Перейти к содержанию

Широчайшая мышца спины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У нас в зале тоже нету спец.станка для Т-тяги.

Поэтому делаю грифом обычной штанги, один конец которой загоняю в угол, ну а за другой - тяну.

При этом лично мне удобнее использовать ручку, которая в посте Арка вторая, а в посте Кито - под вторым спойлером первая.

Ручка же с паралельным хватом (у Арка-третья, у Кито - под вторым спойлером вторая) мне неудобна из-за двух перемычек между ручками, на которые, собственно, и ложится гриф и на которые распределяется вся нагрузка при тяге.

Так вот, при тяге такой ручкой усилием на нижней перемычке слегка приподнимается свободный конец грифа. Приходится браться максимально близко к верхнему краю ручек и контролировать, чтобы усилие распределялось больше на верхнюю перемычку, ту что ближе к блинам. Иначе, можешь получить грифом по яйцам, если его свободный конец вискочит вверх из угла.

А при тяжелой тяге не хватало еще на этом концентрироваться.

Поэтому я за ручку с одной перемычкой.

Описанная тобою проблема действительно имеет место быть, но очень легко решается. Свободный конец грифа нужно не просто уткнуть в угол, а, например, положить сверху тяжелую гантелю. Я заталкиваю его под платформу в гакке, на которую стоновишься для приседаний - уж оттуда он точно никуда не денится.

• Ответов 708
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

253

• Outlawif

68

• xx07xx

49

• Голодный котег

34

Топ авторов темы

Опубликовано
Описанная тобою проблема действительно имеет место быть, но очень легко решается. Свободный конец грифа нужно не просто уткнуть в угол, а, например, положить сверху тяжелую гантелю. Я заталкиваю его под платформу в гакке, на которую стоновишься для приседаний - уж оттуда он точно никуда не денится.

Да, я тоже думал улетит, но теперь спокойно упираю в стену и все, а ручку я беру с тяги нижнего блока, она там маленькая, тут таких нет на рисунках... А вот тяну почти в к яйцам, в общем тут нужно хотя бы раз попробовать, выбрать свой угол, положение ручки на грифе и можно нагружать разные области.

Опубликовано
Подскажите, а что вы используете, чтобы приспособить обычный гриф под Т тягу?

как обещал , сфоткал рукоятку на т-гриф. залью тут, а не в лс, может кому еще пригодится. все просто и для сварщика плевое дело. если мастер хороший, то еще и красиво можно сделать, а так очень удобная штука вышла и на т-гриф и на турник. ) еще при изготовлении обрати внимание на диаметр изгиба под гриф, у меня гриф тонкий. и так:

ручки: труба диам. = 27 мм, длина = 150 мм

дуги держатели: квадрат, сечение 12 х 12 мм

расстояние по центрам рукояток: 150 мм / 220 мм ( перед/зад)

расстояние от рукояток до изгиба под гриф: 150 мм / 120 мм (перед/зад)

для удобства фоткал рукоятку на турнике, потом перевернул фото.

Показать
вид с верху:

111.jpg

вид с боку:

222.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Опубликовано

немного по-дилетантски......но сойдет

Опубликовано

согласен, что минусов много, просто планку высокую задали профессионалы в югифте

Опубликовано
по мне так самая удобная ту что Арк не пробовал, третья в его посту

Попробовал, удобная. Но для меня существенный минус в том что амплитуда движения короткая совсем становится, блины просто упираются в грудь.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...