sph1nx Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Что мешает и то и то делать? Бери комфортный вес да ипаш, если гантель лучше чувствуешь, делай осн упражнением и работай, штангу тягай 4-5м упром с непредельными весами. Да ничего не мешает) Раньше делал гантель, потом делал штангу, недавно снова попробовал гантель - больше нравится, хоть и вес немного меньше. Мне кажется, что дело в паралельном хвате - тяга Т-грифа с паралельной ручкой и тяга гантели лучше для широчайшей, чем тяга штанги в наклоне. Но это сугубо мое мнение исходя из небольшого опыта. 3-4 упражнением предпочитаю блоки, на базу сил уже особо не остается. Особенно выматывают подтягивания...
Dem Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Можно ли считать тягу штанги в наклоне и тягу гантели равносильным упражнением? Где-то читал, что тяга штанги это больше на массу, а гантели на проработку, но считаю это чушью - я больше чувствую спину от гантели да и нагружается она лучше как-то. А со штангой даже с бОльшим количеством повторений, чем с гантелью не то пальто. У кого какой опыт по этому поводу? Попробуй тягу штанги с изогнутым грифом хватом снизу. Тяни максимально близко к бедрам.
sph1nx Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Попробуй тягу штанги с изогнутым грифом хватом снизу. Тяни максимально близко к бедрам. Кстати, да, была такая идея. Спасибо за подсказку. Я сейчас делаю в 1 день подтяг, т. шт. пр.хв, т. шт. об. хв. Обратным хватом некомфортно для кистей+очень много нагрузки уходит в руки(новое для меня упражнение), да и спину не оч. чувствую, хотя бьет именно в нижнюю часть.
Dynamovetz Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Ребят, как считаете есть ли существенные отличия в упражнениях: тяга штанги в наклоне и тяга в вот таком тренажере https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q...PAItC3IDkGTuV4p? Ширена хвата одинаковая В тренажере лучше спину чувствую, но то тренажер, а то свободный вес, вот сомневаюсь Изменено 19 января, 2014 пользователем Dynamovetz
zimikk Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Ребят, как считаете есть ли существенные отличия в упражнениях: тяга штанги в наклоне и тяга в вот таком тренажере https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q...PAItC3IDkGTuV4p? Ширена хвата одинаковаяВ тренажере лучше спину чувствую, но то тренажер, а то свободный вес, вот сомневаюсьЭто вообще разные вещи , биомеханика движения тяги в наклоне другая чем в том тренажере .В этом скорей всего больше похожа Изменено 19 января, 2014 пользователем zimikk
Dynamovetz Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Спасибо. То есть в принципе оба упражнения можно использовать в рамках одной тренировки? они не дублируют дуг друга?
Ark Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Можно. Даже если бы они и дублировали друг друга.
peregar Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Спасибо. То есть в принципе оба упражнения можно использовать в рамках одной тренировки? они не дублируют дуг друга?Я бы делал сначала тягу в наклоне, как базовое многосуставное упражнение (максимальные веса для работы на 7-8 повторов, без искажения техники), а потом тягу в тренажере как изолируещее. (Вес не большой, концентрация на технике и амплитуде, короткие паузы между подходами, 12-15 повторов в подходе)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти