Spirit Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) Доброго времени суток, товарищи атлеты! Вот решил задать вопрос после вчерашней тренировки. (если подобная тема есть, прошу эту убить, а меня тыкнуть носом). Собственно вопрос: как лучше тренировать руки? Периодичность, программы тренировок... Значит предыстория такая: занимаюсь 3 раза в неделю (пн - ноги, плечи, ср - спина, биц, пт - грудь, триц). До этого делал в среду со спиной трицепс, а с грудью бицепс. Но результата не было как и сейчас. В общем тренировался, но заметил что трицепс растет, а бицепс практически не откликался. Переставил на так, как есть сейчас, но результат тот же. Теперь дошел до того, что тянуть на спину силы еще есть, а руки уже отказываются. После такой тренировки спины на тренировку рук уже сил тоже не остается. Так и топчусь на месте. Для бицепса делаю 3-4 подхода подъема штанги с прямым грифом, 3-4 подхода подъема EZ штанги, 3 подхода подъема гантели сидя на бицепс и в конце пару добивающих "Молотков" со средним весом. Также стал в последнее время время замечать, что во время тренировки спины стали тянуть предплечья. Их раньше не тренировал. Стоит ли начинать, если да, то в какой день втыкнуть и какие упражнения? Что посоветуете? Изменено 3 декабря, 2010 пользователем Spirit
Nik Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 лично по себе заметил: если бицепс не растет от 4х упражнений (изолированных) то нужно делать 1 - качественно проработал и все... ну максимум 2 упражнения (если уж совсем кажется что мало ему..) слишком много нагрузки на руки...они тупо в перетрене...(я про бицепс) сам посуди: спина - без бицака там никак, так ты его еще и 4мя упражнениями (в другой день но все равно...) доканываешь...
Outlawif Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 нужно делать 1 - качественно проработал и все... ну максимум 2 упражнения (если уж совсем кажется что мало ему..) Плюс много. Бицепс маленькая мышца, которая нифигово работает вместе со спиной, новичкам ее вообще качать противопоказано отдельно - и так будет расти. Тем, кто уже может назвать себя "не новичком" достаточно пары упражнений, а то доходит до смешного - на спину 4 упражнения и на бицепс 4, при том что спина состоит из целой группы мышц, как минимум 3 из которых не уступают бицепсу по размеру, а в сумме массив спины превосходит бицепс в пять-шесть раз. К тому же бицепс уже поработал вместе со спиной, и тут ему еще такой же объем нагрузки, только отдельно. Думать нужно... Небольшой оффтоп: вчера на тренировке наблюдал картину, стайка молодняка фигачила руки. Я пришел, они делали бицепс. Я сделал спину в пяти упражнениях по 2-3 подхода и плечи 2 упражнения по 3. Когда уходил из зала, ребяты перешли от бицепса - к трицепсу. Со стороны на все это благодушно взирал тренер...
Nik Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Плюс много. Бицепс маленькая мышца, которая нифигово работает вместе со спиной, новичкам ее вообще качать противопоказано отдельно - и так будет расти. Тем, кто уже может назвать себя "не новичком" достаточно пары упражнений, а то доходит до смешного - на спину 4 упражнения и на бицепс 4, при том что спина состоит из целой группы мышц, как минимум 3 из которых не уступают бицепсу по размеру, а в сумме массив спины превосходит бицепс в пять-шесть раз. К тому же бицепс уже поработал вместе со спиной, и тут ему еще такой же объем нагрузки, только отдельно. Думать нужно... Небольшой оффтоп: вчера на тренировке наблюдал картину, стайка молодняка фигачила руки. Я пришел, они делали бицепс. Я сделал спину в пяти упражнениях по 2-3 подхода и плечи 2 упражнения по 3. Когда уходил из зала, ребяты перешли от бицепса - к трицепсу. Со стороны на все это благодушно взирал тренер... шо спина 4 упр. шо бицак - акуенная логика у ребят...
Spirit Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Опубликовано 3 декабря, 2010 Я его раньше вообще не качал. Но как заметил, что не успевает за спиной, начал пробовать дополнительно качать. Оки-доки: 1 упражнение. Какое лучше всего? И все-таки как лучше, с грудью или со спиной?
Nik Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Я его раньше вообще не качал. Но как заметил, что не успевает за спиной, начал пробовать дополнительно качать. Оки-доки: 1 упражнение. Какое лучше всего? И все-таки как лучше, с грудью или со спиной? лично мне нравица подьем гантелей попеременно на наклонной лавке.... в медленном исполнении (с четкой техникой)... и бицаки ревут....
peregar Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Я его раньше вообще не качал. Но как заметил, что не успевает за спиной, начал пробовать дополнительно качать. Оки-доки: 1 упражнение. Какое лучше всего? И все-таки как лучше, с грудью или со спиной? Как по мне лучше со спиной. И прямой гриф пшнб стоя или в смита. И брахиалис тоже важен так что хочешь в туже треню молотки или надхватом, а хочешь через треню.
yobilovus Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Как по мне лучше со спиной. И прямой гриф пшнб стоя или в смита. И брахиалис тоже важен так что хочешь в туже треню молотки или надхватом, а хочешь через треню. +102540124595 сделай два упражнения - одно на бицак, одно на брахиалис и полирнуть можешь, если хочеш, упражнением на предплечье
Outlawif Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Оки-доки: 1 упражнение. Какое лучше всего? И все-таки как лучше, с грудью или со спиной? ПШНБ стоя, либо гантели по переменно сидя, с супинацией кисти. Я бы менял через тренировку. Второе молоток или ПШНБ хватом сверху.
tiramisuu Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 Если руки действительно отстают от остальных групп то лучше делать их в отдельный день! Очень хорошо руки реагируют на растянутые суперсеты! я делаю всего по два упр на биц и на триц послед пару лет..вполне доволен!
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти