня начал недавно болеть локоть(который 5 лет я сломал), когда начал делать специализированные упражнение на трицепс(отжимания между лавочками, жим узким, блок). Первую неделю особо не придавал внимания этому, на вторую неделю во время выполнения упражнений, начал жестко болеть в нижней точке амплитуды до такой степени, что мышца просто отказывалась поднимать штангу или себя. Болел еще несколько дней после того, решил сделать легкую неделю и среднюю, отжимания между лавочек убрал, т. к. вычитал, что это такое же неприятное движение для локтей, как и французкий жим.

Комфортнее всего чувствую себя на разгибаниях на блоке.

Кстати, болит локоть и во время приседаний, поэтому приходится перебинтовывать локоть.

Через неделю буду пробовать выходить на рабочие веса, посмотрим что получится.

• Відповіді 136
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

26

• 55Pavilion

11

• ResectoR

10

• Valery

9

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Есть весьма большая вероятность того, что нынешняя боль в локте очень мало связана с твоим старым переломом... Тут, скорее всего, причина в воспалении связочного аппарата локтя - всякие эпикондилисы (внутренние/внешние) и иже с ними (((

Тут в разделе есть темы, посвященные этой проблеме, поищи почитай, - возможно, найдешь что полезное для себя...

Опубліковано:

Он же пишет "когда начал специализированные упражнения" т.е. задолбал локти дрочевом трицепса). Перечислено было только 3 упражнения на него! оО Так это без остальных толкающих.

Хотя пока никаких специализаций на данном этапе быть не должно, работай на грудь и плечи и радуйся жизни. Так нет же скоро лето-короткий рукав).

ПС Дима22 работал бы уже на него подходящими для себя упражнениями.

Опубліковано:

Тю блин я забыл что тебе Линдовер лично разрешил руки в отдельный день долбить... Ну что уже кое какой результат есть.

Опубліковано:
Он же пишет "когда начал специализированные упражнения" т.е. задолбал локти дрочевом трицепса).

...

Так именно на дрочеве трицепса связки и воспаляются обычно...

А про подходящие упражнения - очень правильно :ay:

Опубліковано:

Ну так яжешь в унисон с тобою возмутился - "Как мол так!!? Да как он посмел!?"

Крик в зал... Что тому трицепсу нужно 16 упражнений что ли? Он что спина?

При 39см жимани узким\40см\ или средним хватом пяток подходов и будь здоров.

Опубліковано: (змінено)

Я вообще делаю только одно пражнение на триц, в конце тренировки груди - где этому трицепсу и так достаеться по самое нехочу! То же и с бицепсом - в конце тренировки на спину... ИМХО - этого более чем достаточно пока базу мышц растишь...

Змінено користувачем alex-ramm
Опубліковано:
Он же пишет "когда начал специализированные упражнения" т.е. задолбал локти дрочевом трицепса). Перечислено было только 3 упражнения на него! оО Так это без остальных толкающих.

Хотя пока никаких специализаций на данном этапе быть не должно, работай на грудь и плечи и радуйся жизни. Так нет же скоро лето-короткий рукав).

Я бы не сказал, чтоб прям дрочево, наверное я просто погнал сразу с большим весом(для меня большим) на отжимании между лавочками+поначалу делал тоже нехорошее упражнение для локтей Т-жим.

На жиме узком сейчас 70% рабочего веса тьху-тьху. На блоке так вообще никакого дискомфорта.

На толкающие в неделю я делаю жим горизонтальный, косой, стоя, сидя ну и на трицепс 2 упр.

Опубліковано:
Я вообще делаю только одно пражнение на триц, в конце тренировки груди - где этому трицепсу и так достаеться по самое нехочу! То же и с бицепсом - в конце тренировки на спину... ИМХО - этого более чем достаточно пока базу мышц растишь...

У тебя достается, а я вот не чувствую его после жимов так, как после конкретной тренировки рук.

Разная техника, разные предрасположенности. Кто-то жмет трицепсом, кто-то низом груди, кто-то срединой, кто-то дельтами. У меня после жимов сильно забивались дельты и слабо грудь, в итоге пришлось изменить технику(до этого пытался делать в лифтерской, с маленьким мостом и с руками под 45 град к корпусу)

Опубліковано:
Крик в зал... Что тому трицепсу нужно 16 упражнений что ли? Он что спина?

При 39см жимани узким\40см\ или средним хватом пяток подходов и будь здоров.

Что посоветуешь для укрепления локтей?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...