Перейти к содержанию

Широчайшая мышца спины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кабы закруглить самый верх спины? Раньше из-за болей в пояснице и коленях не уделял внимание толщине спины. Спина вышла как парус, вроди широкая, но очень тонкая, не объемная. Сечас нашел для себя всякие приспособы и низ подправил, а вот самый верх спины остался скошеный. Как добавить объема в часть спины над лопатками?

• Ответов 708
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

253

• Outlawif

68

• xx07xx

49

• Голодный котег

34

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня там тоже слабое место. На самом деле становая хорошо с этим справляется ) Но сейчас тяжелая становая мне не вариант.

Тяги в хаммере, тяги в нижнем блоке - все узкими ручками и по траектории к груди, а не животу - должны попадать именно туда. Еще вариант тяга Т-грифа, тоже так, чтобы к груди тяга шла.

Опубликовано

А как насчет тяги гантелей пузом на лавке, ну как для задних дельт? Мне так и поясница будет раслаблена. Или тяга на лавке в смита к груди?

Опубликовано

Ну, оно в принципе попадает куда нужно, только одно но: в центр "добивает" только высокая нагрузка, по крайне мере у меня. Не уверен, что в этих движениях можно приличными весами работать.

Опубликовано
Тяги в хаммере, тяги в нижнем блоке - все узкими ручками и по траектории к груди, а не животу - должны попадать именно туда. Еще вариант тяга Т-грифа, тоже так, чтобы к груди тяга шла.

какая разница какая траектория? спина ж локти ведет, а локти по любому приводятся по одной траектории, независимо к груди руки тянут или животу. или не?

Опубликовано
какая разница какая траектория? спина ж локти ведет, а локти по любому приводятся по одной траектории, независимо к груди руки тянут или животу. или не?

Локти идут по разной траектории, вдоль тела или в стороны.

Опубликовано

Офигенная разница. Проще сказать "поверь", чем расписывать эту разницу на две страницы...

Опубликовано

А еще лучше проверь))

Действительно разница большая. Мне тянуть к груди менее удобно, но если не филонить, верх спины хорошо цепляет.

Опубликовано
Офигенная разница. Проще сказать "поверь", чем расписывать эту разницу на две страницы...

А самое обидное Кирилл что когда я начинал года полтора назад исправлять толщену спины, тянул именно к груди. Но мне сказали что нак не правильно и нужно тянуть к поясу и локти прижимать к телу. Лишний раз убеждаюсь что не надо никого слушать и так как тело само интуитивно захотело делать так самое правильно)))))

Опубликовано

При тяге к груди я все равно стараюсь локти вести ближе к телу. :bw:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...