Перейти к содержанию

Широчайшая мышца спины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раньше как-то не задумывался, а теперь смотрю видео многих разных спортсменов, но всё равно так и не пришел к единому мнению: в положении А надо всё же полностью выпрямлять руки и как бы расслаблять спину, либо всё же делать всегда в напряжении?

2_19.jpg

• Ответов 708
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

253

• Outlawif

68

• xx07xx

49

• Голодный котег

34

Топ авторов темы

Опубликовано

Да пофигу.

На больших весах я немного не разгибаю первые повторения, а потом уже приходится отпускать делать паузу, чтобы просто вытянуть. За голову я правда не тяну вообще, гибкости мне не хватает, всегда тяну к груди, разными хватами.

Опубликовано
Да пофигу.
тогда на этом варианте и остановимся ))
Опубликовано
в положении А надо всё же полностью выпрямлять руки
если полностью, то на тяжелых весах будет большой удар при старте на сухожилие, так как мышца вытянута, что по-капельке ведет ко всяким тендинитам, бурситам, теносиновитам и т.дэ

имха

Опубликовано

за голову не тя никогда..воббще мне кажется я сразу клин поймаю)

ну и не выпрямляю до конца руки тоже

Опубликовано

Ну здесь не так критично важно за голову или к груди, как сам факт того расслаблять ли руки и спину в положении А, либо всё же стараться держать в напряжении

Опубликовано
Ну здесь не так критично важно за голову или к груди, как сам факт того расслаблять ли руки и спину в положении А, либо всё же стараться держать в напряжении

как можно расслабить руки когда веса рабочие - хз. мне кажется вообще расслабляться на весах не надо)

Опубликовано

Очень просто. Я в тяжёлых жимах лёжа штангу на грудь опускаю и немного отдыхаю( у Кирилла подсмотрел)

Опубликовано

Я вообще не понимаю смысла этого упражнения , если это по сути облегченные подтягивания , смысл его делать если каждый более менее тренированный посетитель зала должен делать 20 подтягивания , этого достаточно для Пампа например , и для лёгкой тренировки , а если надо вызвать гипертрофию , то подтягивания с весом .

Опубликовано
жимах лёжа штангу на грудь опускаю и немного отдыхаю
это практикуют у Прокофьева в зале (Лесуков и т.д.), но с выпрямлением рук в бицепсе ситуация иная

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...