Перейти до публікації

Как "усмирить" реактивный обмен веществ?

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Моя ситуация такова - всю жизнь имел катастрофический недостаток веса. При росте 192 см. весил 63-65 кг. Скорость метаболизма в юности была такой, что я легко мог похудать на 5 кг перенервничав на экзаменах или не поспав ночь изза гульни. Пытаться качаться начал ещё в старших классах, но даже в самые спортивные годы вес не превышал 74-75 кг. Окружность запястья 17 см., эктоморф ещё тот... Причём всякими сплитами и изоляцией не страдал, достаточно рано прочёл МакРоберта и во главу угла ставил таги и жимы. Но всё равно никто особо не верил что я таки качаюсь и мотивацию это убивало на корню.

Более менее прогресс начался осенью прошлого года, когда я перешёл на "мегаспокойную" работу и решил после многогодового перерыва опять сделать ещё одну попытку набрать вес. До 75 кг я добрался достаточно быстро, но дальше вес встал. Делал пару попыток набрать вес на креатине, но ни атлантовский, ни сцифитовский креатины абсолютно ничего не дали. К тому же перенесённый в детстве реактивный панкреатит (воспаление поджелудочной) не давал мне возможности действительно много жрать. Несколько дней подряд хорошей обильной жорки - и мне стаёт хреново, понос, срыв работы пищеварилки и набранный вес улетает.

Из протеинов я тогда употреблял наш украинский "Вансинтон", о котором вроде хорошо отзываются. Занимался я попеременно то в качклубе, то у себя (за 10 лет беспорядочной качки я у себя в подвале насобирал неплохой спортзал - в принципе, есть всё, включая силовую раму).

В марте этого года я решил сделать последнюю попытку переломить ситуацию и накупил импортной жорки, так как я таки подозревал что дело не в программах и сплитах, а в питании и восстановлении. Я взял протеин Элит Вей Изолят от Диматайза, гейнер МассГейнер от Американ Маскл и креатин КреаБомс от СкайтекНутришн.

Это была бомба! Причём бомба была не в гейнере или в протеине, а именно, на мой вгляд, в КреаБомбе. Меня пёрло так, что было аж страшно. Дома я мог просто от нефиг делать начать прыгать по квартире, а на качалке после тренировок ещё пробовал какие то новые упражнения, потому что энергия аж пёрла. Я за месяц набрал 7 кг, с 75 до 82 кг. Веса скакнули очень нехило, особенно жим сидя и жим лёжа, который всегда был для меня мёртвым грузом. Каждую тренировку я увеличивал рабочие веса.

Короче, всё было настолько сказочно, что я испугался как бы не перегнуть палку и решил сделать месячный перерыв в приёме креатина. Тут сказка и закончилась. Ещё в течении недели веса держались, а потом и силовые показатели и мой вес пополз вниз. за месяц без креатина я еле удержал свой вес в рамках 80 кг и рабочие веса на достигнутом уровне, грело только ожидание скорого возобновления приёма креатина.

Но у меня стали вылазить проблемы то ли с усвоением протеинов, то ли с перегрузом пищеварилки - периодические поносы и пропадание апетита.

На сегодня я уже 15 дней сижу на КреаБомбе. Рабочие веса в среднем на уровне "пиково-креатиновых", мой вес немного подтянулся, но неуверенно. 82-83 кг. А раньше на креатине я по ошибке схватил и 5 раз пожал 85 кг, сейчас более менее сам жму 80 кг.

Ощущения прущей энергии особо нет, хотя и не вялый.

Но меня убивает ускорение метабилизма с потеплением. За примером далеко идти не нужно - сегодня утром до жорки я весил 81,9 кг., после пожрал и попил не менее 0,7 кг общей массой (картошка, рыба, 2 яйца, чай, булки), до обеда походил по городу, в туалет не ходил и в обед я весил 81 кг!!!! Это капец какой то!!! А что будет дальше - даже боюсь представить... И мне же не 15 лет, а 30.

Программа и рабочие веса сейчас у меня такие:

Вторник:

1. Жим лёжа: 80 кг*3 под.*6 повт.

2. Жим гантелей лёжа: 24 кг*3подх.8 повт.

4. Присед: 75 кг. *3 подх.* 8 повт.

5. Тяга с ровной спиной: 70 кг * 3 подх* 7 повт

6. Жим узким хватом: 65 кг*3 подх *8 повт

7. Жим гант изза головы (типа пулловера): 24 кг. *3 подх* 8 повт.

Суббота:

1. Жим штанги сидя: 60 кг *3подх * 6 повт

2. Жим гантелей сидя: 24 кг *3 подх* 8 повт.

3. Становая: 45,65,85,100,100 - в стиле сумо.

4. Подтягивания или тяга в наклоне - по настроению

5. Шраги: 75 кг *3 подх * 8 повт

6. Подьём штанги на бицепс: 35 кг *3 подх *8 повт

Разминка и разогревочные подходы в жиме и приседах само собой.

Каждая тренировка в среднем длится 90 мин. Между подходами всегда несколько минут отдыхаю.

Трёх дневные программы мне не подходят, когда то пробовал - сразу загнал себя в депресняк.

Мне кровь из носу нужно набрать 90 кг. Что посоветуете в моей ситуации?

Опубліковано:

ты бы рацион свой расписал.... сколько и что ты ешь ?

Опубліковано:

В детстве был тоже панкреатит,если срываешь желудок значит у тебя он до сих пор ослабленный,лечить нужно,тоже страдаю проблемой нервов,если нервничаю сразу теряю дофига, кортизола выделяеться много.Нужно очень сильно повысить калораж для того чтоб набирать и сдать анализы на гормоны,мало ли....

Опубліковано:

+1 к анализам это раз. Еще анализ на паразитов - это два (у нас 30% населения паразитами страдает, не подозревая об этом). Кишечная флора - три, дисбактериоз имеет похожие симптомы.

Если все пучком, следующий шаг - повышение аппетита. Витаминно-минеральные комплексы, Триметабол в аптеке (зверски повышает аппетит, даже фарма не попадает, по крайне мере для меня работает). И постепенно повышаем калории за счет нормальной еды, добавок и так выше крыши ешь.

Ну и это, объемно-силовой тренинг, повышай силовые и начнешь расти. Зачем тебе расти, если ты свой вес с груди жмешь, а приседаешь меньше чем жмешь? Для этого не нужны большие мышцы.

Опубліковано:

в приседе я немного спрогрессировал, щаз 95 кг на 7 раз на 3 подхода приседаю... и жим лёжа и масса тела стоит :Cherna_03:

Опубліковано:
в приседе я немного спрогрессировал, щаз 95 кг на 7 раз на 3 подхода приседаю... и жим лёжа и масса тела стоит :Cherna_03:

с панкреатитом эт конечно грустно(сам вот намедни настрадался) но ниче, путем проб и ошибок вывел себе рацион питания, сейчас на ура и молоко и сметана идет(от жареного конечно отказался полностью)

а начинал по сути так-же, 192 рост, 67 вес, 16,5 запястье) жрать-спать, ну и тренировки по идее сократить, 1,5 часа это мягко говоря дофига(имхо как бы, это тренинг не на массу)

С аутло в данном случае полностью согласен, перейди чисто на силовой тренинг на пару месяцев, в любом случае перемены практически всегда благотворно влияют на тренинг.

Опубліковано:

2 lues

Предположу, что ник себе ты выбрал не подглядывая в свою медицинскую карту, иначе причина "реактивного метаболизма" налицо. Как говорится, "Мы с приятелем полюбили одну и ту же девушку, но она выбрала его. В результате я остался с носом, а мой приятель без носа, а тема нашей лекции **** и его последствия".

Теперь по делу: ну не встречал я настоящих дистрофиков, которые любят и умеют жрать, их (вас) не бывает. Свари себе курицу, нежирную свинину или говядину и топчи помаленьку с гречкой/рисом/макаронами, 5-6 раз на день. Научишься есть, пробуй чуток подхимичиться, но, повторяю, ПОСЛЕ того, как научишься много есть.

Опубліковано:
2 lues

Предположу, что ник себе ты выбрал не подглядывая в свою медицинскую карту, иначе причина "реактивного метаболизма" налицо. Как говорится, "Мы с приятелем полюбили одну и ту же девушку, но она выбрала его. В результате я остался с носом, а мой приятель без носа, а тема нашей лекции **** и его последствия".

Теперь по делу: ну не встречал я настоящих дистрофиков, которые любят и умеют жрать, их (вас) не бывает. Свари себе курицу, нежирную свинину или говядину и топчи помаленьку с гречкой/рисом/макаронами, 5-6 раз на день. Научишься есть, пробуй чуток подхимичиться, но, повторяю, ПОСЛЕ того, как научишься много есть.

+1 хоть и несколько грубовато ну то ниче!

я вот тоже чет не верю в сказочную худобу - которая не убивается кучей еды....

ладно еще когда не ешь нихрена и ждешь прихода...но есть и не поправляться - нонсенс какойто

Опубліковано:

Alias парня весьма и весьма необычен, учитывая что он сам себе его выбрал, а не доброжелатели окрестили, потому и позволил себе высказаться грубовато.

Да подход человека к решению вопроса несколько удивил: у меня панкреатит, хавчик не усваивается, рубану-ка я креатина, с него точно попрет. Панкреатит ? Прикупи панкреатина и пр. ферментных препаратов, с дохтуром посоветуйся, нормализуй работу ЖКТ, сможешь больше слопать и закабанеть.

Нафига искать сказочный гаечный ключ с из горного хрусталя, если и обычный хром-ванадиевый весьма хорош ?

Опубліковано:
Alias парня весьма и весьма необычен, учитывая что он сам себе его выбрал, а не доброжелатели окрестили, потому и позволил себе высказаться грубовато.

Да подход человека к решению вопроса несколько удивил: у меня панкреатит, хавчик не усваивается, рубану-ка я креатина, с него точно попрет. Панкреатит ? Прикупи панкреатина и пр. ферментных препаратов, с дохтуром посоветуйся, нормализуй работу ЖКТ, сможешь больше слопать и закабанеть.

Нафига искать сказочный гаечный ключ с из горного хрусталя, если и обычный хром-ванадиевый весьма хорош ?

отлично сказано!!!

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...