Outlawif Опубліковано: 18 листопада 2010 Опубліковано: 18 листопада 2010 Почему? Из-за своих физических свойств (нерастворимость в воде, очень слабая растворимость в растворах кислот и то при нагревании, гигроскопичность и еще ряду других) он очень ограниченно усваивается. Более того, в больших количествах он сильно вредит пищеварению в целом и кишечнику в частности. Из-за использования сухой клейковины в производстве хлеба, а используется она для придания упругости и объема хлеба, т.е. для улучшения чисто механических его качеств, на сегодняшний день такое заболевание как целиакия приобрело довольно глобальный характер как у нас, так и за рубежом. Именно поэтому, появилось целое направление пищевой промышленности "без глютена", там производят все от хлеба до макарон без участия "глютеновых" злаков. О самой целиакии знаю не по наслышке - мой шеф страдает от нее. И нихрена оно не наследственное, он его благоприобрел в течении тех 4х лет, пока мы знакомы и это в возрасте за 45, сейчас он панически боится любых продуктов, содержащих хотя бы немного глютена, от хлеба, до рыбы в кляре, ему даже пиво нельзя :) От чего он страдает больше всего. Вечно в ресторанах сидит выясняет, не входит ли в состав блюда мука... Ну это было отступление, глютен даже без всякой целиакии, просто в большом количестве, способен начисто лишить тонкий кишечник способности всасывать питательные вещества, а это добрая треть пищеварительного тракта. Я бы ни в коем случае не стал им злоупотреблять, особенно учитывая факт, что в обычном хлебе его и так чрезмерно много, 4-6% и более, что в 2-3 раза выше обычного его содержания. "Обычного" - это такого содержания, которое было в хлебе испокон веку, до того момента, как додумались сухую клейковину использовать в хлебопекарстве. Современный хлеб дольше остается свежим, дольше не теряет своих свойств, и в разы менее полезен, чем деревенский каравай из печи, который ели наши прадеды. Кстати, я совсем не уверен, что в белковом хлебе именно глютен дает высокий процент белка, почитать бы реальный состав, только его нигде не найти.
OHIXA Опубліковано: 19 листопада 2010 Опубліковано: 19 листопада 2010 ...... Кстати, я совсем не уверен, что в белковом хлебе именно глютен дает высокий процент белка, почитать бы реальный состав, только его нигде не найти. Вот состав: Для дієтичного харчування Зі зниженим вмістом вуглеводів Корисний для здоров’я Маса: 0,2 кг, упак. Склад: борошно пшеничне вищого ґатунку, вода, сира клейковина, олія соняшникова, дріжджі, сіль. Калорійність: 190 ккал. Термін зберігання: 32 години. Б-20,0г Ж-4,7г У-15,7г
Outlawif Опубліковано: 19 листопада 2010 Опубліковано: 19 листопада 2010 Вот состав: Ну, чисто логически, раз других белков нету, можно предположить что там один глютен... Брррр.
gorod Опубліковано: 20 листопада 2010 Автор Опубліковано: 20 листопада 2010 Камрады сей продукт не одобряют, усек :) Товар явно не отцовского потребления :) А как вам навороченный ржаной хлеб с семенами, орешками и сухофруктами ? Тут еще цельнозерновой есть в продаже, но он вкусный только когда очень свежий (завтрашний :)
Outlawif Опубліковано: 20 листопада 2010 Опубліковано: 20 листопада 2010 А как вам навороченный ржаной хлеб с семенами, орешками и сухофруктами ? Тут еще цельнозерновой есть в продаже, но он вкусный только когда очень свежий (завтрашний :) Тока без сухофруктов! Орешки и семки это наше фсьо :) Ел какой-то похожий, ничего так на вкус. Сам покупаю либо отрубной, либо какой-то ржаной, даже не знаю как называется, черный и вкусный, по составу - самый обычный хлеб из ржаной муки.
OHIXA Опубліковано: 22 листопада 2010 Опубліковано: 22 листопада 2010 (змінено) Тока без сухофруктов! Орешки и семки это наше фсьо :) Ел какой-то похожий, ничего так на вкус. Сам покупаю либо отрубной, либо какой-то ржаной, даже не знаю как называется, черный и вкусный, по составу - самый обычный хлеб из ржаной муки. А сухофрукты чем плохи? Углеводами? З.Ы. После поста 0utlaw решил притормозить с Белково-пшеничный хлебом. Змінено 22 листопада 2010 користувачем OHIXA
Outlawif Опубліковано: 22 листопада 2010 Опубліковано: 22 листопада 2010 А сухофрукты чем плохи? Углеводами? Все гораздо банальнее - не люблю я их :)
Аристарх Опубліковано: 26 листопада 2010 Опубліковано: 26 листопада 2010 А что скажите по поводу Бородинского хлебушка?
Outlawif Опубліковано: 26 листопада 2010 Опубліковано: 26 листопада 2010 А что скажите по поводу Бородинского хлебушка? Хлеб как хлеб, ничего необычного. Ни повышенного содержания глютена (ну в пределах нормы, около 6%), ни мела, ни хлора. Вполне потребительно. Хотя злоупотремлять никаким хлебом сейчас нельзя, но граммов 200 в день переварит практически любой :) Ну и еще вкусняшка :)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз