Перейти к содержанию

Соевый протеин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А я глянцевым журнальчикам не особо верю. В след номере может быть, что без сои не жить ббшнику.

ну то что соя богата изофлавонами это факт, а как она там влияет хз

каждый дроч как он хоч

мне лично жалко своего теста

я просто думал купить по 25грн изолята, теперь желания нет

• Ответов 244
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

27

• Outlawif

23

• 81eg

21

• Cell

16

Топ авторов темы

• OlegRO

OlegRO 27 публикаций

• Outlawif

Outlawif 23 публикации

• 81eg

81eg 21 публикация

• Cell

Cell 16 публикаций

Опубликовано

А статьи внимательно прочитал? В первой говорится, что изофлавоны полностью разрушаются в печени, во второй про них вообще ни слова. Зато почему-то назвали сапонины ядом.

Никем еще не доказана странная мысль о снижении теста в результате потребления сои. Как ты сам говоришь, китайцы спокойно жрут тофу и в ус не дуют. Я не агитирую за сою, я вообще никого ни за что не агитирую, просто идея о том, что соя каким-то образом влияет на тесто, видится мне полным абсурдом. И нигде, кроме дешевых статей об этом ничего не говорится.

Опубликовано
ну то что соя богата изофлавонами это факт, а как она там влияет хз

каждый дроч как он хоч

мне лично жалко своего теста

я просто думал купить по 25грн изолята, теперь желания нет

а где можно по такой цене взять?

Опубликовано

Вейдер на ура продаёт соевый протеин. Причём в проспекте у них написано что он намного вкуснее и полезнее сывороточного, вдобавок лучше усваивается.

Вот кусочек инфы из нета http://www.steroidoff.net/katalog/products.../soy-80-protein

Soy 80 + Protein это чистый соевый протеин изолят

Доля протеина в изоляте составляет более 90% в сухом веществе.

Это означает, что в нем почти не содержится жиров и углеводов.

Soy 80 + Protein обладает эффектом продолжительного действия. Это означает, что Ваши мышцы будут получать в течение долгого времени протеин, не содержащий лактозы.

В каждых 100 граммах Soy 80 + Protein содержится 10 грамм натурального глютамина и дополнительные пептиды глютамина.

Данный протеин по уровню усваиваемости не уступает сывороточному, молочному и яичному протеинами.

Обладает приятным вкусом даже при размешивании с водой.

У многих бодибилдеров есть предубеждения перед соевым протеином, т.к. они опасаются, что соевый протеин содержит так называемые фитоэстрогены. Натуральная форма эстрогенов способствует отложению жира. Фитоэстрогены встречаются в соевых продуктах, например, в тофу. Но в Soy 80 + Protein их нет! Особый процесс производства позволяет отфильтровывать нежелательные вещества. Поэтому не нужно бояться жировых отложений. Как раз наоборот, этот продукт помогает уменьшать жировые отложения и создает желаемую сухую мускулатуру.

С давних пор в бодибилдинге принято отказываться от молочных продуктов во время подготовки к соревнованиям. Считается, что молочные продукты наполняют кожу водой и тем самым портят форму. Серьезного научного обоснования этому нет, только спекуляции. Но группа исследователей WEIDER учитывает практический опыт, и поэтому включила в палитру продуктов этот важный «протеин для подготовки к соревнованиям».

Опубликовано

Не вижу смысла в соевом проте,так как в нем мало незаменимых аминок по сравнению с ксб

Опубликовано
Не вижу смысла в соевом проте,так как в нем мало незаменимых аминок по сравнению с ксб
Незаменимых всего восемь. А нам нужно больше 20ти. Если в организме недостаточно заменимых амин, он будет синтезировать их из тех, что есть. Это лишние накладные расходы.

Не вижу смысла ценность белка измерять кол-вом незаменимых аминок. Мы их из обычной еды получаем в достаточном, учитывая их незаменимость, количестве. А в целях роста чрезмерной мышечной массы, незаменимыми являются все аминокислоты. Огромные мышцы, это излишество для организма изначально.

Или другими словами: аминокислоты и их полимеры (белки) не только составляют основную часть мышечной массы, они участвуют в большинстве процессов в организме, это основная часть всего организма, не только мышц. Незаменимые аминокислоты потому незаменимы, что не синтезируются организмом, но это далеко не самая основная часть аминокислот человеческого организма. Если в организм не будет поступать достаточно незаменимых аминокислот с пищей, это приведет к различным проблемам, и потеря мышечной массы - это самая последняя из них. К примеру основной мышечный протеин - миозин, который составляет свыше 40% мышечного белка (у профессионалов бб до 60%), он состоит из тысяч аминокислот двадцати разных видов и незаменимые аминокислоты составляют незначительную его часть. Как ни странно, с точки зрения бодибилдинга, в протеине важнее количество заменимых аминокислот, чем незаменимых.

Опубликовано

Скорей всего я не правильно высказался.Соевый прот имеет маленькую билогическую ценность.

ИМХО. забивать им пузо гон.

Опубликовано
Скорей всего я не правильно высказался.Соевый прот имеет маленькую билогическую ценность.

ИМХО. забивать им пузо гон.

100% не правильно выразился :)

Не знаю, это на любителя, к тому же индивидуально (как обычно). Я вот где-то грамм 25 на ночь пью, правда не каждый день, а когда не забываю :) Усваивается на ура. Из купленного кило осталась где-то половина. Уж из растительных белков - соевый точно самый лучший, и усваивается лучше всех. С яичным альбумином не сравнить конечно, а вот с ксб можно. Только ксб (или изолят, вобщем сыворотка) - быстрее. Зато соевый изолят - чище, там 92-95% белка, примесей мало. Короче экспериментировать надо.

Да, а для тех, у кого непереносимость лактозы, это вообще хорошая замена ксб. Как бы он хорошо ни был очищен, лактоза там будет.

Опубликовано

Соя и альбумин ето свет в конце тоннеля для лактозников.Ну как бы там нибыло сою желательно смешивать с ксб и\или альбумином которые дополняют друг друга.

Опубликовано
Ну как бы там нибыло сою желательно смешивать с ксб и\или альбумином которые дополняют друг друга.
Ну я так обычно и делаю :)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...