Перейти до публікації

Широчайшая мышца спины

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

3 твого поста, соррі, що не уточнив зразу

• Відповіді 708
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

253

• Outlawif

68

• xx07xx

49

• Голодный котег

34

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Понял, спасибо за помощь.

Опубліковано:

по мне так самая удобная ту что Арк не пробовал, третья в его посту

Опубліковано:

Согласен) Тягу гор. блока и т-тягу только ею и делаю)

Опубліковано:
мне кажется, надо ту и ту - хваты таки разные получаются - паралельный и обычный.

И там и там узкий хват, а положение кистей это уже такие мелочи.. да и зачем ему дома столько ручек?)

Возможно, попробую.

Опубліковано:

У нас в зале тоже нету спец.станка для Т-тяги.

Поэтому делаю грифом обычной штанги, один конец которой загоняю в угол, ну а за другой - тяну.

При этом лично мне удобнее использовать ручку, которая в посте Арка вторая, а в посте Кито - под вторым спойлером первая.

Ручка же с паралельным хватом (у Арка-третья, у Кито - под вторым спойлером вторая) мне неудобна из-за двух перемычек между ручками, на которые, собственно, и ложится гриф и на которые распределяется вся нагрузка при тяге.

Так вот, при тяге такой ручкой усилием на нижней перемычке слегка приподнимается свободный конец грифа. Приходится браться максимально близко к верхнему краю ручек и контролировать, чтобы усилие распределялось больше на верхнюю перемычку, ту что ближе к блинам. Иначе, можешь получить грифом по яйцам, если его свободный конец вискочит вверх из угла.

А при тяжелой тяге не хватало еще на этом концентрироваться.

Поэтому я за ручку с одной перемычкой.

Опубліковано:
Приходится браться максимально близко к верхнему краю ручек и контролировать, чтобы усилие распределялось больше на верхнюю перемычку, ту что ближе к блинам. Иначе, можешь получить грифом по яйцам, если его свободный конец вискочит вверх из угла.

А при тяжелой тяге не хватало еще на этом концентрироваться.

Поэтому я за ручку с одной перемычкой.

да, есть такое дело. сталкивался с такой проблемой в залах.

с учетом этого себе в зал делал ручку на заказ у сварщиков. передняя опорная дуга длиннее задней, в таком случае нагрузка распределяется равномерно, рукоятки не параллельно грифу, а под углом. и нет опасности получить по шарам. кроме того ручки сделал не параллельными, а под углом друг к другу, так мне гораздо удобнее с большим весом работать. и на турнике такая рукоятка замечательно себя показала.

Опубліковано:

я при тяге спину почти параллельно полу держу, мож поэтому у меня таких проблем не было

Опубліковано:
мож поэтому у меня таких проблем не было

втягуються?

Опубліковано:

:pod_stolom: , в смысле у меня нагрузка на ручки как то равномерно идет, и ниче не выскакивает, а еще свободный конец штанги в угол силовой рамы и сверху гирю побольше и ваще все безопасно.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...