peregar Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Кабы закруглить самый верх спины? Раньше из-за болей в пояснице и коленях не уделял внимание толщине спины. Спина вышла как парус, вроди широкая, но очень тонкая, не объемная. Сечас нашел для себя всякие приспособы и низ подправил, а вот самый верх спины остался скошеный. Как добавить объема в часть спины над лопатками?
Outlawif Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 У меня там тоже слабое место. На самом деле становая хорошо с этим справляется ) Но сейчас тяжелая становая мне не вариант. Тяги в хаммере, тяги в нижнем блоке - все узкими ручками и по траектории к груди, а не животу - должны попадать именно туда. Еще вариант тяга Т-грифа, тоже так, чтобы к груди тяга шла.
peregar Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 А как насчет тяги гантелей пузом на лавке, ну как для задних дельт? Мне так и поясница будет раслаблена. Или тяга на лавке в смита к груди?
Outlawif Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Ну, оно в принципе попадает куда нужно, только одно но: в центр "добивает" только высокая нагрузка, по крайне мере у меня. Не уверен, что в этих движениях можно приличными весами работать.
Голодный котег Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Тяги в хаммере, тяги в нижнем блоке - все узкими ручками и по траектории к груди, а не животу - должны попадать именно туда. Еще вариант тяга Т-грифа, тоже так, чтобы к груди тяга шла. какая разница какая траектория? спина ж локти ведет, а локти по любому приводятся по одной траектории, независимо к груди руки тянут или животу. или не?
peregar Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 какая разница какая траектория? спина ж локти ведет, а локти по любому приводятся по одной траектории, независимо к груди руки тянут или животу. или не? Локти идут по разной траектории, вдоль тела или в стороны.
Outlawif Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Офигенная разница. Проще сказать "поверь", чем расписывать эту разницу на две страницы...
упрямый Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 А еще лучше проверь)) Действительно разница большая. Мне тянуть к груди менее удобно, но если не филонить, верх спины хорошо цепляет.
peregar Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Офигенная разница. Проще сказать "поверь", чем расписывать эту разницу на две страницы... А самое обидное Кирилл что когда я начинал года полтора назад исправлять толщену спины, тянул именно к груди. Но мне сказали что нак не правильно и нужно тянуть к поясу и локти прижимать к телу. Лишний раз убеждаюсь что не надо никого слушать и так как тело само интуитивно захотело делать так самое правильно)))))
упрямый Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 При тяге к груди я все равно стараюсь локти вести ближе к телу. :bw:
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти