TorbaDja Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Опубликовано 6 декабря, 2010 Из всего вышеизложенного для себя сделал вывод что сухую кровь (не гематоген) кушать можно и нужно, но не много - 30-50 гр., а вот если такой продукт попробовать http://www.derby.in.ua/rus/ar_820_p_______...a_____krovi.htm http://www.ua.all-biz.info/g475886/ в нём нет гемоглобина и не будет перебора по железу... Ваше мнение господа. Добавляю инфу: Albumen - водорасстрворимый, высокоочищенный белок плазмы крови. Отличное и экономичное решение при инъецировании или массировании и обогащения продукта термостабильным белком. Разрешен при производстве колбас, вырабатываемых по ГОСТ 52196-2003. Термостабильный гель при 65-70̊С. Холодные и горячие эмульсии в соотношении 1:10:10 с использованием растительных жиров или 1:18:18 с использованием свиного жира. Рекомендуемое использование 1-2 % к конечному продукту. Альбумин (плазма крови) применяется в качестве стабилизирующего белкового ингредиента при производстве всех видов фаршевых мясопродуктов (вареных колбасных изделий, ветчин, полукопченых, варено-копченых, ливерных и кровяных колбас, паштетов, полуфабрикатов и консервов), а также при производстве цельнокусковых изделий из мяса (вареных, варено-копченых, запеченных, копчено-запеченых) в целях: рационального использования мясного сырья, в том числе жиросырья и жирной свинины; обогащения полноценным легкоусвояемым животным белком и повышения содержания незаменимых аминокислот; снижения калорийности; улучшения функционально-технологических свойств мясного сырья (повышение значения рН, увеличение доли растворимого белка, влагосвязывающей, гелеобразующей и жироэмульгирующей способностей); снижения вязкости фарша; уменьшения термических потерь и увеличения выхода готового продукта; улучшения органолептических показателей продукта - внешнего вида, сочности, консистенции, нарезаемости (в том числе уменьшение отделения влаги на срезе), стабилизации цветовых характеристик готового продукта; улучшения структурно-механических характеристик продуктов, подвергаемых вторичному нагреву (сосисок, сарделек, шпикачек, колбасок), а также продуктов, подвергаемых замораживанию и размораживанию; уменьшения риска возникновения брака, связанного с появлением бульоно-жировых отеков, отделения влаги из продукта в вакуумной упаковке. Альбумин (плазма крови) представляет собой светлый пищевой альбумин, получаемый из пищевой свиной крови путем сепарирования и сушки. Светлый пищевой альбумин является полноценным, легкоусвояемым, сбалансированным по аминокислотному составу белком плазмы крови. Светлый пищевой альбумин образует термически необратимые, устойчивые к замораживанию плотные гели. Процесс гелеобразования начинается при температуре 65°С. При охлаждении плотность геля возрастает. Альбумин (плазма крови) не содержит генетически модифицированных источников. Из вышесказанного делаю вывод - вкус нейтральный, усваивается легко, много качественного белка.
про100дрищ Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 кушайте колбасу кровянка :connie_pizza-1:
Outlawif Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Состав на одну плитку: Аскорбиновая кислота 120 мг Альбумин черный пищевой 2247 мг Сахар-песок 24344 мг Молоко цельное сгущенное с сахаром 21073 мг Патока крахмальная 9987 мг Офигеть как полезно :) Из вышесказанного делаю вывод - вкус нейтральный, усваивается легко, много качественного белка. Не подумай, что отговариваю, просто интересно: чем тебе остальные белки не угодили? :) Чего тебе так этот альбумин крови дался? Я не против, может он и хорош. Есть еще одно "но": как его производят? Это же кровь, там могут быть болезни, паразиты и прочие нехорошие вещи, это все как-то надо нейтрализовать, очистить... Антибиотики? Еще куча аллергенов, антитела, да мало ли что еще. Т.е. очистка должна быть очень хорошей. Для животных оно то пойдет... 2 Mykolas, Я библию не открывал давненько, признаюсь, однако насколько я помню, Бог запрещал употремлять в пищу живую кровь. Может это и казуистическая уловка, но концентрированный белок крови - это не живая кровь. Ее приготовили. Как шашлык например...
TorbaDja Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Опубликовано 7 декабря, 2010 Не подумай, что отговариваю, просто интересно: чем тебе остальные белки не угодили? :) Чего тебе так этот альбумин крови дался? Я не против, может он и хорош. Есть еще одно "но": как его производят? Это же кровь, там могут быть болезни, паразиты и прочие нехорошие вещи, это все как-то надо нейтрализовать, очистить... Антибиотики? Еще куча аллергенов, антитела, да мало ли что еще. Т.е. очистка должна быть очень хорошей. Для животных оно то пойдет... Угодили всем :) просто я считаю что белковая смесь НАПРИМЕР из: яичного альбумина 35 % , сывороточного белка 20 %, сухого молока 5 %, казеина 5%, сухой крови 10% , сухой плазмы крови 20 %, соевого протеина 5% будет более результативна чем смесь из 100% яичного альбумина - ИМХО Уважаемый, если вы не выращиваете сами для себя продукты питания, то можете не волноваться - антибиотики, нитраты, и прочая химия и так с вашего стола не убывают. Сейчас даже в селе тяжело найти животное выращенное без добавок и антибиотиков, а о всякой зелени и говорить нечего. Сухая кровяная сыворотка и сухая кровь должны быть пищевыми.
Outlawif Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Уважаемый, если вы не выращиваете сами для себя продукты питания, то можете не волноваться - антибиотики, нитраты, и прочая химия и так с вашего стола не убывают. Да я не про то. Антибиотики - неизбежное зло, даже в молоке они частенько есть. А нитраты вообще-то полезны, но это отдельная тема. Я про другое - если продукт произведен для животных, потрудились ли они очистить его должным образом? Я готов смириться с антибиотиками, а вот с кишечной палочкой - как-то не очень :) По поводу эффективности смеси я вообще не берусь утверждать, честно говоря даже не представляю, на основании чего оценивать ее эффективность. Взять соотношение от балды, потому что мне так кажется правильным? Или как? Откуда цифры... Если взглянуть на состав любого марочного протеина, там везде в основном сыворотка (концентрат и/или изолят), иногда яичный альбумин, еще реже казеин. Соевые протеины обычно отдельными продуктами идут. Туда добавляют еще аминокислоты, бцаа и всякую разную лабудень, но таких многокомпонентных смесей я не видел. Может это производители спортпита тупые, я готов поверить, но хоть какое-то основание для этого должно быть.
TorbaDja Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Да я не про то. Антибиотики - неизбежное зло, даже в молоке они частенько есть. А нитраты вообще-то полезны, но это отдельная тема. Я про другое - если продукт произведен для животных, потрудились ли они очистить его должным образом? Я готов смириться с антибиотиками, а вот с кишечной палочкой - как-то не очень :) По поводу эффективности смеси я вообще не берусь утверждать, честно говоря даже не представляю, на основании чего оценивать ее эффективность. Взять соотношение от балды, потому что мне так кажется правильным? Или как? Откуда цифры... Если взглянуть на состав любого марочного протеина, там везде в основном сыворотка (концентрат и/или изолят), иногда яичный альбумин, еще реже казеин. Соевые протеины обычно отдельными продуктами идут. Туда добавляют еще аминокислоты, бцаа и всякую разную лабудень, но таких многокомпонентных смесей я не видел. Может это производители спортпита тупые, я готов поверить, но хоть какое-то основание для этого должно быть. Повторюсь: есть пищевой продукт (Albumen - водорасстрворимый, высокоочищенный белок плазмы крови. Отличное и экономичное решение при инъецировании или массировании и обогащения продукта термостабильным белком. Разрешен при производстве колбас, вырабатываемых по ГОСТ 52196-2003. Также и с сухой кровью - кровянку что на сковороде течёт- с неё делают (я собакам покупал раньше - были в восторге). По поводу эффективности смеси и я не утверждаю ничего :) Но я уверен что смесь из нескольких видов протеина эффективнее однородной. Процентное соотношение сделано очень приблизительно, на основе информации которую я узнал о продуктах и здравого смысла - диетолог нам судья :) Вот познавательно, какие только сиськи письки не скармливают по госту - а я за кровь парюсь :) http://webportalsrv.gost.ru/portal/GostNew...5%3Dedt2007.pdf Изменено 7 декабря, 2010 пользователем TorbaDja
Spartak_31C Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Мужики зачем придумывать велосипед потом его еще и обкатывать,если есть соя,КСБ,альбумин,казеин и етого более чем достаточно:)
Outlawif Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Вот познавательно, какие только сиськи письки не скармливают по госту - а я за кровь парюсь :) http://webportalsrv.gost.ru/portal/GostNew...5%3Dedt2007.pdf :ap: Ну тогда нема пытань, экспериментируй :) Будешь жив - отпишись о результатах :) Имхо пустая трата времени, изобрести что-то революционное вряд ли получится.
OHIXA Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Сухая кровь - корм для животных Кровь - иммуномодулятор и основа рациона кормления собак. Кровь полезна для собак, кошек, свиней, домашней птицы, пушных зверей, хорьков домашних крыс и мышей. Кровь незаменима для щенков. Кроме этого сухая кровь применяется для высококачественной подкормки комнатных и садовых растений. Что-то людей в этом списке я не наблюдаю... Такими темпами мы скоро будем обсуждать эффективность Педигрипала и Вискаса и почему же мы их не употребляем? :ap:
megamuscle Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 По поводу эффективности смеси и я не утверждаю ничего :) Но я уверен что смесь из нескольких видов протеина эффективнее однородной. Процентное соотношение сделано очень приблизительно, на основе информации которую я узнал о продуктах и здравого смысла - диетолог нам судья :) так какие проблемы - Optimum Nutrition Nitrocore 24 - там смесь аж 10 видов белка, это твой продукт!
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти