Перейти до публікації

Широчайшая мышца спины

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

однозначно ничего нельзя утверждать. никогда и ни о чем.

умные люди и так понимают, что всё написанное кем бы то ни было это не более чем мнение. а для дураков вставлять в текст всякие "ИМХО", "я так считаю" и др... - лениво.

• Відповіді 708
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

253

• Outlawif

68

• xx07xx

49

• Голодный котег

34

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
однозначно ничего нельзя утверждать. никогда и ни о чем.

и даже что нельзя утверждать нельзя однозначно утверждать.

Опубліковано:

насколько тяга в наклоне обычного грифа т-грифа отличается друг от друга? имеет смысл их делать в рамках одной тренировки?

Опубліковано:

можно обычный тянуть к груди, а это уже немного другой участок

Опубліковано:
имеет смысл их делать в рамках одной тренировки?
Только если в разном режиме. Ну т.е. одно например тяжелая пирамида, второе 5х12 в стиле ОТ. Так они очень похожи.
Опубліковано:
Только если в разном режиме. Ну т.е. одно например тяжелая пирамида, второе 5х12 в стиле ОТ. Так они очень похожи.

это если т-гриф широким хватом?

у меня т-грифа нет, тяну ( вернее тянул) обычную штангу за один конец, второй упирал в угол, рукоятка узкая. в зависимости от угла наклона пробивает по разному, но точно не так как тяга штанги в наклоне.

Опубліковано:

открыл, на старости лет, что горизонтальную рычажную тягу в тренажере лчше таки делать одной рукой - и вес приличнее и спину лучше чувствую, плюс есть упор рукой и шансов прищемить яйца мало.

Рабочий вес одной рукой 75кг

Опубліковано:
открыл, на старости лет, что горизонтальную рычажную тягу в тренажере лчше таки делать одной рукой - и вес приличнее и спину лучше чувствую, плюс есть упор рукой и шансов прищемить яйца мало.

я теж роблю одною рукою, другу ставлю перед собою і впираюсь нею в опору, бо після 3 підходів болить грудна клітка

єдине - важливо правильно відчути цільову групу м"язів

робоча вага одною рукою була 110 кг. (здається тренажер з рухомим блоком)

Останніх пару тижнів не робив.

Опубліковано:

робоча вага одною рукою була 110 кг.

Вот по этому и не часто делаю в таком тренажере, лень каждый раз столько блинов собирать.

Опубліковано:
обычную штангу за один конец, второй упирал в угол, рукоятка узкая
Так это и есть самая тру Т-тяга. 100% тренажеров Т-тяги которые я когда либо пробовал - полное говно и близко не валялись с нормальной т-тягой )

Попадают немного по-разному, но все равно очень похожи. Сильно грузят поясницу, позволяют работать с очень большим весом.

рычажную тягу в тренажере лчше таки делать одной рукой
Проблема одноручной тяги в таком тренажере в том, что увеличивается амплитуда как минимум на треть. Звучит хорошо, а на деле плохо, потому что в рычажном тренажере этот участок амплитуды механически не рассчитан. Там нагрузка "проваливается". Т.е. последняя часть амплитуды мало того, что х. пойми куда направлено усилие, во-вторых оно экспоненциально снижается. Получается нагрузка в первых 2/3 адекватная, а в последней 1/3 - снижается вплоть до нуля.

Чтобы толково тянуть одной рукой, было бы хорошо увеличить рычаг и отодвинуть лавочку на полметра назад. Я тоже иногда тянул одной рукой, но это баловство, только для разнообразия. Тянул 140 больше не влазило ) С учетом того, что у нас там с каждой стороны по 2 штыря для блинов было.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...