sph1nx Опубліковано: 13 січня 2014 Опубліковано: 13 січня 2014 Что мешает и то и то делать? Бери комфортный вес да ипаш, если гантель лучше чувствуешь, делай осн упражнением и работай, штангу тягай 4-5м упром с непредельными весами. Да ничего не мешает) Раньше делал гантель, потом делал штангу, недавно снова попробовал гантель - больше нравится, хоть и вес немного меньше. Мне кажется, что дело в паралельном хвате - тяга Т-грифа с паралельной ручкой и тяга гантели лучше для широчайшей, чем тяга штанги в наклоне. Но это сугубо мое мнение исходя из небольшого опыта. 3-4 упражнением предпочитаю блоки, на базу сил уже особо не остается. Особенно выматывают подтягивания...
Dem Опубліковано: 13 січня 2014 Опубліковано: 13 січня 2014 Можно ли считать тягу штанги в наклоне и тягу гантели равносильным упражнением? Где-то читал, что тяга штанги это больше на массу, а гантели на проработку, но считаю это чушью - я больше чувствую спину от гантели да и нагружается она лучше как-то. А со штангой даже с бОльшим количеством повторений, чем с гантелью не то пальто. У кого какой опыт по этому поводу? Попробуй тягу штанги с изогнутым грифом хватом снизу. Тяни максимально близко к бедрам.
sph1nx Опубліковано: 13 січня 2014 Опубліковано: 13 січня 2014 Попробуй тягу штанги с изогнутым грифом хватом снизу. Тяни максимально близко к бедрам. Кстати, да, была такая идея. Спасибо за подсказку. Я сейчас делаю в 1 день подтяг, т. шт. пр.хв, т. шт. об. хв. Обратным хватом некомфортно для кистей+очень много нагрузки уходит в руки(новое для меня упражнение), да и спину не оч. чувствую, хотя бьет именно в нижнюю часть.
Dynamovetz Опубліковано: 19 січня 2014 Опубліковано: 19 січня 2014 (змінено) Ребят, как считаете есть ли существенные отличия в упражнениях: тяга штанги в наклоне и тяга в вот таком тренажере https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q...PAItC3IDkGTuV4p? Ширена хвата одинаковая В тренажере лучше спину чувствую, но то тренажер, а то свободный вес, вот сомневаюсь Змінено 19 січня 2014 користувачем Dynamovetz
zimikk Опубліковано: 19 січня 2014 Опубліковано: 19 січня 2014 (змінено) Ребят, как считаете есть ли существенные отличия в упражнениях: тяга штанги в наклоне и тяга в вот таком тренажере https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q...PAItC3IDkGTuV4p? Ширена хвата одинаковаяВ тренажере лучше спину чувствую, но то тренажер, а то свободный вес, вот сомневаюсьЭто вообще разные вещи , биомеханика движения тяги в наклоне другая чем в том тренажере .В этом скорей всего больше похожа Змінено 19 січня 2014 користувачем zimikk
Dynamovetz Опубліковано: 19 січня 2014 Опубліковано: 19 січня 2014 Спасибо. То есть в принципе оба упражнения можно использовать в рамках одной тренировки? они не дублируют дуг друга?
Ark Опубліковано: 19 січня 2014 Опубліковано: 19 січня 2014 Можно. Даже если бы они и дублировали друг друга.
peregar Опубліковано: 19 січня 2014 Опубліковано: 19 січня 2014 Спасибо. То есть в принципе оба упражнения можно использовать в рамках одной тренировки? они не дублируют дуг друга?Я бы делал сначала тягу в наклоне, как базовое многосуставное упражнение (максимальные веса для работы на 7-8 повторов, без искажения техники), а потом тягу в тренажере как изолируещее. (Вес не большой, концентрация на технике и амплитуде, короткие паузы между подходами, 12-15 повторов в подходе)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз