Перейти до публікації

Широчайшая мышца спины

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

я тяну с упором руки не в ручку а с упором руки на спинку. Но после такой тяги потом прочувствовал спину неплохо.

проблема еще, мне кажется, кроется в развороте плеча. Двумя руками такого априори не может быть а вот одной рукой корпус норовит развернуться

• Відповіді 708
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

253

• Outlawif

68

• xx07xx

49

• Голодный котег

34

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Блок одной рукой тянуть можно и нагрузка в конечной точке не падает.

Опубліковано:

Я люблю блок одной рукой тянуть. Но не везде удобный для этого блок. Хорошо когда лавка широкая и колесико поворачивается в стороны, тогда можно отлично тянуть.

Опубліковано:

А достаточно ли адекватной альтернативой тяги Т-грифа являййайцо тяга нижнего блока к животу узким хватом? Когда я тяну Т-гриф мне блины в грудь ударяются и я не могу достаточно сократить мышцы спины. Просто когда я ходил в свой "голсжымм" там тренажеров небыло, а теперь есть возможность юзать тренажеры, чем я, сопсна, и пользуюсь.

Опубліковано:

Раз уж ты покинул свой "голсжымм", юзай оба упражнения.

Опубліковано:

Такая мысля тоже была - чередовать понедельно.

А голсжымм я не покинул - меня покинули. :(

Опубліковано:
достаточно ли адекватной альтернативой тяги Т-грифа являййайцо тяга нижнего блока к животу узким хватом
Блоки ВС свободные веса ) Нет, это не полноценная замена конечно. Но чередовать можно. Или вместе делать. Можно много всякого разного делать вообще...
Опубліковано:

Еще заметил, когда все лето делал ТШвН в Смита, что так нагрузка очень четко попадает в шыри, а когда тянешь штангу - работает куча стабилизаторов, которые снимают часть нагрузки. Еще в Смите могу почти горизонтально торс держать, а если со свободной штангой - не могу, падаю вперед. Делаю уже несколько месяцев только в Смите. Есть ли необходимость чередовать со свободной штангой?

Опубліковано:

На данном этапе тебе меньше всего нужно думать о том, куда ты попадаешь )

Есть смысл вообще забить на смит. Твоя тренировка спины сегодня, это вот примерно так:

- подтягивания

- тяга штанги/т-грифа/гантели (тяжелой!) в наклоне

- тяга нижнего блока

- становая

Вся остальная шелупонь когда-нибудь потом... ну или после становой, если силы еще есть. Хотя я тогда бы уж лучше пулловер добавил.

Опубліковано:

Ну яж люберианин. Там на спину всего три упражнения. Просто хочется в связи с образовавшимся плюрализмом тренажеров разнообразить тренировки. И, кстати, когда стал четко чувствовать в Смите работу шырей, нереально обострился "синдром мнимой широкой спины",- теперь после трени в Смите руки на шырях немножко пружинят когда опущены по швам.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...