Перейти к содержанию

Широчайшая мышца спины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Та я бы с удовольствием, мне этот лысый хрен самому не нравится, но некрасиво вроде как...

• Ответов 708
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

253

• Outlawif

68

• xx07xx

49

• Голодный котег

34

Топ авторов темы

Опубликовано

Тренировка спины

Все ли поддерживают мнение что после каждого подхода стоит растягивать МГ?

Опубликовано
Все ли поддерживают мнение что после каждого подхода стоит растягивать МГ?

Как по мне после каждого подхода - дрочево!

Опубликовано

Паата молодец! Вот я с ним солидарен по спине. С мозгами парень!

Опубликовано

Тяга нижнего блока с косичкой классное упражнение - очень хорошо чувствуються все целевые мышци!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Объясните, пожалуйста, в чём разница по воздействию тяги штанги в наклоне, тяги т-грифа и тяги нижнего блока?

Вроде тяга в наклоне считается самым базовым, но у меня до сих по в этом упражнении большая часть усилия идёт на то, чтобы сохранять равновесие с приличным для себя весом в этой выпяченной позе.

Последние месяцы я делал вертикальную тягу + тягу в наклоне, но немного потянул спину, и тягу в наклоне заменил пока на тягу гор. блока. И на следующий день ощущения в широчайших и, что особо понравилось, в задних дельтах, были как уже забыл, когда.

Может мне отказаться от тяги в наклоне и перейти на т-гриф или гориз. блок?

И последний вопрос: как лучше комбинировать эти упражнения одно с другим, если надо выбрать 2? Например, тяга в наклоне + т-гриф, или т-гриф + гориз. блок...

Опубликовано
Вроде тяга в наклоне считается самым базовым,

но у меня до сих по в этом упражнении большая

часть усилия идёт на то, чтобы сохранять равновесие

с приличным для себя весом в этой выпяченной позе.

базовое - значит многосуставное

при правильной технике равновесие стабильное,

это когда рвёшь не свои веса, то шатаешся

но при желании можно упереться плечом в ближайший станок

Опубликовано
как лучше комбинировать эти упражнения одно с другим, если надо выбрать 2? Например, тяга в наклоне + т-гриф, или т-гриф + гориз. блок...

Да комбинируй как хочешь, можно на каждой тренировке по разному делать.

И добавь подтягивания.

Опубликовано
Объясните, пожалуйста, в чём разница по воздействию тяги штанги в наклоне, тяги т-грифа и тяги нижнего блока?

Вроде тяга в наклоне считается самым базовым, но у меня до сих по в этом упражнении большая часть усилия идёт на то, чтобы сохранять равновесие с приличным для себя весом в этой выпяченной позе.

Последние месяцы я делал вертикальную тягу + тягу в наклоне, но немного потянул спину, и тягу в наклоне заменил пока на тягу гор. блока. И на следующий день ощущения в широчайших и, что особо понравилось, в задних дельтах, были как уже забыл, когда.

Может мне отказаться от тяги в наклоне и перейти на т-гриф или гориз. блок?

И последний вопрос: как лучше комбинировать эти упражнения одно с другим, если надо выбрать 2? Например, тяга в наклоне + т-гриф, или т-гриф + гориз. блок...

чтоб лучше держать равновесие а) бери не олимпийский гриф, а короткий, б) не опускайся сильно низко, 45 градусов достаточно, в) упирайся головой например в лавку скотта, г) укрепляй низ спины (становай, гиперэкстензия), д) ставь ноги пошире.

если нужно выбрать только 2 (Оо) то по одному в разных плоскостях. например подтягивания и тягу в наклоне. или тягу вертикального блока и тягу т-грифа...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...