AT0N Опубліковано: 5 жовтня 2018 Опубліковано: 5 жовтня 2018 У меня отделение прямо в доме есть, так что могу и принести. Скоро НП настолько расширится, что отделения будут в каждой квартире!
sheff Опубліковано: 12 жовтня 2018 Опубліковано: 12 жовтня 2018 приехало мне несколько посылок с США одновременно и, понятно, попали на таможенный досмотр. Вопрос такой: какие мои дальнейшие действия? Мне ждать звонка от них, или самому куда то обращаться для оплаты пошлины?
Деда Опубліковано: 12 жовтня 2018 Опубліковано: 12 жовтня 2018 Вопрос такой: какие мои дальнейшие действия? Если это через Новую почту, тогда -ждать. Ответ на вопрос -выделил в цитате ) Якщо на ваше ім’я надійшло одне відправлення з товаром, вартість якого перевищує суму, еквівалентну 150 €, або одночасно надійшло декілька відправлень, сумарна фактурна вартість (тобто заявлена в супровідних документах загальна сума їх вартості) перевищує суму, еквівалентну 150 €, сума митних платежів становитиме 35 % від суми, яка перевищує еквівалент 150 € (залежно від курсу валют – еквівалент розраховується у гривні за курсом НБУ на момент митного оформлення). До цієї суми входять митні платежі та оплата послуг митного оформлення. Розмір митного платежу можна розрахувати за допомогою калькулятора в особистому кабінеті. Збір сплачується під час отримання відправлення у відділенні Нова Пошта. Формула для розрахунку, якщо товар коштує 200 $: 200 $ (5600 грн) - 150 € (4744.44 грн) = 855,56 грн * 35 % = 299,45 грн Зверніть увагу: митниця може переоцінити товари у відправленні. Тоді вказана клієнтом сума та сума, на яку нараховано платежі, може відрізнятися.
Cardopusher Опубліковано: 12 жовтня 2018 Опубліковано: 12 жовтня 2018 попали на таможенный досмотр sheff, Ждать ответ. Но можно и наяривать чтобы пошевелить их. для оплаты пошлины? sheff, Может и не по этой причине задержали. У меня несколько раз такое было, так отпускали потом без всяких платежей.
sheff Опубліковано: 12 жовтня 2018 Опубліковано: 12 жовтня 2018 Это через Мист приехало. Пои их ошибке. Ошибку вроде бы признали, просят меня прислать счёт на пошлину. Но по статусу посылки я вижу только, что посылки на ммп росан. То есть я не понимаю где мне брать счета и куда обращаться. Или они сами со мной с таможни этой должны связаться?
Деда Опубліковано: 13 жовтня 2018 Опубліковано: 13 жовтня 2018 Я бы для начала позвонил на горячую линию Росана и выяснял у них что делать в вашем случае 0 800 50 50 44 -безкоштовна лінія по обслуговуванню клієнтів
Наблюдатель Опубліковано: 13 жовтня 2018 Опубліковано: 13 жовтня 2018 никуда звонить не надо, жди смс с дальнейшими инструкциями
MrGreenZ Опубліковано: 18 жовтня 2018 Опубліковано: 18 жовтня 2018 Подскажите, можно ли почтой переправлять серебряные монеты из США? Захотел подарок сделать, инвест монету британскую. В США стоит 38 баксов, а у нас больше 2к грн заломили барыги. Вроде как разрешено до 500 грамм и если не представляет исторической ценности. Но не могу понять, только лично надо везти или почтой тоже можно.
my_fair_lady Опубліковано: 18 грудня 2018 Опубліковано: 18 грудня 2018 ребята, кто заказывал раньше с доставкой Боксберри заграницей - вас может ждать неприятная новость. не знаю, как с другими магазинами, но меня ждал неприятный сюрприз с iHerb. раньше они доставляли через НП, и по времени это была в среднем неделя. с 1 декабря у них закончился договор, и теперь посылки Боксберри доставляют Укрпочта и новый оператор Justin. второй - это Фоззи-груп, они поставили почтаматы и мини-отделения в супермаркетах Сильпо, Фора, Фоззи. но их критично мало (в нашей части города пока ни одного нет). в общем, я распрощалась с быстрой доставкой. с 4 декабря мою посылку везут, вчера только пришло уведомление, что она в Украине и надо ждать СМС, когда она приедет на мое отделение Укрпочты. в общем, прощай быстрая и беспроблемная доставка.
Orvex Опубліковано: 18 грудня 2018 Опубліковано: 18 грудня 2018 Когда укрпочтой доставляется,то часто по Украине едет еще дольше чем до нее)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз