Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это в идеале, когда есть время. Чаще просто вместе ставлю.

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

259

• TOSHIBA

233

• gunR

189

• stalker

128

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 259 публикаций

• TOSHIBA

TOSHIBA 233 публикации

• gunR

gunR 189 публикаций

• stalker

stalker 128 публикаций

Опубликовано (изменено)
Дозировки GHRP и GHRH. Почему 1 мкг/кг?

Кратко о соматолиберинах (типа вступление)

GHRP это релизинг пептид гормона роста. К этому «подклассу» относятся GHRP-6, GHRP-2, Hexarelin, Ipamorelin.
GHRH это релизинг гормон гормона роста. К этому «подклассу» относятся GHRH, GRF 1-44, GRF 1-29, Mod GRF 1-29, CJC 1295 with DAC.

Чем они отличаются между собой и друг от друга вы знаете, поэтому на этом останавливаться не буду. Перейду непосредственно к теме.

Преамбула

Обсуждая «пептидные курсы» можно обратить внимание на то, что рекомендуемые в Интернете дозировки не всегда адекватны и не всегда соответствуют действительности. Давать оценку почему складывается такая ситуация я не буду, но хотел бы изложить вам иную точку зрения о дозировках данных продуктов фармацевтической индустрии (если вам конечно интересно).

Рецепторы

Следует отметить, что обсуждаемые нами «пептиды» относятся к группе белково-пептидных гормонов. После введения в организм они попадают в кровь, где переносятся к клетке-мишени. В нашем случае данными мишенями являются соматотропные клетки передней доли гипофиза. Для воздействия пептида на клетку и запуска сигнала о высвобождении клеткой соматотропного гормона, пептиду необходимо проникнуть в нее (клеточку нашу). Здесь необходимо немного пояснить. Белково-пептидные гормоны в отличии от стероидных гормонов проникают в клетку-мишень не через внутриклеточный рецептор, а через поверхность клеточной мембраны. И через мембрану эту, ввиду своего относительно большого размера гормону пройти не так то просто. В этом случае на помощь приходят мембранные рецепторы, которые располагаются на поверхности клеточной мембраны и являются своеобразными «проводниками». Эти рецепторы являются белками, которые имеют структуру, схожую с гормоном, только рецептор это своеобразная уникальная ячейка, а гормон это уникальный «ключ». Чтобы сильно не умничать это можно наглядно представить так:

playskool-sorter-ampquotveselaja-cherepa

Под какой то конкретный гормон клетка может образовывать в среднем от 2000 до 100000 рецепторов. Обусловлено это тем, что при нормальных условиях эндогенная концентрация гормона не большая, «срок жизни» гормона не велик (если говорить о эндогенных белково-пептидных гормонах, так период полураспада в лучшем случае достигает 30-40 минут) и никакого притяжения между гормоном и рецептором не существует, поэтому, чтобы добиться ответа клетки-мишени, клеткой образовывается рецепторы, как говорится «с запасом». Ну а если с запасом, то напрашивается вполне резонный вопрос, почему бы не использовать большую дозировку пептида? Потому что важна:

Гармония

garmoniya_taiczi_2.jpg

Помните многочисленные комментарии на страницах интеренет ресурсов посвященным обсуждению пептидов, о «забивании гипофиза», а если точнее о потере чувствительности соматотропной клетки? Так вот все это не далеко от истины.
Для обеспечения нормального функционирования ткань-мишень может регулировать свою чувствительность к гормону изменяя количество рецепторов и таким образом поддерживать тонкое равновесие (гомеостаз). Тем более, если представить, что в организме существует множество различных типов клеток, каждая со своими собственными потребностями и проблемами, обусловленными необходимостью поддержания своей жизнедеятельности и нормального сосуществования (на благо всего организма), то становится более менее понятным для чего у клетки-мишени предусмотрена возможность выброса и наоборот уменьшения количества рецепторов на своей мембране. Т.е., если гормон будет в избытке, то клетка-мишень на время «спрячет» (закроет двери) свои рецепторы и гормон попросту будет растворен в плазме крови.

Теперь вспомним о теме данного повествования. Многие «пептидные юзеры» предпочитают использовать пептиды в супер дозах (например 2-5 мкг/кг) в надежде на то, что чем больше будет гормона – тем больше будет эффект (т.е. чем больше ghrp+cjс тем больше ГР). Однако это не совсем так.

Еще в далеком 1989 году группой ученных Ilson BE, Jorkasky DK, Curnow RT и Stote RM из Филадельфии был проведен эксперимент, во время которого 17-ти здоровым мужчинам на протяжении 30-ти минут внутривенно вводился GHRP-6 в различных дозировках от 0,05 до 2,5 мкг/кг. Было отмечено, что при использовании 0,25 мкг/кг секреция достигала своего пика на 45-й минуте и возвращалась на свой природный уровень спустя 210 минут после инъекции, при этом количество секретируемого ГР равнялось 17,8 (± 6,1) нг/мл. Используя дозировку 0,5 мкг/кг количество секретируемого ГР достигало 38,3 (± 9,2) нг/мл (длительность пульсации не изменилась). Используя дозировку 1 мкг/кг количество секретируемого ГР достигало 63,0 (± 5,4) нг/мл (длительность пульсации также не изменилась).
Позже, в 1994 году, итальянцы Arvat E, Ghigo E и сотоварищи из Туринского Университета, изучили потенциал Hexarelin’a при внутривенном введении 12 здоровым добровольцам 1 и 2 мкг/кг, подкожном (1,5 и 3 мкг/кг), интраназальном (20 мкг/кг) и оральном введении 20 и 40 мг/кг. Сравнение проводилось с внутривенным администрированием GHRH (релизинг гормоном гормона роста) и физ раствора (по 1 мкг/кг). Результаты получились следующие:

Hexarelin
Внутривенная инъекция 1 мкг/кг = 31,75 (± 5,06) нг/мл ГР;
внутривенная инъекция 2 мкг/кг = 40,16 (± 5,63) нг/мл ГР;

Подкожная инъекция 1,5 мкг/кг = 31,8 (± 3,92) нг/мл ГР;
подкожная инъекция 3 мкг/кг = 44,59 (± 5,66) нг/мл ГР;

Интраназальное введение 20 мкг/кг = 26,42 (± 4,52) нг/мл ГР;

Оральный прием 20 мг/кг = 22,78 (± 4,42) нг/мл ГР;
оральный прием 40 мг/кг = 40,79 (± 5,14) нг/мл ГР;

GHRH
Внутривенная инъекция 1 мкг/кг = 15,44 (± 1,61) нг/мл ГР;
внутривенная инъекция 2 мкг/кг = 39,59 (± 8,03) нг/мл ГР;

Вот такая вот картина.

Подводя итог, и принимая во внимание «умение» клеток поддерживать гомеостаз изменяя количество рецепторов, можно сделать вывод о том, что увеличение дозировки релизинг пептидов не способствует пропорциональному увеличению секреции ГР. Подобное изменение дозировок оправдано лишь при оральном приеме релизинг пептидов и внутривенном введении релизинг гормона гормона роста. Изменено пользователем mitsu
Опубликовано
СЖС для меня нормально работает в обычной дозе 1мкг на кг. Лучше всего после укола ГХРП, через минут 20-30. Я думаю, это еще от партии может зависеть, от индивидуальной чувствительности..

Мой поинт в том, что за аксиому не стоит принимать дозировку в 1 мкг на кг ) Для всего.

Посоветуй пожалуйста где купить качественные пептиды? Заранее благодарен.

Опубликовано
Подводя итог, и принимая во внимание «умение» клеток поддерживать гомеостаз изменяя количество рецепторов, можно сделать вывод о том, что увеличение дозировки релизинг пептидов не способствует пропорциональному увеличению секреции ГР. Подобное изменение дозировок оправдано лишь при оральном приеме релизинг пептидов и внутривенном введении релизинг гормона гормона роста.
Голая теория это замечательно, но от практики зачастую на километр промахивается. Здесь как минимум не учитывается вероятное качество пептидов на рынке...

Кроме того, не совсем понятно это (хх/кг). Дело в том, что размеры гипофиза у человека весом 200кг, почти ничем не отличаются от размеров гипофиза человека весом в 50кг. Ну, отличаются конечно, но не в 4 раза и близко. И даже не в 2. И "производтельность" гипофиза тоже разная у всех. Некоторые дети вырастают в 2 метра ростом, а некоторые и 1.6 с трудом. Если вспомнить, для чего изначально использовался серморелин в медицине - так это как раз для определения отзывчивости гипофиза. Вводилось внутривенно 100мкг, для любого веса, затем определялся уровень ГР через несколько промежутков времени. И есть рамки - мало, норма, много, референсные интервалы и прочее.

Ну и последнее. То, что с увеличением дозы выброс ГР растет нелинейно, это понятно. Но где лучше "срезать" график? Может, лучше поставить в 2 раза больше и получить +25% к выбросу ГР? Хз. Надо экспериментировать.

Поэтому начать лучше с "рекомендованной" дозы в 1мкг (надо же с чего-то начинать), и потом поэкспериментировать. Если конечно есть время, желание и возможности экспериментировать.

Опубликовано

я добавлю, знаю примеры из практики, когда даже 50 мкг соло 6-ки вставляли очень сильно человека 170см ростом и 90 кг вес

то есть, можно и с меньшего начать чем 1мкг на 1 кг

главное знать ЧТО колете

Опубликовано
Голая теория это замечательно, но от практики зачастую на километр промахивается. Здесь как минимум не учитывается вероятное качество пептидов на рынке...

Кроме того, не совсем понятно это (хх/кг). Дело в том, что размеры гипофиза у человека весом 200кг, почти ничем не отличаются от размеров гипофиза человека весом в 50кг. Ну, отличаются конечно, но не в 4 раза и близко. И даже не в 2. И "производтельность" гипофиза тоже разная у всех. Некоторые дети вырастают в 2 метра ростом, а некоторые и 1.6 с трудом. Если вспомнить, для чего изначально использовался серморелин в медицине - так это как раз для определения отзывчивости гипофиза. Вводилось внутривенно 100мкг, для любого веса, затем определялся уровень ГР через несколько промежутков времени. И есть рамки - мало, норма, много, референсные интервалы и прочее.

Ну и последнее. То, что с увеличением дозы выброс ГР растет нелинейно, это понятно. Но где лучше "срезать" график? Может, лучше поставить в 2 раза больше и получить +25% к выбросу ГР? Хз. Надо экспериментировать.

Поэтому начать лучше с "рекомендованной" дозы в 1мкг (надо же с чего-то начинать), и потом поэкспериментировать. Если конечно есть время, желание и возможности экспериментировать.

от ты знаешь, если я с тобой не соглашусь, то буду себя всю оставшуюся жизнь за это корить :bs:

конечно же всех указанных в статье результатотв добивались используя препараты высочайшего качества (medical grade так сказать), и я не учитывал тот китай, который завоевал наш рынок. возможно, исходя из этого, и стоит "скореллировать" (вона какое словечко, все думал куда его вписать) дозировки в сторону увеличения.

по поводу гипофиза ты также прав. вес гипофиза человека всего 350 мг и в соматотропных клетках содержится всего лишь 4-8 мг такого любимого нами ГР. и тут хоть какую тушку не отращивай, все равно "гипофиз не раскачаешь".

но с ГР не все так просто. дело в том, что рассматривать ГР отдельно от других гормонов и факторов не совсем правильно. если бы мы брали только гипофиз (константа), содержание ГР в гипофизе (константа), соответственно все бы мальчишки и девченки, а также их родители были по крайне мере одинакового роста. но есть же еще (как самый яркий пример) инсулин - антогонист, либо GHBP (белок, связывающий гормон роста) (о котором до сих пор не известно принципы его секреции). и вот исходя из этого уже и "привязываются" к весу (ведь надо же с чего-то начинать ©).

Опубликовано

Из всего сказаного и моими 198 см понял что у меня может быть больше гр чем у других,круто!

Опубликовано (изменено)

а с моим ростом все плохо....были бы петиды в 90-х...юзанул бы неглядя)

ЗЫ: говорили мне что "нельзя тебе кач нельзя в 12 лет..."...)

Изменено пользователем Elf80lvl
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Ребят, такой вопрос возник. На фоне остеохондроза заработал 2 протрузии в поясничном 2 и 3 мм. По ощущениям и в грудном отделе дискомфорт есть. Хочу подключить пептиды к остальным процедурам "избавления" от сего недуга. Зал само собой не забрасываю.. :s093:

Темы все перечитал, но как то все путается с каждой новой темой. В общем суть в чем, я как понял для оздоровления наилучшим образом подходит

Ipamorelin + CJC – 1295 - для оздоровительных целей
.

По отзывам пишут, что не щелкают плечи, связки не болят, а вот конкретно эффект на хрящевую ткань нигде не нашел. Возможен ли эффект, естественно не на выращивание новых межпозв.дисков, а на восстановление эластичности и общей структуры (невролог сказала, что дегидратация и микротрещины)

От анаболического эффекта я тоже не откажусь конечно :d_training:. Как курс построить, по длительности и дозировке? И можно ли заменить ипаморелин на гхрп-2,с учетом что обжорства я не боюсь, а выброс ГР он вызывает больший.

Ипаморелин имеет самое «точечное действие» среди своих «собратьев». Он не стимулирует такое же большое высвобождение ГР как GHRP-2, но и не вызывает чуство голода и желудочную активность.
Опубликовано
Как курс построить, по длительности и дозировке? И можно ли заменить ипаморелин на гхрп-2,с учетом что обжорства я не боюсь, а выброс ГР он вызывает больший.
Курс от 2х месяцев до пожизненно. ГХРП2 можно конечно. На сильный эффект в случае с протрузиями я бы не рассчитывал, но лишними не будут. По дозировкам в теме уж точно все есть, вот буквально на последних страницах шло обсуждение.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...