Перейти к содержанию

Широчайшая мышца спины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что мешает и то и то делать? Бери комфортный вес да ипаш, если гантель лучше чувствуешь, делай осн упражнением и работай, штангу тягай 4-5м упром с непредельными весами.

Да ничего не мешает) Раньше делал гантель, потом делал штангу, недавно снова попробовал гантель - больше нравится, хоть и вес немного меньше. Мне кажется, что дело в паралельном хвате - тяга Т-грифа с паралельной ручкой и тяга гантели лучше для широчайшей, чем тяга штанги в наклоне. Но это сугубо мое мнение исходя из небольшого опыта.

3-4 упражнением предпочитаю блоки, на базу сил уже особо не остается. Особенно выматывают подтягивания...

• Ответов 708
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

253

• Outlawif

68

• xx07xx

49

• Голодный котег

34

Топ авторов темы

Опубликовано
Можно ли считать тягу штанги в наклоне и тягу гантели равносильным упражнением? Где-то читал, что тяга штанги это больше на массу, а гантели на проработку, но считаю это чушью - я больше чувствую спину от гантели да и нагружается она лучше как-то. А со штангой даже с бОльшим количеством повторений, чем с гантелью не то пальто. У кого какой опыт по этому поводу?

Попробуй тягу штанги с изогнутым грифом хватом снизу. Тяни максимально близко к бедрам.

Опубликовано
Попробуй тягу штанги с изогнутым грифом хватом снизу. Тяни максимально близко к бедрам.

Кстати, да, была такая идея. Спасибо за подсказку.

Я сейчас делаю в 1 день подтяг, т. шт. пр.хв, т. шт. об. хв. Обратным хватом некомфортно для кистей+очень много нагрузки уходит в руки(новое для меня упражнение), да и спину не оч. чувствую, хотя бьет именно в нижнюю часть.

Опубликовано

Опубликовано (изменено)

Ребят, как считаете есть ли существенные отличия в упражнениях: тяга штанги в наклоне и тяга в вот таком тренажере https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q...PAItC3IDkGTuV4p? Ширена хвата одинаковая

В тренажере лучше спину чувствую, но то тренажер, а то свободный вес, вот сомневаюсь

Изменено пользователем Dynamovetz
Опубликовано (изменено)
Ребят, как считаете есть ли существенные отличия в упражнениях: тяга штанги в наклоне и тяга в вот таком тренажере https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q...PAItC3IDkGTuV4p? Ширена хвата одинаковаяВ тренажере лучше спину чувствую, но то тренажер, а то свободный вес, вот сомневаюсь
Это вообще разные вещи , биомеханика движения тяги в наклоне другая чем в том тренажере .В этом скорей всего больше похожа

44a0f0.png

Изменено пользователем zimikk
Опубликовано

Спасибо. То есть в принципе оба упражнения можно использовать в рамках одной тренировки? они не дублируют дуг друга?

Опубликовано

Можно. Даже если бы они и дублировали друг друга.

Опубликовано
Спасибо. То есть в принципе оба упражнения можно использовать в рамках одной тренировки? они не дублируют дуг друга?
Я бы делал сначала тягу в наклоне, как базовое многосуставное упражнение (максимальные веса для работы на 7-8 повторов, без искажения техники), а потом тягу в тренажере как изолируещее. (Вес не большой, концентрация на технике и амплитуде, короткие паузы между подходами, 12-15 повторов в подходе)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...