Перейти к содержанию

Болят руки (локти)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Много жимовых упражнений в один "толкающий" день не делать, "дозировать" нагрузку\не убить себя весом, а прокачать мышцу\, не делать неподходящих тебе упражнений.

И ГЛАВНОЕ пока не тренеровать трицепс вообще. При регулярных "жимовых" тренировках груди и плечей этого не нужно новичку.

Будешь жать рабочими за сотку тогда и начинай думать про трицепс и его головки.

Если так уж сильно неимется качать руки на лето нужно пересмотреть тренировочную схему и уменьшить на время нагрузку на другие МГ. имхо

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

26

• 55Pavilion

11

• ResectoR

10

• Valery

9

Топ авторов темы

Опубликовано
Много жимовых упражнений в один "толкающий" день не делать, "дозировать" нагрузку\не убить себя весом, а прокачать мышцу\, не делать неподходящих тебе упражнений.

А вот конкретно для сухожилий и связок, может статические какие-то упражнения или что-то в этом роде...

Опубликовано

Ага шоб убица окончательно, добавь еще статику... Может после этого поумнеешь и начнешь слушать что тебе взрослые дяди говорят. Дяди ведь тебе плохого не посоветуют.

Опубликовано
Ага шоб убица окончательно, добавь еще статику... Может после этого поумнеешь и начнешь слушать что тебе взрослые дяди говорят. Дяди ведь тебе плохого не посоветуют.

Где-то я видел, что аутло писал такое, мол надо делать дожимы, статику и т.п. Я так понимаю после перерыва и постпепенного выхода на рабочие веса... Вот и спросил))

Опубликовано

Это когда веса большие. И в основном статику и дожимы делают не для связок, а для преодоления мертвых точек, силовики по большей части. Всякие частичные движения, чтобы "пробить" слабый участок амплитуды. Ну и для развития связок в т.ч. Что их НАДО делать, я нигде не писал. Надо - подразумевает обязательно, а это совсем не обязательно и для бб вообще не нужно обычно.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Добрый вечер! У меня тоже начались проблемы с локтями. Недели 3-4 назад начала появляться ноющая боль у передплечьях в районе локтя. Боль начала проявляться во время жимов штанги, и приседаний (берусь за гриф максимально узко). Сегодня пришлось прервать тренировку груди из-за боли в правом локте. Не то чтоб прям так болело, просто решил не усугублять. Немного есть дискомфорт и в левом локте, но пока не тревожить так, как правый.

Тренировки в жиме проходять в 5-8 повторениях. Чего, то я думаю, что вина узких хват в приседаниях.

Прикреплю фото. Примерно где болит обозначил.

20150131_225353.jpg

Посоветуйте, пожалуйста, как дальше быть? Чем мазать? Что колоть? :bh:

Опубликовано
Чего, то я думаю, что вина узких хват в приседаниях.

Чем мазать? Что колоть?

Как ты себе представляешь уколами и мазями исправить вину узкого хвата?

Идет систематическое перерастяжение связок на приседе. Это не ново, это часто случается. К сожалению никакого решения в природе не существует. Немного исправить положение может растяжка, если понемногу тянуть локти и плечи (обязательно, чтобы дать немного свободы по всей цепи). Но это нужно (можно) делать, только вылечив предварительно локти, т.е. какое-то время дать им отдохнуть.

В твоем случае вообще не все потеряно, если ты и правда берешься узко - просто берись шире.

Опубликовано

Дам рукам неделю отдыха полного. Спасибо, немного успокоили, а то настроение на 0 было. Спасибо! =)

Опубликовано
Дам рукам неделю отдыха полного. Спасибо, немного успокоили, а то настроение на 0 было. Спасибо! =)

Почитай еще в Гугле эпикондилит. Очень непритная болезнь в период обострения. Ни стакан сверху взять, ни рукав куртки не стянуть, низубы почистить, ни жопу подтереть. Очень больно.

Опубликовано

Боюсь, недели мало.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...