про100дрищ Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Опубликовано 12 декабря, 2010 А я глянцевым журнальчикам не особо верю. В след номере может быть, что без сои не жить ббшнику. ну то что соя богата изофлавонами это факт, а как она там влияет хз каждый дроч как он хоч мне лично жалко своего теста я просто думал купить по 25грн изолята, теперь желания нет
Outlawif Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 А статьи внимательно прочитал? В первой говорится, что изофлавоны полностью разрушаются в печени, во второй про них вообще ни слова. Зато почему-то назвали сапонины ядом. Никем еще не доказана странная мысль о снижении теста в результате потребления сои. Как ты сам говоришь, китайцы спокойно жрут тофу и в ус не дуют. Я не агитирую за сою, я вообще никого ни за что не агитирую, просто идея о том, что соя каким-то образом влияет на тесто, видится мне полным абсурдом. И нигде, кроме дешевых статей об этом ничего не говорится.
gvintik Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 ну то что соя богата изофлавонами это факт, а как она там влияет хз каждый дроч как он хоч мне лично жалко своего теста я просто думал купить по 25грн изолята, теперь желания нет а где можно по такой цене взять?
extremal Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Вейдер на ура продаёт соевый протеин. Причём в проспекте у них написано что он намного вкуснее и полезнее сывороточного, вдобавок лучше усваивается. Вот кусочек инфы из нета http://www.steroidoff.net/katalog/products.../soy-80-protein Soy 80 + Protein это чистый соевый протеин изолят Доля протеина в изоляте составляет более 90% в сухом веществе. Это означает, что в нем почти не содержится жиров и углеводов. Soy 80 + Protein обладает эффектом продолжительного действия. Это означает, что Ваши мышцы будут получать в течение долгого времени протеин, не содержащий лактозы. В каждых 100 граммах Soy 80 + Protein содержится 10 грамм натурального глютамина и дополнительные пептиды глютамина. Данный протеин по уровню усваиваемости не уступает сывороточному, молочному и яичному протеинами. Обладает приятным вкусом даже при размешивании с водой. У многих бодибилдеров есть предубеждения перед соевым протеином, т.к. они опасаются, что соевый протеин содержит так называемые фитоэстрогены. Натуральная форма эстрогенов способствует отложению жира. Фитоэстрогены встречаются в соевых продуктах, например, в тофу. Но в Soy 80 + Protein их нет! Особый процесс производства позволяет отфильтровывать нежелательные вещества. Поэтому не нужно бояться жировых отложений. Как раз наоборот, этот продукт помогает уменьшать жировые отложения и создает желаемую сухую мускулатуру. С давних пор в бодибилдинге принято отказываться от молочных продуктов во время подготовки к соревнованиям. Считается, что молочные продукты наполняют кожу водой и тем самым портят форму. Серьезного научного обоснования этому нет, только спекуляции. Но группа исследователей WEIDER учитывает практический опыт, и поэтому включила в палитру продуктов этот важный «протеин для подготовки к соревнованиям».
Spartak_31C Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Не вижу смысла в соевом проте,так как в нем мало незаменимых аминок по сравнению с ксб
Outlawif Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Не вижу смысла в соевом проте,так как в нем мало незаменимых аминок по сравнению с ксб Незаменимых всего восемь. А нам нужно больше 20ти. Если в организме недостаточно заменимых амин, он будет синтезировать их из тех, что есть. Это лишние накладные расходы. Не вижу смысла ценность белка измерять кол-вом незаменимых аминок. Мы их из обычной еды получаем в достаточном, учитывая их незаменимость, количестве. А в целях роста чрезмерной мышечной массы, незаменимыми являются все аминокислоты. Огромные мышцы, это излишество для организма изначально. Или другими словами: аминокислоты и их полимеры (белки) не только составляют основную часть мышечной массы, они участвуют в большинстве процессов в организме, это основная часть всего организма, не только мышц. Незаменимые аминокислоты потому незаменимы, что не синтезируются организмом, но это далеко не самая основная часть аминокислот человеческого организма. Если в организм не будет поступать достаточно незаменимых аминокислот с пищей, это приведет к различным проблемам, и потеря мышечной массы - это самая последняя из них. К примеру основной мышечный протеин - миозин, который составляет свыше 40% мышечного белка (у профессионалов бб до 60%), он состоит из тысяч аминокислот двадцати разных видов и незаменимые аминокислоты составляют незначительную его часть. Как ни странно, с точки зрения бодибилдинга, в протеине важнее количество заменимых аминокислот, чем незаменимых.
Spartak_31C Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Скорей всего я не правильно высказался.Соевый прот имеет маленькую билогическую ценность. ИМХО. забивать им пузо гон.
Outlawif Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Скорей всего я не правильно высказался.Соевый прот имеет маленькую билогическую ценность. ИМХО. забивать им пузо гон. 100% не правильно выразился :) Не знаю, это на любителя, к тому же индивидуально (как обычно). Я вот где-то грамм 25 на ночь пью, правда не каждый день, а когда не забываю :) Усваивается на ура. Из купленного кило осталась где-то половина. Уж из растительных белков - соевый точно самый лучший, и усваивается лучше всех. С яичным альбумином не сравнить конечно, а вот с ксб можно. Только ксб (или изолят, вобщем сыворотка) - быстрее. Зато соевый изолят - чище, там 92-95% белка, примесей мало. Короче экспериментировать надо. Да, а для тех, у кого непереносимость лактозы, это вообще хорошая замена ксб. Как бы он хорошо ни был очищен, лактоза там будет.
Spartak_31C Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Соя и альбумин ето свет в конце тоннеля для лактозников.Ну как бы там нибыло сою желательно смешивать с ксб и\или альбумином которые дополняют друг друга.
Outlawif Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Ну как бы там нибыло сою желательно смешивать с ксб и\или альбумином которые дополняют друг друга. Ну я так обычно и делаю :)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти