TorbaDja Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 Гематоген приготовляют из крови убойных животных в вакуумных распылителях; он сохраняет основные составные части крови. Биологически, полноценный белок, который входит в состав гематогена, содержит все аминокислоты, в оптимальном для организма соотношении. Cухой гематоген в своем составе содержит 83% белка, 0,9% жира, 0,5% углеводов; 100 г продукта дают 350 ккал, поэтому правильное питание в некоторых случаях содержит должное его количество. Клинические наблюдения показали целесообразность включения в диеты гематогена при упадке питания и малокровии, травматических поражениях мягких тканей и костей, при вяло текущих репарационных процессах после операций и ранений (30–40 г сухого гематогена в сутки). И как пища к дополнительному размышлению, а может и основная мысль темы: её используют как добавку животным, вероятно бывает разной степени очистки, цена доступная (http://zoomir.org.ua/shop_content.php?coID=12), приемлимый состав... Сухая кровь — очень удобна в применении, легко отмеряется нужная дозировка, и совмещается со многими продуктами. Сухая кровь — отлично хранится при комнатной температуре не теряя своих вкусовых качеств, не разлагается и не теряет своей питательности! Сухая кровь — экономически выгодный продукт — 1 кг. сухой крови легко заменяет по составу протеина 5 кг. мяса! Норма расхода сухой крови — 2-2,5 грамм на 1 кг. живого веса взрослой собаки. Нормы расхода для щенков — 2,5 — 5 грамм на 1 кг. живого веса щенка. Химический состав крови: протеин — 95%, влага — 8%, жиры — 1%, минеральные вещества — 3% — Na: 0.7% CL: 0.8% K: 0.25% P: 0.1% Fe: 0.27%. Кроме того, кровь очень богата аминокислотами, которые просто необходимы для организма собаки. Аминокислотный состав: Аспарган — 10,6%, Треонин — 3,9%, Серин — 4,5%, Глютамин — 8,0%, Глицин — 4,4%, Аланин — 7,8%, Цистин — 0,9%, Валин — 8,9%, Метионин — 0,7%, Лейцин — 13,0%, Тирозин — 2,3%, Фениланин — 6,9%, Лизин — 9,0%, Гистидин — 6,3%, Аргинин — 3,7%, Пролин — 3,5%, Триптофан — 1,5%, Изолейцин — 0,6%. Ваше мнение, целесообразно ли применение этих продуктов в качестве источника белка.
про100дрищ Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) энергетическая ценность на 100 г - 343 ккал; в 100 гр. содержится - белка 4-5г, жира от 10 до 20 г, углеводов 60-70 г, железо 10-12 мг. Суточная доза - детям с 7 лет по 30 г в день, взрослым по 50 г в день. в плитке 50гр. состав зависит от производителя, но колебания не большие как источник белка не рассматриваю, просто полезный продукт, если конечно в меру Изменено 4 декабря, 2010 пользователем naturalBody
TorbaDja Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Опубликовано 4 декабря, 2010 энергетическая ценность на 100 г - 343 ккал; в 100 гр. содержится - белка 4-5г, жира от 10 до 20 г, углеводов 60-70 г, железо 10-12 мг. Суточная доза - детям с 7 лет по 30 г в день, взрослым по 50 г в день. в плитке 50гр. состав зависит от производителя, но колебания не большие как источник белка не рассматриваю, просто полезный продукт, если конечно в меру Гут, а его составляющая - сухая кровь, как она?
Outlawif Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 Гут, а его составляющая - сухая кровь, как она? Есть протеины, ее содержащие, совершенно не обязательно есть гематоген, в котором куча быстрых углеводов и жиров на мизерное количество этой крови. С другой стороны, не уверен в пользе чрезмерно большого потребления гемоглобина извне. Аминокислотный состав белков крови ничем не лучше, а скорее хуже традиционных источников белка, таких как яйца или курица. То, что сухая кровь в 5 раз превосходит говядину по кол-ву белка, это чистой воды спекуляция и подмена понятий. Сублимированный концентрат против естественной пищи - что за бред? А яичный альбумин в сухом виде, превосходит все что угодно и по кол-ву белка, и по составу этого белка, и по усвояемости. Так что еште альбумин. Вообще, исходя из состава, гематоген чуть более чем бесполезен для бб. Железо можно получать из других источников, сахар - в топку, даже на послетренировочную загрузку углями не годится, ибо жиров много.
про100дрищ Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Гут, а его составляющая - сухая кровь, как она? в 50гр. плитке крови 2-2.5гр. все зависит от производителя больше 50гр. в день есть не рекомендуется по поводу жиров скажу так я ем 50гр. жира в день и мой организм практически его не откладывает, так как получает его из вне я конечно не знаю что там за жиры но в детском гематогене они врятли растительные я думаю гематоген моно схавать утром, до или после тренировке но опять же не больше 50гр в день. Изменено 5 декабря, 2010 пользователем naturalBody
Outlawif Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 я думаю гематоген моно схавать утром, до или после тренировке Утром - да, до тренировки - не очень, после - точно нет из-за жиров. Не потому что они откладываются, а потому что замедляют усвоение белков и углеводов, теряется смысл быстрых углей. Да и сами углеводы гематогена - сахар в основном. Куда хуже, чем жиры в плане салонабора :)
megamuscle Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Не так давно попал в руки в аптеке что-то вроде гематогена, но название чуть изменено, упаковка типа сникерса. Я взглянул на состав и ужаснулся, какая-то подделка под советский гематоген из ароматизаторов, пальмового масла, сахара.
Admin Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 С детства любил эти плитки, но все верно, там жира и быстрых углеводов очень много.
про100дрищ Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 я не вижу в жире угрозы в какао и молоке тоже много жира, но читаем статью ниже Что лучше всего выпить после изнурительной тренировки? Американские ученые рекомендуют холодное какао. По их данным, этот любимый детьми напиток восстанавливает мышцы после физических упражнений даже быстрее, чем специальные напитки для спортсменов. Ученые из Университета Джеймса Мэдисона провели четыре исследования, в ходе которых они сравнивали скорость восстановления мышц после длительных физических нагрузок при употреблении различных напитков. Оценив полученные данные, исследователи выяснили, что после употребления какао мышцы спортсменов восстанавливались быстрее, чем при употреблении других жидкостей. По словам авторов исследования, какао содержит необходимое для восстановления мышц количество белков, а также углеводы, которые восполняют энергетический запас мышечной ткани. Кроме того, употребление молока позволяет восполнить запас воды и различных ионов (калия, кальция и магния), которые выделяются потовыми железами при физических нагрузках. Ранее ученые из Университета Макмастер (Канада) обнаружили, что употребление молока после тренировок помогает эффективно сбрасывать ненужный жир. Кроме того, мужчины, которые пили молоко, набирали примерно на 40 % (на 1100 граммов) больше мышечной массы, чем спортсмены, употреблявшие соевый напиток, и на 63 % (около 1500 граммов) больше мышечной массы по сравнению с теми, кто пил газированные напитки. «Хорошо известно, что молоко содержит кальций, укрепляющий кости. Наше исследование также показало, что молоко помогает наращивать мышцы и сбрасывать жир», — сообщил руководитель исследования Стюарт Филипс. «Молоко является источником девяти важнейших питательных веществ. Достаточно очевидно, что молоко — это идеальный напиток после тренировки как для любителей, так и для профессиональных атлетов», — резюмировали исследователи. 100% проверенно на себе
Admin Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Какао это хорошо, но речь идет о гематогене.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти