Перейти к содержанию

Широчайшая мышца спины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я тяну с упором руки не в ручку а с упором руки на спинку. Но после такой тяги потом прочувствовал спину неплохо.

проблема еще, мне кажется, кроется в развороте плеча. Двумя руками такого априори не может быть а вот одной рукой корпус норовит развернуться

• Ответов 708
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

253

• Outlawif

68

• xx07xx

49

• Голодный котег

34

Топ авторов темы

Опубликовано

Блок одной рукой тянуть можно и нагрузка в конечной точке не падает.

Опубликовано

Я люблю блок одной рукой тянуть. Но не везде удобный для этого блок. Хорошо когда лавка широкая и колесико поворачивается в стороны, тогда можно отлично тянуть.

Опубликовано

А достаточно ли адекватной альтернативой тяги Т-грифа являййайцо тяга нижнего блока к животу узким хватом? Когда я тяну Т-гриф мне блины в грудь ударяются и я не могу достаточно сократить мышцы спины. Просто когда я ходил в свой "голсжымм" там тренажеров небыло, а теперь есть возможность юзать тренажеры, чем я, сопсна, и пользуюсь.

Опубликовано

Раз уж ты покинул свой "голсжымм", юзай оба упражнения.

Опубликовано

Такая мысля тоже была - чередовать понедельно.

А голсжымм я не покинул - меня покинули. :(

Опубликовано
достаточно ли адекватной альтернативой тяги Т-грифа являййайцо тяга нижнего блока к животу узким хватом
Блоки ВС свободные веса ) Нет, это не полноценная замена конечно. Но чередовать можно. Или вместе делать. Можно много всякого разного делать вообще...
Опубликовано

Еще заметил, когда все лето делал ТШвН в Смита, что так нагрузка очень четко попадает в шыри, а когда тянешь штангу - работает куча стабилизаторов, которые снимают часть нагрузки. Еще в Смите могу почти горизонтально торс держать, а если со свободной штангой - не могу, падаю вперед. Делаю уже несколько месяцев только в Смите. Есть ли необходимость чередовать со свободной штангой?

Опубликовано

На данном этапе тебе меньше всего нужно думать о том, куда ты попадаешь )

Есть смысл вообще забить на смит. Твоя тренировка спины сегодня, это вот примерно так:

- подтягивания

- тяга штанги/т-грифа/гантели (тяжелой!) в наклоне

- тяга нижнего блока

- становая

Вся остальная шелупонь когда-нибудь потом... ну или после становой, если силы еще есть. Хотя я тогда бы уж лучше пулловер добавил.

Опубликовано

Ну яж люберианин. Там на спину всего три упражнения. Просто хочется в связи с образовавшимся плюрализмом тренажеров разнообразить тренировки. И, кстати, когда стал четко чувствовать в Смите работу шырей, нереально обострился "синдром мнимой широкой спины",- теперь после трени в Смите руки на шырях немножко пружинят когда опущены по швам.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...