Перейти к содержанию

Широчайшая мышца спины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

однозначно ничего нельзя утверждать. никогда и ни о чем.

умные люди и так понимают, что всё написанное кем бы то ни было это не более чем мнение. а для дураков вставлять в текст всякие "ИМХО", "я так считаю" и др... - лениво.

• Ответов 708
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

253

• Outlawif

68

• xx07xx

49

• Голодный котег

34

Топ авторов темы

Опубликовано
однозначно ничего нельзя утверждать. никогда и ни о чем.

и даже что нельзя утверждать нельзя однозначно утверждать.

Опубликовано

насколько тяга в наклоне обычного грифа т-грифа отличается друг от друга? имеет смысл их делать в рамках одной тренировки?

Опубликовано

можно обычный тянуть к груди, а это уже немного другой участок

Опубликовано
имеет смысл их делать в рамках одной тренировки?
Только если в разном режиме. Ну т.е. одно например тяжелая пирамида, второе 5х12 в стиле ОТ. Так они очень похожи.
Опубликовано
Только если в разном режиме. Ну т.е. одно например тяжелая пирамида, второе 5х12 в стиле ОТ. Так они очень похожи.

это если т-гриф широким хватом?

у меня т-грифа нет, тяну ( вернее тянул) обычную штангу за один конец, второй упирал в угол, рукоятка узкая. в зависимости от угла наклона пробивает по разному, но точно не так как тяга штанги в наклоне.

Опубликовано

открыл, на старости лет, что горизонтальную рычажную тягу в тренажере лчше таки делать одной рукой - и вес приличнее и спину лучше чувствую, плюс есть упор рукой и шансов прищемить яйца мало.

Рабочий вес одной рукой 75кг

Опубликовано
открыл, на старости лет, что горизонтальную рычажную тягу в тренажере лчше таки делать одной рукой - и вес приличнее и спину лучше чувствую, плюс есть упор рукой и шансов прищемить яйца мало.

я теж роблю одною рукою, другу ставлю перед собою і впираюсь нею в опору, бо після 3 підходів болить грудна клітка

єдине - важливо правильно відчути цільову групу м"язів

робоча вага одною рукою була 110 кг. (здається тренажер з рухомим блоком)

Останніх пару тижнів не робив.

Опубликовано

робоча вага одною рукою була 110 кг.

Вот по этому и не часто делаю в таком тренажере, лень каждый раз столько блинов собирать.

Опубликовано
обычную штангу за один конец, второй упирал в угол, рукоятка узкая
Так это и есть самая тру Т-тяга. 100% тренажеров Т-тяги которые я когда либо пробовал - полное говно и близко не валялись с нормальной т-тягой )

Попадают немного по-разному, но все равно очень похожи. Сильно грузят поясницу, позволяют работать с очень большим весом.

рычажную тягу в тренажере лчше таки делать одной рукой
Проблема одноручной тяги в таком тренажере в том, что увеличивается амплитуда как минимум на треть. Звучит хорошо, а на деле плохо, потому что в рычажном тренажере этот участок амплитуды механически не рассчитан. Там нагрузка "проваливается". Т.е. последняя часть амплитуды мало того, что х. пойми куда направлено усилие, во-вторых оно экспоненциально снижается. Получается нагрузка в первых 2/3 адекватная, а в последней 1/3 - снижается вплоть до нуля.

Чтобы толково тянуть одной рукой, было бы хорошо увеличить рычаг и отодвинуть лавочку на полметра назад. Я тоже иногда тянул одной рукой, но это баловство, только для разнообразия. Тянул 140 больше не влазило ) С учетом того, что у нас там с каждой стороны по 2 штыря для блинов было.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...