Перейти до публікації

Тренировка рук

Spirit

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

Доброго времени суток, товарищи атлеты!

Вот решил задать вопрос после вчерашней тренировки. (если подобная тема есть, прошу эту убить, а меня тыкнуть носом).

Собственно вопрос: как лучше тренировать руки? Периодичность, программы тренировок...

Значит предыстория такая: занимаюсь 3 раза в неделю (пн - ноги, плечи, ср - спина, биц, пт - грудь, триц). До этого делал в среду со спиной трицепс, а с грудью бицепс. Но результата не было как и сейчас. В общем тренировался, но заметил что трицепс растет, а бицепс практически не откликался. Переставил на так, как есть сейчас, но результат тот же.

Теперь дошел до того, что тянуть на спину силы еще есть, а руки уже отказываются. После такой тренировки спины на тренировку рук уже сил тоже не остается. Так и топчусь на месте.

Для бицепса делаю 3-4 подхода подъема штанги с прямым грифом, 3-4 подхода подъема EZ штанги, 3 подхода подъема гантели сидя на бицепс и в конце пару добивающих "Молотков" со средним весом.

Также стал в последнее время время замечать, что во время тренировки спины стали тянуть предплечья. Их раньше не тренировал. Стоит ли начинать, если да, то в какой день втыкнуть и какие упражнения?

Что посоветуете?

Змінено користувачем Spirit
  • Відповіді 432
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

225

• Outlawif

24

• Егорычъ

11

• Lutik

11

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

лично по себе заметил:

если бицепс не растет от 4х упражнений (изолированных) то нужно делать 1 - качественно проработал и все... ну максимум 2 упражнения (если уж совсем кажется что мало ему..)

слишком много нагрузки на руки...они тупо в перетрене...(я про бицепс) сам посуди: спина - без бицака там никак, так ты его еще и 4мя упражнениями (в другой день но все равно...) доканываешь...

Опубліковано:
нужно делать 1 - качественно проработал и все... ну максимум 2 упражнения (если уж совсем кажется что мало ему..)
Плюс много. Бицепс маленькая мышца, которая нифигово работает вместе со спиной, новичкам ее вообще качать противопоказано отдельно - и так будет расти. Тем, кто уже может назвать себя "не новичком" достаточно пары упражнений, а то доходит до смешного - на спину 4 упражнения и на бицепс 4, при том что спина состоит из целой группы мышц, как минимум 3 из которых не уступают бицепсу по размеру, а в сумме массив спины превосходит бицепс в пять-шесть раз. К тому же бицепс уже поработал вместе со спиной, и тут ему еще такой же объем нагрузки, только отдельно. Думать нужно...

Небольшой оффтоп: вчера на тренировке наблюдал картину, стайка молодняка фигачила руки. Я пришел, они делали бицепс. Я сделал спину в пяти упражнениях по 2-3 подхода и плечи 2 упражнения по 3. Когда уходил из зала, ребяты перешли от бицепса - к трицепсу. Со стороны на все это благодушно взирал тренер...

Опубліковано:
Плюс много. Бицепс маленькая мышца, которая нифигово работает вместе со спиной, новичкам ее вообще качать противопоказано отдельно - и так будет расти. Тем, кто уже может назвать себя "не новичком" достаточно пары упражнений, а то доходит до смешного - на спину 4 упражнения и на бицепс 4, при том что спина состоит из целой группы мышц, как минимум 3 из которых не уступают бицепсу по размеру, а в сумме массив спины превосходит бицепс в пять-шесть раз. К тому же бицепс уже поработал вместе со спиной, и тут ему еще такой же объем нагрузки, только отдельно. Думать нужно...

Небольшой оффтоп: вчера на тренировке наблюдал картину, стайка молодняка фигачила руки. Я пришел, они делали бицепс. Я сделал спину в пяти упражнениях по 2-3 подхода и плечи 2 упражнения по 3. Когда уходил из зала, ребяты перешли от бицепса - к трицепсу. Со стороны на все это благодушно взирал тренер...

шо спина 4 упр. шо бицак - акуенная логика у ребят...

Опубліковано:

Я его раньше вообще не качал. Но как заметил, что не успевает за спиной, начал пробовать дополнительно качать.

Оки-доки: 1 упражнение. Какое лучше всего? И все-таки как лучше, с грудью или со спиной?

Опубліковано:
Я его раньше вообще не качал. Но как заметил, что не успевает за спиной, начал пробовать дополнительно качать.

Оки-доки: 1 упражнение. Какое лучше всего? И все-таки как лучше, с грудью или со спиной?

лично мне нравица подьем гантелей попеременно на наклонной лавке.... в медленном исполнении (с четкой техникой)... и бицаки ревут....

Опубліковано:

Как по мне лучше со спиной. И прямой гриф пшнб стоя или в смита. И брахиалис тоже важен так что хочешь в туже треню молотки или надхватом, а хочешь через треню.

Опубліковано:
Как по мне лучше со спиной. И прямой гриф пшнб стоя или в смита. И брахиалис тоже важен так что хочешь в туже треню молотки или надхватом, а хочешь через треню.

+102540124595

сделай два упражнения - одно на бицак, одно на брахиалис и полирнуть можешь, если хочеш, упражнением на предплечье

Опубліковано:
ПШНБ стоя, либо гантели по переменно сидя, с супинацией кисти. Я бы менял через тренировку. Второе молоток или ПШНБ хватом сверху.
  • 1 місяць потому...
Опубліковано:

Если руки действительно отстают от остальных групп то лучше делать их в отдельный день!

Очень хорошо руки реагируют на растянутые суперсеты!

я делаю всего по два упр на биц и на триц послед пару лет..вполне доволен!

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...