Outlawif Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Почему? Из-за своих физических свойств (нерастворимость в воде, очень слабая растворимость в растворах кислот и то при нагревании, гигроскопичность и еще ряду других) он очень ограниченно усваивается. Более того, в больших количествах он сильно вредит пищеварению в целом и кишечнику в частности. Из-за использования сухой клейковины в производстве хлеба, а используется она для придания упругости и объема хлеба, т.е. для улучшения чисто механических его качеств, на сегодняшний день такое заболевание как целиакия приобрело довольно глобальный характер как у нас, так и за рубежом. Именно поэтому, появилось целое направление пищевой промышленности "без глютена", там производят все от хлеба до макарон без участия "глютеновых" злаков. О самой целиакии знаю не по наслышке - мой шеф страдает от нее. И нихрена оно не наследственное, он его благоприобрел в течении тех 4х лет, пока мы знакомы и это в возрасте за 45, сейчас он панически боится любых продуктов, содержащих хотя бы немного глютена, от хлеба, до рыбы в кляре, ему даже пиво нельзя :) От чего он страдает больше всего. Вечно в ресторанах сидит выясняет, не входит ли в состав блюда мука... Ну это было отступление, глютен даже без всякой целиакии, просто в большом количестве, способен начисто лишить тонкий кишечник способности всасывать питательные вещества, а это добрая треть пищеварительного тракта. Я бы ни в коем случае не стал им злоупотреблять, особенно учитывая факт, что в обычном хлебе его и так чрезмерно много, 4-6% и более, что в 2-3 раза выше обычного его содержания. "Обычного" - это такого содержания, которое было в хлебе испокон веку, до того момента, как додумались сухую клейковину использовать в хлебопекарстве. Современный хлеб дольше остается свежим, дольше не теряет своих свойств, и в разы менее полезен, чем деревенский каравай из печи, который ели наши прадеды. Кстати, я совсем не уверен, что в белковом хлебе именно глютен дает высокий процент белка, почитать бы реальный состав, только его нигде не найти.
OHIXA Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 ...... Кстати, я совсем не уверен, что в белковом хлебе именно глютен дает высокий процент белка, почитать бы реальный состав, только его нигде не найти. Вот состав: Для дієтичного харчування Зі зниженим вмістом вуглеводів Корисний для здоров’я Маса: 0,2 кг, упак. Склад: борошно пшеничне вищого ґатунку, вода, сира клейковина, олія соняшникова, дріжджі, сіль. Калорійність: 190 ккал. Термін зберігання: 32 години. Б-20,0г Ж-4,7г У-15,7г
Outlawif Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Вот состав: Ну, чисто логически, раз других белков нету, можно предположить что там один глютен... Брррр.
gorod Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Опубликовано 20 ноября, 2010 Камрады сей продукт не одобряют, усек :) Товар явно не отцовского потребления :) А как вам навороченный ржаной хлеб с семенами, орешками и сухофруктами ? Тут еще цельнозерновой есть в продаже, но он вкусный только когда очень свежий (завтрашний :)
Outlawif Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 А как вам навороченный ржаной хлеб с семенами, орешками и сухофруктами ? Тут еще цельнозерновой есть в продаже, но он вкусный только когда очень свежий (завтрашний :) Тока без сухофруктов! Орешки и семки это наше фсьо :) Ел какой-то похожий, ничего так на вкус. Сам покупаю либо отрубной, либо какой-то ржаной, даже не знаю как называется, черный и вкусный, по составу - самый обычный хлеб из ржаной муки.
OHIXA Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Тока без сухофруктов! Орешки и семки это наше фсьо :) Ел какой-то похожий, ничего так на вкус. Сам покупаю либо отрубной, либо какой-то ржаной, даже не знаю как называется, черный и вкусный, по составу - самый обычный хлеб из ржаной муки. А сухофрукты чем плохи? Углеводами? З.Ы. После поста 0utlaw решил притормозить с Белково-пшеничный хлебом. Изменено 22 ноября, 2010 пользователем OHIXA
Outlawif Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 А сухофрукты чем плохи? Углеводами? Все гораздо банальнее - не люблю я их :)
Аристарх Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 А что скажите по поводу Бородинского хлебушка?
Outlawif Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 А что скажите по поводу Бородинского хлебушка? Хлеб как хлеб, ничего необычного. Ни повышенного содержания глютена (ну в пределах нормы, около 6%), ни мела, ни хлора. Вполне потребительно. Хотя злоупотремлять никаким хлебом сейчас нельзя, но граммов 200 в день переварит практически любой :) Ну и еще вкусняшка :)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти