Перейти к содержанию

Белково-пшеничный хлеб

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Почему?
Из-за своих физических свойств (нерастворимость в воде, очень слабая растворимость в растворах кислот и то при нагревании, гигроскопичность и еще ряду других) он очень ограниченно усваивается. Более того, в больших количествах он сильно вредит пищеварению в целом и кишечнику в частности.

Из-за использования сухой клейковины в производстве хлеба, а используется она для придания упругости и объема хлеба, т.е. для улучшения чисто механических его качеств, на сегодняшний день такое заболевание как целиакия приобрело довольно глобальный характер как у нас, так и за рубежом. Именно поэтому, появилось целое направление пищевой промышленности "без глютена", там производят все от хлеба до макарон без участия "глютеновых" злаков.

О самой целиакии знаю не по наслышке - мой шеф страдает от нее. И нихрена оно не наследственное, он его благоприобрел в течении тех 4х лет, пока мы знакомы и это в возрасте за 45, сейчас он панически боится любых продуктов, содержащих хотя бы немного глютена, от хлеба, до рыбы в кляре, ему даже пиво нельзя :) От чего он страдает больше всего. Вечно в ресторанах сидит выясняет, не входит ли в состав блюда мука...

Ну это было отступление, глютен даже без всякой целиакии, просто в большом количестве, способен начисто лишить тонкий кишечник способности всасывать питательные вещества, а это добрая треть пищеварительного тракта. Я бы ни в коем случае не стал им злоупотреблять, особенно учитывая факт, что в обычном хлебе его и так чрезмерно много, 4-6% и более, что в 2-3 раза выше обычного его содержания. "Обычного" - это такого содержания, которое было в хлебе испокон веку, до того момента, как додумались сухую клейковину использовать в хлебопекарстве. Современный хлеб дольше остается свежим, дольше не теряет своих свойств, и в разы менее полезен, чем деревенский каравай из печи, который ели наши прадеды.

Кстати, я совсем не уверен, что в белковом хлебе именно глютен дает высокий процент белка, почитать бы реальный состав, только его нигде не найти.

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

6

• OHIXA

6

• VUBlack

3

• chuguniy

3

Топ авторов темы

Опубликовано
......

Кстати, я совсем не уверен, что в белковом хлебе именно глютен дает высокий процент белка, почитать бы реальный состав, только его нигде не найти.

Вот состав:

 Для дієтичного харчування

 Зі зниженим вмістом вуглеводів

 Корисний для здоров’я

Маса: 0,2 кг, упак.

Склад: борошно пшеничне вищого

ґатунку, вода, сира клейковина, олія

соняшникова, дріжджі, сіль.

Калорійність: 190 ккал.

Термін зберігання: 32 години.

Б-20,0г Ж-4,7г У-15,7г

Опубликовано
Вот состав:
Ну, чисто логически, раз других белков нету, можно предположить что там один глютен... Брррр.
Опубликовано

Камрады сей продукт не одобряют, усек :) Товар явно не отцовского потребления :)

А как вам навороченный ржаной хлеб с семенами, орешками и сухофруктами ? Тут еще цельнозерновой есть в продаже, но он вкусный только когда очень свежий (завтрашний :)

Опубликовано
А как вам навороченный ржаной хлеб с семенами, орешками и сухофруктами ? Тут еще цельнозерновой есть в продаже, но он вкусный только когда очень свежий (завтрашний :)
Тока без сухофруктов! Орешки и семки это наше фсьо :) Ел какой-то похожий, ничего так на вкус.

Сам покупаю либо отрубной, либо какой-то ржаной, даже не знаю как называется, черный и вкусный, по составу - самый обычный хлеб из ржаной муки.

Опубликовано (изменено)
Тока без сухофруктов! Орешки и семки это наше фсьо :) Ел какой-то похожий, ничего так на вкус.

Сам покупаю либо отрубной, либо какой-то ржаной, даже не знаю как называется, черный и вкусный, по составу - самый обычный хлеб из ржаной муки.

А сухофрукты чем плохи? Углеводами?

З.Ы. После поста 0utlaw решил притормозить с Белково-пшеничный хлебом.

Изменено пользователем OHIXA
Опубликовано
А сухофрукты чем плохи? Углеводами?
Все гораздо банальнее - не люблю я их :)
Опубликовано

А что скажите по поводу Бородинского хлебушка?

Опубликовано

Весч!!!!!!!!!

Опубликовано
А что скажите по поводу Бородинского хлебушка?
Хлеб как хлеб, ничего необычного. Ни повышенного содержания глютена (ну в пределах нормы, около 6%), ни мела, ни хлора. Вполне потребительно. Хотя злоупотремлять никаким хлебом сейчас нельзя, но граммов 200 в день переварит практически любой :) Ну и еще вкусняшка :)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...