Перейти к содержанию

Широчайшая мышца спины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тренировка спины от Владимира Агринского

• Ответов 708
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

253

• Outlawif

68

• xx07xx

49

• Голодный котег

34

Топ авторов темы

Опубликовано

попробую. интересные есть

Опубликовано

хочу поделится своим наблюдением. все кто говорят, что надо подтягиваться на кол-во раз для спины-полный бред. подтягиваться надо качественно. год назад я делал раз 20 в 1-м подходе до подбородка подтягиваясь, но при этом внизу руки до конца не разгибал и само выполнение упражнения было взрывным. недавно пересмотрел тренинг. делаю очень техничко. в вверху заддержка и медленное опусканием и полное растяжение мышц. примерно сек 40-50 выходит подтягивание на 12 раз. на следующий день офигенное чувство в крыльях. раньше мне приходилось добавлять вес и подтягиваться с отягощением. сейчас я практически не делаю прогрессию нагрузок, но при этом растет спина. ЕСЛИ ГНАТЬСЯ ЗА КОЛ-ВОМ, БУДЕТ СТРАДАТЬ КАЧЕСТВО.

Опубликовано

столько сумбура в одном посте....

- надо подтягиваться по разному, и да количество важно, всегда лучше технично подтягиваться на 20 раз чем на 10 без веса, а веса можно докинуть и на пояс, что бы получалось раз 10.

-по мне отдых в нижней точке с полным растяжением мышц лишнее, лучше после подхода потянуть(но тут уж если растет, то гуд).

Опубликовано
-по мне отдых в нижней точке с полным растяжением мышц лишнее, лучше после подхода потянуть(но тут уж если растет, то гуд).

конечно тяжело отследить реальный рост натуралу за 6 мес, но рубашка заметно в спине прилипать стала. связываю это с новым тренингом.

Опубликовано
ЕСЛИ ГНАТЬСЯ ЗА КОЛ-ВОМ, БУДЕТ СТРАДАТЬ КАЧЕСТВО.
Это только для подтягиваний верно?
связываю это с новым тренингом.
Может, стоит связать это с 6ю месяцами регулярного тренинга вообще?

Подтягивания - такое же точно упражнение, как любое другое. Тяга к поясу или жим гантелей лежа. Все, что касается весов, повторений, прогрессии нагрузок и т.д., все относится к любому упражнению в равной степени. Можно делать во взрывном режиме, можно делать концентрировано, можно с читингом, можно без, можно в целевой амплитуде, можно в максимальной и т.д. Главное, чтобы это вписывалось в общую парадигму тренинга.

Опубликовано

еще. говорят, от пельменей неплохо прилипает рубашка к спине

Опубликовано
еще. говорят, от пельменей неплохо прилипает рубашка к спине
xx07xx,

от пота лучше 100%)))

Опубликовано
Подтягивания - такое же точно упражнение, как любое другое. Тяга к поясу или жим гантелей лежа. Все, что касается весов, повторений, прогрессии нагрузок и т.д., все относится к любому упражнению в равной степени. Можно делать во взрывном режиме, можно делать концентрировано, можно с читингом, можно без, можно в целевой амплитуде, можно в максимальной и т.д. Главное, чтобы это вписывалось в общую парадигму тренинга.

так-то да. для меня вобще характерно выполнение упражнений во взрывном стиле иногда даже в ущерб технике

Опубликовано

капец.. - сегодня нереальная крепатура широчайших, середины спины и в кои веке нереальный креп задних дельтоидов

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...