Перейти к содержанию

Широчайшая мышца спины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На хороших весах и шею свернуть можно)

• Ответов 708
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

253

• Outlawif

68

• xx07xx

49

• Голодный котег

34

Топ авторов темы

Опубликовано

речь не идет о том чтобы лежать всем весом на опоре. ясен пень основная нагрузка должна быть все равно на спине...

Опубликовано
с тягой в наклоне штанги все равно предплечия страдают, даже в лямках, но там проблема в другом - не держит поясница нужный мне вес,

а тяга т-грифа с упором?

а вот с подтягиваниями, как я не тянусь, один фиг, после забиты и предплечия и руки, те выключать их я пока не научился.

да потому что руками тянешь а не спиной. Спиной типа этого

https://www.youtube.com/watch?v=y9nMIg5otBc

Опубликовано

2 Голодный котег

Техника там пичаль, 80 тяну "нормально" на 6 раз.

Зря так думаешь, я всегда очень рад советам, просто как правило советуют банальности, в лавочку упереться я пробовал, проблема остается - пояснице "некомфортно".

2 81eg

У меня и так на спину за тренировку 20+ подходов.

2 0utlaw

Ну, на что-то мне надо ориентироваться, да и в любом случае, я "верю в веса" для больших мг, по крайней мере.

2 xx07xx

Делаю, хорошая штука. Видос этот видел, как и многие другие, не получается пока, увы.

Опубликовано (изменено)

я такие гантели даже не видел ни разу. максимум 60 кг.

вообще странно что предплечья у тебя забиваются на подтягиваниях, а гантелю 80 кг нормально тянешь. по идее нагрузка на предплечья гораздо больше, т.к. нужно не только удерживать гантелю но и балансировать ее относительно кисти. причем если для удерживания лямки помогают, то от крутящего момента - никак.

Изменено пользователем Голодный котег
Опубликовано
я такие гантели даже не видел ни разу. максимум 60 кг.

вообще странно что предплечья у тебя забиваются на подтягиваниях, а гантелю 80 кг нормально тянешь. по идее нагрузка на предплечья гораздо больше, т.к. нужно не только удерживать гантелю но и балансировать ее относительно кисти. причем если для удерживания лямки помогают, то от крутящего момента - никак.

Да уже с учетом что общий вес будет 160 кг ,я как то умдряюсь приматываться и спокойной подтягиваться с 155 кг общим весом раз на 8.и да к тяге и послд упражнениям кисть не держит но у меня на всю спину порядка 30 подходов.

Опубликовано

Тут как то написало очень верно,спина любит паузу в момент максимального сокращения и с субмаксимальными весам такого добиться нельзя.

Делай паузу и подконтролние движения после твоего дрыгания веса думаю данная смена техники даст прирост в обьемах.

А то я знаю тоже парня который махи делает по 50 кг в стиле Югика и уверен что вес это главное.

Опубликовано

у меня сейчас трудная ситуация со спиной - некоторое время назад словил эпикондилит, делал только ноги и жим на дельты в хамере, 2 недели назад подключил жим за голову, махи на СД, жим лежа. веса в принципе не большие, но заметил странную фишку - довольно сильно крепатурит спина, а именно ее внешняя часть ("ширина"). чего это она? неужели косвенная нагрузка в нег. фазе от жимов так ее может пробивать? если так, то остается надежда, что даже если я еще месяц-два не буду тренировать, она все равно сильно не выпадет? или та крепатура нифига не значит?

Опубликовано

крепатура нифига не значит.

Опубликовано
крепатура нифига не значит.

так однозначно утверждать нельзя

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...