Перейти до публікації

Широчайшая мышца спины

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Раньше как-то не задумывался, а теперь смотрю видео многих разных спортсменов, но всё равно так и не пришел к единому мнению: в положении А надо всё же полностью выпрямлять руки и как бы расслаблять спину, либо всё же делать всегда в напряжении?

2_19.jpg

• Відповіді 708
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

253

• Outlawif

68

• xx07xx

49

• Голодный котег

34

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Да пофигу.

На больших весах я немного не разгибаю первые повторения, а потом уже приходится отпускать делать паузу, чтобы просто вытянуть. За голову я правда не тяну вообще, гибкости мне не хватает, всегда тяну к груди, разными хватами.

Опубліковано:
Да пофигу.
тогда на этом варианте и остановимся ))
Опубліковано:
в положении А надо всё же полностью выпрямлять руки
если полностью, то на тяжелых весах будет большой удар при старте на сухожилие, так как мышца вытянута, что по-капельке ведет ко всяким тендинитам, бурситам, теносиновитам и т.дэ

имха

Опубліковано:

за голову не тя никогда..воббще мне кажется я сразу клин поймаю)

ну и не выпрямляю до конца руки тоже

Опубліковано:

Ну здесь не так критично важно за голову или к груди, как сам факт того расслаблять ли руки и спину в положении А, либо всё же стараться держать в напряжении

Опубліковано:
Ну здесь не так критично важно за голову или к груди, как сам факт того расслаблять ли руки и спину в положении А, либо всё же стараться держать в напряжении

как можно расслабить руки когда веса рабочие - хз. мне кажется вообще расслабляться на весах не надо)

Опубліковано:

Очень просто. Я в тяжёлых жимах лёжа штангу на грудь опускаю и немного отдыхаю( у Кирилла подсмотрел)

Опубліковано:

Я вообще не понимаю смысла этого упражнения , если это по сути облегченные подтягивания , смысл его делать если каждый более менее тренированный посетитель зала должен делать 20 подтягивания , этого достаточно для Пампа например , и для лёгкой тренировки , а если надо вызвать гипертрофию , то подтягивания с весом .

Опубліковано:
жимах лёжа штангу на грудь опускаю и немного отдыхаю
это практикуют у Прокофьева в зале (Лесуков и т.д.), но с выпрямлением рук в бицепсе ситуация иная

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...