Перейти к содержанию

Широчайшая мышца спины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
не очень понимаю нафига. подтягивать собственный вес особенно если он больше 100 кг нужно иметь приличную силу. и что дадут подтягивания по 4-5 раз в плане наращивания мыщцы?

Сейчас 4-5, но за пару месяцев выйти на 10-12. Я же при своих 120 подтягиваюсь 20-22 раза (в одном подходе на максимум, а если в сетах то 12х5 спокойно.)

• Ответов 708
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

253

• Outlawif

68

• xx07xx

49

• Голодный котег

34

Топ авторов темы

Опубликовано
и шо эта дает?)

Возможность поподтягиваться и не быть избитым.

Опубликовано
Сейчас 4-5, но за пару месяцев выйти на 10-12. Я же при своих 120 подтягиваюсь 20-22 раза (в одном подходе на максимум, а если в сетах то 12х5 спокойно.)

а я хз сколько т.к. вообще не подтягиваюсь. при этом спина в развитии опережает все остальное.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

все в основном тренируют ширину спины и толщину.

но мало кто если вообще никто не говорит о той части спины которую показывают в передих позах.

за частую можно на сцене видеть мощную и широкую спину в задних позах,но слабую маленькую в передних.

кто какие делает упражнение на зубчатую часть спины.

у меня самого такая проблема,что передние позы спины очень слабые,а задние хорошие

знаю что пуловер в кроссовере очень хорошое,правда редко его делаю.тяга обратным хватом верхнего блока хватом на ширине плеч.кто еще какие использует.спрашиваю у прокаченных))

Изменено пользователем Евгений
Опубликовано
спрашиваю у прокаченных))

Блин... А хотел ответить(((

Опубликовано (изменено)

прокаченных-это знающих)))а не теоретиков 70кгых)

Изменено пользователем Евгений
Опубликовано

Я звиняюсь, а что такое "зубчатая часть спины"? Просто думал, что чем шире широчайшие, тем их виднее спереди.

Опубликовано
кто какие делает упражнение на зубчатую часть спины.
Сам подзапустил это дело. Хотя тяги верхнего блока разными вариантами узкого хвата мне туда неплохо попадают, но этого мало. Собираюсь добавить пулловеры, сравнительно тяжелые - гантелью или штангой. Пулловер в блоке делаю иногда в суперсетах, но не то, это больше для детализации, отстающие зубчатые им не "пробить" имхо.
Опубликовано

якщо мій варіант відповіді приймається, бо я 96-ти кг. теоретик, то це пуловер гантелею лежачи при цьому на лавці поперек верхом спини і шиєю, таз опущений максимально вниз

Опубликовано

На самом деле без разницы как делать пулловер, поперек лавки или вдоль. Зубчатые крепятся к ребрам, а ребра не расходятся, как ни ложись.

Пробовал и так и так, поперек лавки делать перестал. В спину попадает одинаково, поперек лавки только пресс потом болит )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...