Stormdog Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 У нас в зале тоже нету спец.станка для Т-тяги. Поэтому делаю грифом обычной штанги, один конец которой загоняю в угол, ну а за другой - тяну. При этом лично мне удобнее использовать ручку, которая в посте Арка вторая, а в посте Кито - под вторым спойлером первая. Ручка же с паралельным хватом (у Арка-третья, у Кито - под вторым спойлером вторая) мне неудобна из-за двух перемычек между ручками, на которые, собственно, и ложится гриф и на которые распределяется вся нагрузка при тяге. Так вот, при тяге такой ручкой усилием на нижней перемычке слегка приподнимается свободный конец грифа. Приходится браться максимально близко к верхнему краю ручек и контролировать, чтобы усилие распределялось больше на верхнюю перемычку, ту что ближе к блинам. Иначе, можешь получить грифом по яйцам, если его свободный конец вискочит вверх из угла. А при тяжелой тяге не хватало еще на этом концентрироваться. Поэтому я за ручку с одной перемычкой. Описанная тобою проблема действительно имеет место быть, но очень легко решается. Свободный конец грифа нужно не просто уткнуть в угол, а, например, положить сверху тяжелую гантелю. Я заталкиваю его под платформу в гакке, на которую стоновишься для приседаний - уж оттуда он точно никуда не денится.
HMR Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 Описанная тобою проблема действительно имеет место быть, но очень легко решается. Свободный конец грифа нужно не просто уткнуть в угол, а, например, положить сверху тяжелую гантелю. Я заталкиваю его под платформу в гакке, на которую стоновишься для приседаний - уж оттуда он точно никуда не денится. Да, я тоже думал улетит, но теперь спокойно упираю в стену и все, а ручку я беру с тяги нижнего блока, она там маленькая, тут таких нет на рисунках... А вот тяну почти в к яйцам, в общем тут нужно хотя бы раз попробовать, выбрать свой угол, положение ручки на грифе и можно нагружать разные области.
OlegRO Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 https://www.youtube.com/watch?v=WmrJqVPe4_s
упрямый Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Подскажите, а что вы используете, чтобы приспособить обычный гриф под Т тягу? как обещал , сфоткал рукоятку на т-гриф. залью тут, а не в лс, может кому еще пригодится. все просто и для сварщика плевое дело. если мастер хороший, то еще и красиво можно сделать, а так очень удобная штука вышла и на т-гриф и на турник. ) еще при изготовлении обрати внимание на диаметр изгиба под гриф, у меня гриф тонкий. и так: ручки: труба диам. = 27 мм, длина = 150 мм дуги держатели: квадрат, сечение 12 х 12 мм расстояние по центрам рукояток: 150 мм / 220 мм ( перед/зад) расстояние от рукояток до изгиба под гриф: 150 мм / 120 мм (перед/зад) для удобства фоткал рукоятку на турнике, потом перевернул фото. Показатьвид с верху: вид с боку:
buran07 Опубликовано 28 декабря, 2013 Опубликовано 28 декабря, 2013 Показатьвид с верху: вид с боку: Годная ручка.Думаю,решит описанный мной трабл.
OlegRO Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 https://www.youtube.com/watch?v=hVX0Y1uIYpw
OlegRO Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 согласен, что минусов много, просто планку высокую задали профессионалы в югифте
Ark Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 по мне так самая удобная ту что Арк не пробовал, третья в его посту Попробовал, удобная. Но для меня существенный минус в том что амплитуда движения короткая совсем становится, блины просто упираются в грудь.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти