lues Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Моя ситуация такова - всю жизнь имел катастрофический недостаток веса. При росте 192 см. весил 63-65 кг. Скорость метаболизма в юности была такой, что я легко мог похудать на 5 кг перенервничав на экзаменах или не поспав ночь изза гульни. Пытаться качаться начал ещё в старших классах, но даже в самые спортивные годы вес не превышал 74-75 кг. Окружность запястья 17 см., эктоморф ещё тот... Причём всякими сплитами и изоляцией не страдал, достаточно рано прочёл МакРоберта и во главу угла ставил таги и жимы. Но всё равно никто особо не верил что я таки качаюсь и мотивацию это убивало на корню. Более менее прогресс начался осенью прошлого года, когда я перешёл на "мегаспокойную" работу и решил после многогодового перерыва опять сделать ещё одну попытку набрать вес. До 75 кг я добрался достаточно быстро, но дальше вес встал. Делал пару попыток набрать вес на креатине, но ни атлантовский, ни сцифитовский креатины абсолютно ничего не дали. К тому же перенесённый в детстве реактивный панкреатит (воспаление поджелудочной) не давал мне возможности действительно много жрать. Несколько дней подряд хорошей обильной жорки - и мне стаёт хреново, понос, срыв работы пищеварилки и набранный вес улетает. Из протеинов я тогда употреблял наш украинский "Вансинтон", о котором вроде хорошо отзываются. Занимался я попеременно то в качклубе, то у себя (за 10 лет беспорядочной качки я у себя в подвале насобирал неплохой спортзал - в принципе, есть всё, включая силовую раму). В марте этого года я решил сделать последнюю попытку переломить ситуацию и накупил импортной жорки, так как я таки подозревал что дело не в программах и сплитах, а в питании и восстановлении. Я взял протеин Элит Вей Изолят от Диматайза, гейнер МассГейнер от Американ Маскл и креатин КреаБомс от СкайтекНутришн. Это была бомба! Причём бомба была не в гейнере или в протеине, а именно, на мой вгляд, в КреаБомбе. Меня пёрло так, что было аж страшно. Дома я мог просто от нефиг делать начать прыгать по квартире, а на качалке после тренировок ещё пробовал какие то новые упражнения, потому что энергия аж пёрла. Я за месяц набрал 7 кг, с 75 до 82 кг. Веса скакнули очень нехило, особенно жим сидя и жим лёжа, который всегда был для меня мёртвым грузом. Каждую тренировку я увеличивал рабочие веса. Короче, всё было настолько сказочно, что я испугался как бы не перегнуть палку и решил сделать месячный перерыв в приёме креатина. Тут сказка и закончилась. Ещё в течении недели веса держались, а потом и силовые показатели и мой вес пополз вниз. за месяц без креатина я еле удержал свой вес в рамках 80 кг и рабочие веса на достигнутом уровне, грело только ожидание скорого возобновления приёма креатина. Но у меня стали вылазить проблемы то ли с усвоением протеинов, то ли с перегрузом пищеварилки - периодические поносы и пропадание апетита. На сегодня я уже 15 дней сижу на КреаБомбе. Рабочие веса в среднем на уровне "пиково-креатиновых", мой вес немного подтянулся, но неуверенно. 82-83 кг. А раньше на креатине я по ошибке схватил и 5 раз пожал 85 кг, сейчас более менее сам жму 80 кг. Ощущения прущей энергии особо нет, хотя и не вялый. Но меня убивает ускорение метабилизма с потеплением. За примером далеко идти не нужно - сегодня утром до жорки я весил 81,9 кг., после пожрал и попил не менее 0,7 кг общей массой (картошка, рыба, 2 яйца, чай, булки), до обеда походил по городу, в туалет не ходил и в обед я весил 81 кг!!!! Это капец какой то!!! А что будет дальше - даже боюсь представить... И мне же не 15 лет, а 30. Программа и рабочие веса сейчас у меня такие: Вторник: 1. Жим лёжа: 80 кг*3 под.*6 повт. 2. Жим гантелей лёжа: 24 кг*3подх.8 повт. 4. Присед: 75 кг. *3 подх.* 8 повт. 5. Тяга с ровной спиной: 70 кг * 3 подх* 7 повт 6. Жим узким хватом: 65 кг*3 подх *8 повт 7. Жим гант изза головы (типа пулловера): 24 кг. *3 подх* 8 повт. Суббота: 1. Жим штанги сидя: 60 кг *3подх * 6 повт 2. Жим гантелей сидя: 24 кг *3 подх* 8 повт. 3. Становая: 45,65,85,100,100 - в стиле сумо. 4. Подтягивания или тяга в наклоне - по настроению 5. Шраги: 75 кг *3 подх * 8 повт 6. Подьём штанги на бицепс: 35 кг *3 подх *8 повт Разминка и разогревочные подходы в жиме и приседах само собой. Каждая тренировка в среднем длится 90 мин. Между подходами всегда несколько минут отдыхаю. Трёх дневные программы мне не подходят, когда то пробовал - сразу загнал себя в депресняк. Мне кровь из носу нужно набрать 90 кг. Что посоветуете в моей ситуации?
Nik Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 ты бы рацион свой расписал.... сколько и что ты ешь ?
and1 Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 В детстве был тоже панкреатит,если срываешь желудок значит у тебя он до сих пор ослабленный,лечить нужно,тоже страдаю проблемой нервов,если нервничаю сразу теряю дофига, кортизола выделяеться много.Нужно очень сильно повысить калораж для того чтоб набирать и сдать анализы на гормоны,мало ли....
Outlawif Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 +1 к анализам это раз. Еще анализ на паразитов - это два (у нас 30% населения паразитами страдает, не подозревая об этом). Кишечная флора - три, дисбактериоз имеет похожие симптомы. Если все пучком, следующий шаг - повышение аппетита. Витаминно-минеральные комплексы, Триметабол в аптеке (зверски повышает аппетит, даже фарма не попадает, по крайне мере для меня работает). И постепенно повышаем калории за счет нормальной еды, добавок и так выше крыши ешь. Ну и это, объемно-силовой тренинг, повышай силовые и начнешь расти. Зачем тебе расти, если ты свой вес с груди жмешь, а приседаешь меньше чем жмешь? Для этого не нужны большие мышцы.
lues Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Опубликовано 14 ноября, 2010 в приседе я немного спрогрессировал, щаз 95 кг на 7 раз на 3 подхода приседаю... и жим лёжа и масса тела стоит :Cherna_03:
Cybertattoo Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 в приседе я немного спрогрессировал, щаз 95 кг на 7 раз на 3 подхода приседаю... и жим лёжа и масса тела стоит :Cherna_03: с панкреатитом эт конечно грустно(сам вот намедни настрадался) но ниче, путем проб и ошибок вывел себе рацион питания, сейчас на ура и молоко и сметана идет(от жареного конечно отказался полностью) а начинал по сути так-же, 192 рост, 67 вес, 16,5 запястье) жрать-спать, ну и тренировки по идее сократить, 1,5 часа это мягко говоря дофига(имхо как бы, это тренинг не на массу) С аутло в данном случае полностью согласен, перейди чисто на силовой тренинг на пару месяцев, в любом случае перемены практически всегда благотворно влияют на тренинг.
gorod Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 2 lues Предположу, что ник себе ты выбрал не подглядывая в свою медицинскую карту, иначе причина "реактивного метаболизма" налицо. Как говорится, "Мы с приятелем полюбили одну и ту же девушку, но она выбрала его. В результате я остался с носом, а мой приятель без носа, а тема нашей лекции **** и его последствия". Теперь по делу: ну не встречал я настоящих дистрофиков, которые любят и умеют жрать, их (вас) не бывает. Свари себе курицу, нежирную свинину или говядину и топчи помаленьку с гречкой/рисом/макаронами, 5-6 раз на день. Научишься есть, пробуй чуток подхимичиться, но, повторяю, ПОСЛЕ того, как научишься много есть.
Nik Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 2 lues Предположу, что ник себе ты выбрал не подглядывая в свою медицинскую карту, иначе причина "реактивного метаболизма" налицо. Как говорится, "Мы с приятелем полюбили одну и ту же девушку, но она выбрала его. В результате я остался с носом, а мой приятель без носа, а тема нашей лекции **** и его последствия". Теперь по делу: ну не встречал я настоящих дистрофиков, которые любят и умеют жрать, их (вас) не бывает. Свари себе курицу, нежирную свинину или говядину и топчи помаленьку с гречкой/рисом/макаронами, 5-6 раз на день. Научишься есть, пробуй чуток подхимичиться, но, повторяю, ПОСЛЕ того, как научишься много есть. +1 хоть и несколько грубовато ну то ниче! я вот тоже чет не верю в сказочную худобу - которая не убивается кучей еды.... ладно еще когда не ешь нихрена и ждешь прихода...но есть и не поправляться - нонсенс какойто
gorod Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Alias парня весьма и весьма необычен, учитывая что он сам себе его выбрал, а не доброжелатели окрестили, потому и позволил себе высказаться грубовато. Да подход человека к решению вопроса несколько удивил: у меня панкреатит, хавчик не усваивается, рубану-ка я креатина, с него точно попрет. Панкреатит ? Прикупи панкреатина и пр. ферментных препаратов, с дохтуром посоветуйся, нормализуй работу ЖКТ, сможешь больше слопать и закабанеть. Нафига искать сказочный гаечный ключ с из горного хрусталя, если и обычный хром-ванадиевый весьма хорош ?
Nik Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Alias парня весьма и весьма необычен, учитывая что он сам себе его выбрал, а не доброжелатели окрестили, потому и позволил себе высказаться грубовато. Да подход человека к решению вопроса несколько удивил: у меня панкреатит, хавчик не усваивается, рубану-ка я креатина, с него точно попрет. Панкреатит ? Прикупи панкреатина и пр. ферментных препаратов, с дохтуром посоветуйся, нормализуй работу ЖКТ, сможешь больше слопать и закабанеть. Нафига искать сказочный гаечный ключ с из горного хрусталя, если и обычный хром-ванадиевый весьма хорош ? отлично сказано!!!
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти