AT0N Опубликовано 5 октября, 2018 Опубликовано 5 октября, 2018 У меня отделение прямо в доме есть, так что могу и принести. Скоро НП настолько расширится, что отделения будут в каждой квартире!
sheff Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 приехало мне несколько посылок с США одновременно и, понятно, попали на таможенный досмотр. Вопрос такой: какие мои дальнейшие действия? Мне ждать звонка от них, или самому куда то обращаться для оплаты пошлины?
Деда Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 Вопрос такой: какие мои дальнейшие действия? Если это через Новую почту, тогда -ждать. Ответ на вопрос -выделил в цитате ) Якщо на ваше ім’я надійшло одне відправлення з товаром, вартість якого перевищує суму, еквівалентну 150 €, або одночасно надійшло декілька відправлень, сумарна фактурна вартість (тобто заявлена в супровідних документах загальна сума їх вартості) перевищує суму, еквівалентну 150 €, сума митних платежів становитиме 35 % від суми, яка перевищує еквівалент 150 € (залежно від курсу валют – еквівалент розраховується у гривні за курсом НБУ на момент митного оформлення). До цієї суми входять митні платежі та оплата послуг митного оформлення. Розмір митного платежу можна розрахувати за допомогою калькулятора в особистому кабінеті. Збір сплачується під час отримання відправлення у відділенні Нова Пошта. Формула для розрахунку, якщо товар коштує 200 $: 200 $ (5600 грн) - 150 € (4744.44 грн) = 855,56 грн * 35 % = 299,45 грн Зверніть увагу: митниця може переоцінити товари у відправленні. Тоді вказана клієнтом сума та сума, на яку нараховано платежі, може відрізнятися.
Cardopusher Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 попали на таможенный досмотр sheff, Ждать ответ. Но можно и наяривать чтобы пошевелить их. для оплаты пошлины? sheff, Может и не по этой причине задержали. У меня несколько раз такое было, так отпускали потом без всяких платежей.
sheff Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 Это через Мист приехало. Пои их ошибке. Ошибку вроде бы признали, просят меня прислать счёт на пошлину. Но по статусу посылки я вижу только, что посылки на ммп росан. То есть я не понимаю где мне брать счета и куда обращаться. Или они сами со мной с таможни этой должны связаться?
Деда Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 Я бы для начала позвонил на горячую линию Росана и выяснял у них что делать в вашем случае 0 800 50 50 44 -безкоштовна лінія по обслуговуванню клієнтів
Наблюдатель Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 никуда звонить не надо, жди смс с дальнейшими инструкциями
MrGreenZ Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 Подскажите, можно ли почтой переправлять серебряные монеты из США? Захотел подарок сделать, инвест монету британскую. В США стоит 38 баксов, а у нас больше 2к грн заломили барыги. Вроде как разрешено до 500 грамм и если не представляет исторической ценности. Но не могу понять, только лично надо везти или почтой тоже можно.
my_fair_lady Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 ребята, кто заказывал раньше с доставкой Боксберри заграницей - вас может ждать неприятная новость. не знаю, как с другими магазинами, но меня ждал неприятный сюрприз с iHerb. раньше они доставляли через НП, и по времени это была в среднем неделя. с 1 декабря у них закончился договор, и теперь посылки Боксберри доставляют Укрпочта и новый оператор Justin. второй - это Фоззи-груп, они поставили почтаматы и мини-отделения в супермаркетах Сильпо, Фора, Фоззи. но их критично мало (в нашей части города пока ни одного нет). в общем, я распрощалась с быстрой доставкой. с 4 декабря мою посылку везут, вчера только пришло уведомление, что она в Украине и надо ждать СМС, когда она приедет на мое отделение Укрпочты. в общем, прощай быстрая и беспроблемная доставка.
Orvex Опубликовано 18 декабря, 2018 Опубликовано 18 декабря, 2018 Когда укрпочтой доставляется,то часто по Украине едет еще дольше чем до нее)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти